Vorsicht: Es gibt natürlich mehrere Holiday-Inn in Miami und sage und schreibe 3 an der Collins Ave in Miami Beach. Das, worüber ich schreibe, firmiert als Holiday Inn Miami Beach Oceanfront. Dabei handelt es sich um ein Haus aus den 50er Jahren mit dem für damals typischen Baustil, der heute gerne als "Art Deco" geadelt wird. Das Haus ist recht sauber und kann empfohlen werden. Das Hotel hat ein ordentliches Preis-Leistungs-Verhältnis. Es kommt ohne viel Stil oder Atmosphäre aus, ist aber solide. Das beste ist die nette Lage.
Die Zimmer sind - auch das typisch für Mittelklassehotels in USA - einfach eingerichtet, klein und vor allzu langer Zeit das letzte Mal renoviert. Allerdings funktioniert alles und war bei Ankunft top-sauber. Leider war die Zimmerreinigung während unseres Aufenthalts zu sparsam.
Frühstück war schlecht, weil Kaffee schlecht, Müsli schlecht, Milch schlecht. Ansonsten haben wir nachdem wir Kommentare anderer Gäste gehört haben, auswärts gegessen.
Na ja, USA halt. Alle lächeln professionell und denken, damit kann fehlender Service ausgeglichen werden. Zimmerreinigung war mäßig, der Erhalt einer Postsendung ein organisatorisches Drama. Aber das ist in den USA nur in den sehr teuren Hotels wirklich besser.
Das Haus liegt an der Collins Ave, der Strandstrasse von Miami-Beach mit direktem Zugang über die nette Fußgängerpromenade zum Meer. Dabei ist es nicht weit vom Zentrum von Miami Beach entfernt. Der Strand am Hotel ist gepflegt, nicht überlaufen und die mit Holzbohlen gebaute Promenade ein Traum für Jogger. In der Nähe gibt es leider wenige Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist sauber, beheizt und ordentlich bewacht. Man bekommt Liegen, teils auch nette Hängematten und es hat eine (benutzbare) Liegewiese.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2008 |
Reisegrund: | Stadt |