Ludger (41-45)
Alleinreisend • Februar 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Für Nichtraucher unakzeptabel

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

3 Tage musste ich als Nichtraucher an einem Seminar in diesem Haus teilnehmen. Alle öffentlich zugänglichen Bereiche (Bar, Restaurant, Aufenthaltsräume) waren durch Aschenbecher als Raucherräume kenntlich gemacht. Will man dem Rauch der anderen Gäste ausweichen, gibt es nur die Möglichkeit das Hotel zu verlassen. Auf meine Bitte, mir das Mittagessen an einem Nichtraucherraum zu servieren, wurde nur mit den Schultern gezuckt. Seitens des Personals gab es keine erkennbare Bemühung, mir als Nichtraucher entgegen zu kommen. Letztlich musste ich mir selber einen Platz suchen, an dem bisher noch nicht geraucht wurde - so das ich hier mein Essen (im Stehen) einnehmen konnte. Mit Nichtraucherschutz hat das nichts zu tun!! Was helfen Nichtraucherzimmer, wenn das Restaurant wie selbstverständlich zur Raucherzone erklärt wird? Übrigens habe ich auf meine schriftliche Beschwerde an das Hotel noch keine Antwort erhalten. Mit unliebsamen Äußerungen der Gäste mag man sich seitens des Hotels demnach nicht auseinander zu setzen.

• Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Verkehrsanbindung