Rudolf (61-65)
Verreist als Familie • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Böses Erwachen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Auf der Durchreise hatten mein 14 jähriger Sohn und ich das Glück, am 07.08.14 gegen 23:00 Uhr noch das letzte freie Zimmer buchen zu können. Für das Doppelzimmer habe ich gleich beim Einchecken 139 € ohne Frühstück bezahlt. Mit Frühstück für uns beide sollte das Zimmer159 € kosten. Am nächsten Morgen entschlossen wir uns, doch im Hotel zu frühstücken. Als ich sodann beim check-out das Frühstück mit 20 €, der Differenz zwischen dem Zimmerpreis mit und ohne Frühstück, bezahlen wollte, wurde mir erklärt, dass wir das Frühstück nun mal nicht mitgebucht hätten und wir nunmehr 32 € zu zahlen hätten. Auf die Frage, wie es innerhalb von ca. 9 Stunden zu einer Preiserhöhung von 60% kommen kann, erhielt ich erneut die Antwort, dass die ich beim check-in mit Frühstück hätte buchen können. Mein Einwand, dass wir keine auswärtigen Gäste seien, die nur das Frühstück eingenommen haben und dass man uns zumindest bei der Anmeldung zum Frühstück auf die Mehrkosten hätte hinweisen sollen, erklärte dann eine andere Mitarbeiterin, dass der Preisvorteil bei einer Buchung mit Frühstück sich dadurch rechtfertige, dass der Koch besser planen könne. Meine Frage, was der Koch denn anders gemacht hätte, wenn er bereits am Vorabend gegen 23:00, als wir im Hotel ankamen, gewusst hätte, dass 2 weitere Personen in dem ansonsten voll belegten 159- Zimmer-Hotel am Frühstücksbuffet teilnehmen, blieb unbeantwortet. Um weitere fruchtlose Diskussionen zu vermeiden, habe ich sodann die 32 € bezahlt. Diese Preispolitik einem Übernachtungsgast gegenüber, ist einem ****S Haus unwürdig.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out