Das Hotel ist in einem gepflegten Zustand und sehr sauber. Auf insgesamt 12 bewohnbaren Etagen gibt es über 300 Zimmer, wobei die im Erdgeschoß nicht zu empfehlen sind, da man ab ca. 5 Uhr morgens das Weiterschlafen vergessen kann. Das Frühstücksbuffet steht nämlich hier und es hat den Anschein, als wollten alle Gäste gleichzeitig essen. Also unbedingt 2. Etage oder höher. Das Frühstück ist nicht europäisch, aber sonst ok. Es gibt verschiedene Sorten Kaffee (sehr brauchbar), Kakao, Wasser und Säfte. Daneben auch Toast, Brötchen, Bagles, alles kann mit Käse, Frikadelle etc. kombiniert werden. Eier auf Bestellung. Und Bananen, fast vergessen ;-) Die Gäste kommen von überall her und auch die Altersstruktur geht von der Schulklasse bis zum Rentnerpaar. New York ist bei fast allem sauteuer. Wichtig für Raucher: in New York kostet eine Schachtel ab 10 $, normal aber eher 12-13 $. Mittagessen am besten im Deli (nur werktags); hier werden für die Berufstätigen Buffets mit teilweise riesiger Auswahl für vergleichsweise kleines Geld geboten. Delis gibt es fast an jeder Ecke.
Die Zimmer sind geräumig und sehr angenehm, durch die wuchtigen Möbel aber wieder zu eng. Und zwar dann, wenn man mit mehr Gepäck unterwegs ist (wir waren zuvor 2 Wochen in Mexiko). Das Bett ist breit und bequem, alles prima. Alles ist sehr sauber und wird täglich gereinigt. Auch das Bad ist sauber, die Dusche super und es gibt auch hier keinen Grund zur Klage. Balkon oder Terrasse gibt es ebenso wenig, wie einen Safe. Telefon und TV sind natürlich vorhanden, deutsche Programme gibt es aber nicht.
Die Größe dse Frühstücksbereichs ist in Relation auf die Anzahl der Gäste winzig. Daher geht es hier schlimmer und chaotischer zu, als in jedem Ameisenhaufen. Kein Wunder, wenn am Buffet selbst vielleicht 10 Leute Platz hätten, es ca. 40 Sitzplätze drinnen (draußen bei schönem Wetter weitere ca. 30 Plätze) gibt, aber 400 Leute gleichzeitig frühstücken wollen. Wir haben uns durchgekämpft und im Zimmer gegessen. Kaffee gibt es 24 Std. am tag gratis aus großen Thermoskannen (Selbstbedienung, aber echt gut). Wie gesagt, die Auswahl und Qualität der Speisen ist besser als ich vorher gelesen hatte, siehe oben. In der Nähe des Hotels gibt es viele Cafés etc. wo man gut und nach Wahl frühstücken kann, allerdings nirgendwo günstig.
Das Personal war durchweg super. Wir hatten das erste Zimmer an der Rezeption im Erdgeschoß und bekamen auf unsere Bitte ein anderes Zimmer (dann im 12. Stock), da es unten unerträglich laut war, wie vorher beschrieben. Das Personal spricht nur englisch, ist aber bemüht, sich verständlich auszudrücken. Auch am Frühstücksbuffet arbeiten nur nette Menschen.
Die Lage ist prima, ums Eck gibt es verschiedene Bahnanbindungen (ca. 5 Min. zu Fuß), man kann aber auch locker den Broadway etc. zu Fuß erreichen und das ganz locker. Es gibt natürlich viele Einkaufsmöglichkeiten, aber die Qualität muß jeder für sich ausmachen. Nur soviel: das Macy´s ist so ziemlich das überschätzteste kaufhaus weltweit !! Viel besser und vor allem günstiger geht es im Century 21, direkt am Ground Zero.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt 3 Rechner, die 24 Stunden gratis zur Verfügung stehen für Internet etc.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Stadt |