Das Hotel ist mit 107 Zimmern recht überschaubar und befindet es sich in einem ordentlichen und sauberen Zustand. Es wird nur Frühstück angeboten. Angeschlossen an die Rezeption befindet sich eine kleine Bar, an der man Getränke bestellen kann. Man kann auch einen von der Rezeption organisierten auswärtigen Pizzadienst beauftragen lassen, dieser liefert dann direkt ins Hotel. Die meisten Gäste sind Seminar- oder Schulungsteilnehmer des umliegenden Businessparks Stadtkrone Ost, aber auch fußballinteressierte Touristen oder Messebesucher. WLAN ist im gesamten Hotelbereich kostenlos verfügbar. Das Hotel liegt sehr ruhig trotz der Nähe zur City. Dortmund ist eine Stadt, die zu jeder Jahreszeit eine Reise wert ist, ob es wegen Fußball ist, einer Großveranstaltung in der Westfalenhalle, der Bierkultur und nicht zuletzt wegens des Westfalenparks und einem der größten und schönsten Landschaftspark Deutschlands (Botanischer Garten Rombergpark).
Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet, mit warmen Lichtquellen und ansprechenden Farben und Materialien. Es gibt einen Wasserkocher und Tee/Kaffee, leider aber keine Minibar. Was mich etwas gestört hat, war, daß trotz vieler Ablagen keinerlei Türen davor angebracht sind. Für eine Nacht ist das nicht schlimm, da hat man nicht viel Gepäck. Ich stelle mir nur einmal den Hauptkunden Typ Schlipsträger vor, für den Worte wie "Meeting room" oder "Flipchart" wie Musik in den Ohren klingen. Wenn dieser seine Unterhosen, Strumpfhalter, Manschettenknöpfe, seine von Mutti frisch gebügelten Hemden sowie alle Business-Utensilien, die man eben so braucht als Mr. Wichtig, in den offenen Regalen stapelt, wird es spätestens dann peinlich, wenn Reingungspersonal, ein Arbeitskollege oder wer auch immer ins Zimmer kommt und freien Einblick auf die Intimsphäre des Zimmerbewohners bekommt :-) Das Bad ist nicht sehr groß, aber funktionell und sehr sauber. Trotz Jahreszeit war es nach einem verregneten Julitag abends empfindlich kalt auf dem Zimmer, weil die Klimaanlage ihrer Heizfunktion nicht nachkam, also war Einmummeln in die Bettdecke angesagt statt gemütlichem gemeinsamen Sitzens auf der Coach zum fernsehen.
Wie gesagt handelt es sich hier um ein reines Frühstückshotel. Das Frühstück ist okay, auch wenn uns Standards wie Rühr- bzw. Spiegeleier fehlten. Die gekochten Eier waren ziemlich dröge, die hat wohl jemand 15 Minuten im Kochwasser gelassen, das Löffeln hätte man sich sparen können. Naja, dafür hat der leckere Kaffee bzw. die Markensäfte (Multivitamin, Apfel und Orange) einiges wieder herausgerissen. Die Getränkepreise an der Bar für alkoholische Drinks finden wir sehr überzogen für ein 3-Sterne-Hotel.
Das Personal ist ausnahmslos freundlich und jeder umsetzbare Wunsch wird erfüllt. Da wir nur eine Nacht dort waren, können wir nicht viel über die Zimmerreinigung sagen, bei Bezug des Zimmers war aber alles tip top.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt 4 km, in die Innenstadt mit dem Standard einer fast 600.000 Einwohner zählenden Großstadt gelangt man in wenigen Minuten mit der U-Bahn. Nachts ist es ruhig wegen der Lage, weil die Büros so gut wie alle menschenleer sind.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2015 |
Vorname: | Martin |