Martin (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Schicke Lobby, durchschnittliche Zimmer

Laut Katalog hat das Hotel 192 Zimmer, wirkt aber kleiner. Die Lobby ist sehr schön und gemütlich eingerichtet. Hier gibt es auch einen(teuren) Internetzugangs-PC. Im Katalog-Deutsch heißt sowas Business-Center. An der Sauberkeit gab es nichts zu mäkeln. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur würde ich mal als "normal" klassifizieren. Gäste aller Altersklassen. Spezielle Nationalitäten sind uns nicht aufgefallen, auch das war sehr gemischt. Ein relativ zentrales Hotel für Leute mit wenig Komfortanspruch. Die Klimaanlage ist schon ein Grund dieses Hotel zu wählen, was nur leicht mit den Preisen über die diversen Pensionen und Residencials liegt. Lissabon ist das ganze Jahr über ein lohnenswertes Ziel. Die Stadt hat sich in den letzten Jahr von der bekannten maroden Romantik zu einer modernen Metropole entwickelt, die sehr gut Vergangenheit und Moderne verbindet(siehe z. B. Expo Gelände). Nachtleben spielt sich im Bairro Alto und an den Docas ab.

• Im Katalog steht modernes Hotel. Das trifft zumindest nicht für die Zimmer zu. Die Klimaanlage ist schon in die Jahre gekommen! Ein 37cm-Fernseher ist definitiv zu klein. Das eher kleine Badezimmer war funktional und mit Bidet und Föhn ausgestattet.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war durchschnittlich!

• Keine Beschwerden! Es war ein zügiger Check-In. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Das Hotel liegt ungefähr 10 Minuten von der Metrostation Marques de Pompal entfernt. Von da aus sind es 3 Stationen bis zum Rossio(Stadtmitte). Das Hotel liegt in einem Wohngebiet. Extremer Lärm oder ähnliches haben wir nicht mitbekommen. Man sollte sich aber im Klaren sein, dass eine südeuropäische Metropole generell lauter ist, als vergleichbare Städte in Deutschland oder Nordeuropa. Ein Einkaufscenter (Amoreiras Shopping-Center) und eine Busstation sind 5 Laufminuten vom Hotel entfernt. Zum Flughafen sind es 40 Minuten mit dem Bus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen kleinen Pool auf dem Dach. Diesen haben wir aber nicht benutzt.

Dauer:1-3 Tage im September 2006
    Reisegrund:Stadt