Wir waren für insgesamt drei Nächte im Holiday Inn Express Baruna und waren bedingt zufrieden. Die Lage ist gut, denn man erreicht schnell die lebendigen Orte Kutas zu Fuß oder mit dem Taxi. Die helle Gestaltung der Lobby gefiel uns ebenfalls sehr gut und der Check-in verlief schnell und freundlich. Das Zimmer war eher klein, jedoch sehr modern und attraktiv gestaltet. Es wirkte sehr einladend und modern. Der Pool auf dem Dach war sehr nüchtern gestaltet und es gab nur wenige Liegen lieblos drum herum platziert und keinerlei Sonnenschutz. Er bot jedoch eine erfrischende Abkühlung. Soweit so gut, auf Grundlage dessen kann man das Hotel weiterempfehlen. Jedoch kommt nun der Minuspunkt: das Hotel ist zu 99% von chinesischen Busreisenden besucht und demzufolge laut und überfüllt wirkte die Lobby. Das absolut schlimmste war jedoch beim Frühstück: unzählige chinesische Touristen, die alle zeitgleich das kleine Buffet stürmten. Die relativ wenigen Sitzplätze waren alle sehr schnell belegt und man hatte keine Chance zu entfliehen. Die Auswahl beim Frühstück war sehr schlecht, denn es gab bis auf Toast mit Marmelade und Tetra-Pack-Rührei kaum etwas, was einem international Frühstück gerecht würde. Wenn man mit dem zuvor genannten klarkommt, ist das Hotel aufgrund des niedrigen Preises auf jeden Fall eine gute Ausgangslage um Kuta zu erkunden. Wir persönlich würden jedoch nicht mehr in dieses Hotel fahren und es demzufolge auch nicht dem europäischen / deutschen Publikum weiterempfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife