Das Hotel ist schon von weitem zu erkennen, der Haupteingang ist etwas versteckt unterhalb des Gebäudes. Leider war der Hotelparkplatz besetzt und so mussten wir einen anderen Parkplatz suchen was gar nicht so einfach war. Da wir nur eine Nacht dort waren, standen wir auf einem öffentlichen Parkplatz an dem wir zweimal das Parkticket nach zahlen mussten. Leider haben wir keinen anderen gefunden :( Das W-Lan funktionerte erst am Abreisetag, da eine Umstellung erfolgte. Kann man drüber hinweg sehen, wenn man nicht geschäftlich ans Internet gebunden ist. Wir waren anfang April in Amsterdam und hatten perfektes Wetter zum Stadt erkunden und Grachten fahren. 20 Grad und Sonnenschein. Man sollte sich vorher besser über die Parkmöglichkeiten informieren. Wir haben € 75 pro Person inklusive Frühstück gezahlt.
Die Zimmer waren schön, modern und sehr gepflegt. Wir wünschten uns ein Zimmer in der obersten Etage und bekamen zwei Doppelzimmer direkt neben einander ganz oben mit einem tollen Blick auf die Bahnschienen. (klingt doof, aber sieht bei Nacht toll aus!) Was uns fehlte war eine Minibar. Die Betten waren super! Man hatte die Wahl zwischen zwei verschiedenen Kissen pro Bett. Das Badezimmer ist der Knaller! Super schick und beim Duschen kann man sich im Spiegel beobachten ;)
Es gibt an der Rezeption an dem man sich Speisen und Getränke kaufen kann. Es sind größtenteils Nudelgerichte, die in der direkt daneben stehenden Mikrowelle aufgewärmt werden können. Wurde von uns nicht genutzt. Der Frühstücksaal war Sonntagsmorgens sehr voll. Wir waren zu viert und fanden zum Glück noch einen Hochtisch mit Hockern. Wir hätten aber lieber an einem "normalen Tisch" gesessen. Das Frühstück ist gut, aber nichts besonderes. Es gibt alles was man braucht. Ca. 5 verschiedene Aufschnitte, Brot, Toast, gemischte Bötchen, (dunkle) Croissant und Plundergebäck. Was wohl typisch ist, sind diverse Schokostreusel in kleinen Paketen am Buffet, welche die meisten auf ihrem Toast aßen. Die Kaffeemaschine zur Selbstbedienung war sehr vielfältig und bot verschiedene Kaffeespezialitäten kostenfrei.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren superfreundlich und deutschsprachig. Wir hatten viele Fragen, bezüglich Gastronomieempfehlungen in der Stadt und wurden super beraten. Man holte sogar extra eine Amsterdamer Kollegin, die uns auf einem Stadtplan einige Lokale markierte. Diesen gab es kostenfrei. Auch vom Zimmer aus riefen wir einige Male an der Rezeption an und das Personal blieb immer freundlich, sogar als wir jemanden vom Housekeeping verlangten, der ein Haar aus der Dusche entfernen sollten. In wenigen Minuten war jemand da und hat den Fehler behoben und noch mal nach gefragt ob alles in Ordnung ist.
Die Lage ist Ideal. Direkt am Bahnhof, kann man in den Zug einsteigen und fährt nur 5 Minuten direkt bis ins Zentrum. Ein gequetsche in den S und U Bahnen ist also nicht notwendig. Im Bahnhof hatte man die Möglichkeit noch etwas einzukaufen in einem kleinen Kiosk. Sonst war es eher ein Industriegebiet. Von den Zügen ist im Zimmer nichts zu hören.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife