Da ich fast ausschliesslich in Fünfsternehäusern verkehre war die Übernachtung in diesem Hotel etwas gewöhnungsbedürftig. Für den Durchschnittsgast ist das Hotel vermutlich durchaus ein gutes Hotel. Für alle Gäste ist das Frühstück im Zimmerpreis enthalten. Das ist natürlich nicht schlecht für so ein einfaches Haus. In der Lobby ist der Internetzugang ebenfalls kostenlos und es steht den Gästen sogar ein Internet-PC kostenlos zur Verfügung (ein zweiter PC ist zur Zeit ausser Betrieb). Sämtliche Zimmer sind mit einem Wasserkocher und Tee und Kaffee ausgestattet. Als Priority Club Platinum-Member bekam ich für jeden Gast einen kostenlosen Drink an der Bar (Mineralwasser oder Bier).
Die Zimmer empfand ich als eher schlecht. Das «grosse» Bett war für meinen Geschmack zu klein und die Matratze zu hart. Immerhin war das Zimmer mit einem Flachbildschirm und zahlreichen TV-Sendern ausgestattet. Auch beim Badezimmer muss ich sagen, dass es meinen Ansprüchen eher nicht genügte. Wenn jemand auf dem WC ist oder duscht oder die Zähne putzt kann man das im Zimmer sehr gut hören. Na ja, für eine oder maximal zwei Nächte ist es ok, dann lernt man den Fünfsternekomfort wieder besser zu schätzen.
Wir probierten das im Übernachtungspreis enthaltene Frühstück aus und waren soweit zufrieden. Klar, auch hier muss man wieder sagen, dass es dem Hotelstandard entsprechend einfach gehalten wurde. Nichtsdestotrotz war für jeden etwas vorhanden (z. B. Joghurt, gekochte Eier, Müesli, Aufschnitt, etc.).
Das Personal beim Empfang, ein junger Herr, war sehr freundlich und versuchte sein Bestes um unseren Aufenthalt angenehm zu machen. Soweit ich das beurteilen kann war der Herr kompetent und durchaus auf dem Niveau eines Fünfsterne-Angestellten aber um einiges motivierter und freundlicher. Bei den «Hard Factors» happert es aber, da das Hotel halt nur einen sehr einfachen Standard bietet. So sucht man z. B. vergebens nach Hausschuhen. Immerhin war ein Eisspender im Erdgeschoss vorhanden.
Die Lage ist super. Das Hotel liegt direkt neben der Stadthalle, wo regelmässig Veranstaltungen stattfinden. Hinter und neben dem Hotel befinden sich einige Gasthäuser, ein schöner grüner Park und in die Altstadt sind es auch nur ein paar Minuten. Direkt über der Hauptstrasse befindet sich die Kirche, so dass man sonntags direkt nach dem Frühstück den Gottesdienst besuchen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ob es ein Sportangebot gibt oder nicht ist mir nicht bekannt. Genannt wurde beim Check-In nichts und da wir nicht allzuviel Zeit hatten fragte ich auch nicht nach.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Stadt |