Das moderne Holiday Inn Express in Schwabach wurde 2007 erbaut. Moderne Innenausstattung. Einziger Schwachpunkt aus unserer Sicht und Erfahrung: Erst im dritten Zimmer (Nr. 117) konnten wir schlafen, in den beiden vorherigen Zimmern im 5. und 6. Stock hatte die Klimaanlage laute gluckernde Geräusche von sich gegeben. Sie funktionierte, war aber zu laut. Im heißen August 2018 war die Klimatisierung dringend nötig! Internationale Gäste aller Altersgruppen. Sechs Stockwerke, zwei Aufzüge (schnell und leise).
Alle drei Zimmer, die wir bewohnt haben, waren sauber, hatten Teppichboden, lärmdichte Fenster mit Verdunkelungsvorhang und waren zwischen 21 und 25 m² groß. Man hörte nichts von den Nachbarn oder den Fluren. Nicht so gefallen (außer zweimal Klimaanlage) hat uns, dass es Boxspringbetten waren mit sehr hohen, harten Matratzen. Ebenso war kein Schrank vorhanden, nur eine Aufhängevorrichtung. Bad sauber und modern eingerichtet. Was wir noch nie so gesehen hatten: Schwingtür, die entweder Zimmer zum Bad ODER Toilette zum Bad abschließt. Das war gewöhnungsbedürftig, das WC war auch sehr eng. Leider gab es nur härteres, graues Toilettenpapier.
Das Frühstücksbuffet war vielfältig und sehr sauber. Besonderheiten: Frischer Obstsalat, Kaffee-Vollautomat mit verschiedenen Kaffeespezialitäten. Besonders gut hat uns gefallen, dass bis zum Schluss nachgelegt wurde und jedem Gast gegen Ende noch einmal freundlich Bescheid gesagt wurde, dass das Buffet bald schließt. Eine Anregung von uns wären ortstypische fränkische Würstchen (Nürnberger Bratwürste).
Bei unseren Zimmerwechseln waren die Servicekräfte sehr freundlich und gingen auf unsere Beschwerden wegen der lauten Klimaanlagen prompt ein. Einer der Wechsel war sogar mitten in der Nacht, weil das Gluckern erst so spät anfing. Günstige Getränke auf dem Zimmer (0,5l Mineralwasser oder Apfelschorle je 1 €). Zweite Bettdecke nach fünf Minuten gebracht. Eiswürfelautomat (kostenlos) sowie Snack- und Getränke-Automat im Keller. WLAN kostenlos ohne Probleme. Im Keller Waschmaschine, Trockner, Bügelbretter (kostenlos, nur Waschmitteltabs kosteten 0,50 € pro Stück) und kostenlose Computerarbeitsplätze. Sehr freundliche Frühstücksbuffetkräfte. Garagenstellplatz 8 Euro pro Nacht, Parkplätze direkt am Haus 4 Euro. Gegenüber längs der Straße einige kostenlose Parkplätze.
Im Industriegebiet an vierspuriger Straße, nahe der Autobahnauffahrt Schwabach Süd. Trotzdem bei geschlossenen Fenstern ruhig. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten im Industriegebiet. 2 km zur Innenstadt. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife