Jörg (36-40)
Alleinreisend • Februar 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Businesshotel ok, aber ohne Flair

Schlecht

Typisches Businesshotel, eher seelenlos, leider nicht mehr ganz taufrisch und genau das sieht man an vielen Stellen. Aber auf jeden Fall oK, um ein, zwei Nächte nur zum Schlafen dort zu verbringen. Gesamturteil: ich habe mich in diesem Hotel nicht wirklich wohl gefühlt, aber für eine Geschäftsreise ist das Hotel durchaus in Ordnung. Es fehlt an den kleinen aber feinen Dingen, die einem den Aufenthalt wirklich angenehm machen. Ich mußte leider eine Messe-Rate zahlen, und für diesen Preis war die Leistung nicht wirklich angemessen.

• Sehr großes Zimmer, getrennte Betten, Einrichtung funktionell, teilweise leider schon etwas abgewohnt, Teppich schon fleckig. Sehr positiv: in meinem Zimmer war eine Miniküche mit Heißwasserkocher und es gab kostenlosen Tee oder Kaffee. Ruhiges Geräuschniveu, nur der Kühlschrank war zu hören. Leider kein Safe auf dem Zimmer und kein Vergrößerungsspiegel im Bad. Der Sockel des Haartrockners war nur mit Klebeband an den Kacheln befestigt und hing immer wieder schief nur an der Zuleitung. WLAN vorhanden, aber nur gegen Gebühr.

• Gut
  • Frühstücksbuffet voll in Ordnung, relativ große Auswahl an warmen und kalten, süßen und würzigen Gerichten. Leider ist das Frühstückrestaurant etwas klein und bei vollem Hotel so gegen 8: 00 Uhr fast schon überfüllt und das Frühstück dann kein wirklich angenehmer Start in den Tag.

• Check-in und Check-out gingen schnell, leidlich freundlich, aber ohne größere Infos oder Hilfsangeboten zum Hotel oder touristischen Dingen. Zimmerservice an sich i. O., aber offensichtlich etwas nachlässig (Teefixe in der Minibar nicht vollständig nachgefüllt, Abfallreste vom Vor-Gast in einer Schublade gefunden, im Hotel-Info-Ordner fehlten etliche deutsche Seiten).

• Grob in der Ecke von zwei Starßen gelegen, eine davon 4-6-spurig. Ausblick auf 60er-Jahre-Bauten, Baustellen oder (in meinem Fall) einen Hinterhof und ein Parkhaus. Das ist leider der Preis für ein leicht erreichbares Haus im direkten Stadtzentrum.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt