Das Hotel war auf jeden Fall so, wie es im Katalog beschrieben war. Es war von aussen sehr ansprechend und auch von innen sehr schön gestaltet. (Wasserbecken, schöne Pflanzen...) Zum Glück kein riesiger Bunker, wie es in vielen Ländern der Fall ist. Es war immer alles sauber und die versprochenen Leistungen wurden erfüllt. Da wir nur mit Frühstück gebucht haben, kann ich nur darüber etwas sagen. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab von Obst, über Eier, Gebäck, Müsli, Wurst, Warme Gerichte.... alles was man sich wünscht. Man wurde ausserdem immer freundlich bedient und bekam auch noch etwas zu essen, wenn man das Frühstück verschlafen hatte und schon nach der Zeit kam. Die Gäste im Hotel waren International also aus den verschiedensten Ländern. Es gab keine Gäste, die sich nicht gesittet benommen hätten. Wenn man nach Hause telefonieren möchte, empfiehlt es sich, einen der kleinen Telefon-Shops im Ort zu nutzen. Hier ist das Telefonieren günstiger als im Hotel. Wir hatten innerhalb der zwei Wochen zwei Tage, an denen es kurz für 5 Minuten geregnet hat. Ansonsten hatten wir immer super heiße Temperaturen. Wie in vielen anderen Ländern auch, empfehle ich immer Medikamente gegen Durchfall mitzunehmen, weil man vorher nie weiß, wie man das Essen verträgt, vor allem wenn man nicht ständig die typischen Touristen-Gerichte isst.
Die Zimmer waren normal groß und schön eingerichtet. Jedes unserer Zimmer hatte eine Badewanne und einen schönen Balkon. Ausserdem gab es in den Zimmern eine Minibar, einen Safe, Klimaanlage, Telefon, TV usw. Die Zimmer wurden täglich und immer gründlich gereinigt. Es gab nichts zu reklamieren.
Im Hotel hat man 3 Möglichkeiten zu Essen. Es gibt ein A-la-carte Restaurant, ein italienisches und ein Steakhaus. Die Auswahl ist angemessen, es ist immer alles sauber, die Tische werden sofort abgeräumt und das Essen schmeckt gut. Da wir nur einmal im Steakhaus waren und so nur Frühstück hatten, kann ich dazu nicht viel sagen.
Das Personal des Hotels war stets freundlich und zuvorkommend. Wenn man zudem noch jeden Tag ein kleines Trinkgeld für den Zimmerboy liegen lässt, wird das Zimmer besonders schön gemacht. Der Check-In und das Auschecken gingen schnell und problemlos. Im Hotel angekommen wurden wir mit einem Fruchtcocktail begrüßt. Das Personal spricht zwar kein Deutsch aber mit Englisch kommt man gut durch. Das Hotel bietet zweimal täglich einen kostenlosen Shuttle-Bus in die Stadt.
Das Hotel liegt nicht in der Ortsmitte, was sehr angenehm war. Zu Fuß braucht man ca. 15 Minuten in die Innenstadt. Für ein Taxi zahlt man ca. 1 Euro und muss gar nicht laufen. Es gibt schon im Hotel aber auch überall ausserhalb kleine Geschäfte, in denen man Getränke, Postkarten, Kosmetik, Kleidung... bekommt. In der Stadt selbst fehlt es an nichts. Es gibt ein Einkaufszentrum und viele kleine Geschäfte. Ausserdem gibt es viele Restaurants, die auch sehr günstige Preise haben. Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 5 Minuten. Wenn man Ausflüge macht, bietet es sich an, ein Taxi zu mieten, weil diese sehr günstig sind (25-30 Euro für einen ganzen Tag). Da die Verkehrslage auf Bali sehr gewöhnungsbedürftig ist, bietet es sich nicht an, selbst ein Auto zu mieten. Man kann sowohl sehr gute Halbtages sowie auch Tagesausflüge machen.
Der gesamte Pool und auch der Wellnessbereich im Hotel waren schön angelegt. Es gab Animation, die aber nie aufdringlich war. Auch der Strandabschnitt war super, vor allem weil wir dort fast immer alleine waren. Das einzige negative waren die Frauen, die einem am Strand immer etwas verkaufen oder einen massieren wollten. Wenn man aber ein paar mal "Nein" gesagt hat oder sie einfach ignorierte, gaben sie es einfach auf und man hatte seine Ruhe. Ansonsten kann man sagen, dass es grundsätzlich sehr ruhig im Hotel war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |