Thomas u. Barbara (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Gutes Mittelklassehotel in belebter Umgebung

Gut

Das gepflegte Hotel hat eine überschaubare Grösse, es bietet Zimmer auf zwei Stockwerken, sowie acht Deluxe-Zimmer in separaten zweistöckigen Bungalows und zwei Privatvillen mit eigenem kleinen Pool. Die Anlage ist sauber und die Architektur mit den kleinen Teichen in den Innenhöfen und dem tropischen Garten ist sehr schön. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und das war völlig ausreichend. Das Hotel bietet auch All Inclusive, was sich aber nicht rechnet. Man sollte Abends lieber ausserhalb zum Essen gehen. Es waren hauptsächlich Australier in diesem Hotel und durch die Nähe von Kuta ist das Hotel doch ein wenig laut. Wir waren in der zweiten Woche in Nusa Dua und dort war es entspannter. Allerdings ist die balinesische Massage im Hotel auf jeden Fall zu empfehlen und verglichen mit den deutschen Preisen sehr preiswert. Das Hotel ist aber ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge ins Landesinnere, was man auch auf alle Fälle tun sollte, allerdings nur mit ortskundigem Fahrer. Meier`s Weltreisen bietet Privattouren mit eigenem Reiseleiter und Fahrer an, dabei erfährt man sehr viel über Land und Leute.

• Gut
  • Die Deluxe-Zimmer sind sehr geräumig und sauber, der Schlafbereich kann sogar mit einem Vorhang abgetrennt werden. Das Badezimmer war riesig, leider hat uns eine separate Dusche gefehlt. Es gibt einen Kühlschrank (nicht befüllt), einen Wasserkocher und Ausstattung für Kaffee und Tee, einen Eiswürfelbehälter, Bademantel und Hausschuhe sind ebenfalls vorhanden. Die Balkone der Deluxezimmer sind sehr groß mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch und man hat direkten Blick auf den tropischen Garten und seitlichen Meerblick.

• Das Frühstücksbuffet war ausreichend allerdings wurde es nach einigen Tagen doch etwas eintönig, da jeden Tag dasselbe serviert wurde. Abends konnte man zwischen A la Carte oder Buffet mit verschiedenen Themen wählen, wobei man mit A la Carte günstiger isst (Buffet-Preis ca. 99.000 Rupiah pro Pers.). Man hat noch als dritte Wahlmöglichkeit ein kleines Pizzalokal direkt am Strand. Wir haben alle drei Varianten probiert und es war immer sehr gut.

• Die Angestellten im Hotel waren meist freundlich und sprechen alle mehr oder weniger gut Englisch, selten Deutsch. Wir hatten eine Deluxe-Zimmer im Bungalow ohne offenes Bad, da unser Zimmer im Obergeschoss lag, was sich im Nachhinein zwecks den allabendlichen Mückenattacken als besser erwiess. Wir erhielten jeden Tag eine grosse Flasch Wasser, einen Obstkorb und einen kleinen Teller Häppchen, was wir als sehr nette Geste vom Hotel empfanden. Das Hotel hat ein kleines Business-Center mit zwei PC`s mit schnellem Internetzugang, 15 Minuten kosten 10.000 Rupiah (entspricht ca. 1 EUR).

• Die Hotelanlage ist in der Nähe des Touristenzentrums Kuta und liegt direkt am öffentlichen Strand von Tuban. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ungefähr fünf Minuten, daher ist den ganzen Tag mit Fluglärm zu rechnen auch bis spät in die Nacht. Das Hotel bietet mehrmals am Tag einen kostenlosen Shuttlebus nach Kuta, zurück muß man aber ein Taxi nehmen oder zu Fuß gehen (ca. 20 Minuten).

Das Hotel war zu unserer Zeit ausgebucht. Die Poolanlage ist leider sehr klein und es gab für die vielen Gäste nicht genug Liegen und Auflagen. Die wenigen Liegen waren auch schon vor 8 Uhr morgens mit Handtüchern belegt. Von einer Animation haben wir nichts mitbekommen, sind aber auch keine Fans davon.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Thomas u. Barbara