Das Hotel befindet sich in sehr zentraler, trotzdem aber ruhiger Lage. Die meisten Sehenswürdigkeiten sind fußläufig erreichbar. Für eine Städtereise ist das Hotel somit sehr empfehlenswert. Das Personal ist total nett und freundlich, die Zimmer sind geräumig, sauber und mit allem ausgestattet, was man so braucht. Das Frühstück ist erstklassig.
Das Superior-Zimmer war sehr geräumig, mit Parkett bzw. Laminat (kein Teppich). Es gab viele Schränke und Ablagen. Das Bad ist gefliest, Handtücher und Toilettenartikel waren vorhanden. Die Dusche ist groß. Im Zimmer befindet sich ein Safe, ein Kühlschrank (Minibar gefüllt mit Bier, Wasser, Limo, Süßigkeiten - alles aber relativ teuer), TV mit Radio. Es gab nichts, was hier gefehlt hätte. Einzige Manko aus meiner Sicht war, dass es für das Ehebett nur eine große Zudecke gab und nicht - wie für mich gewohnt - zwei Einzeldecken. Trotzdem konnte man erholsam schlafen und wurde auch nicht von Lärm aus dem Arbeitsbereich des Hotels oder von der Straße geweckt. Obwohl eine große Straße am Hotel vorbeiführt, ist es trotzdem ruhig.
Erstklassiges Frühstück - wie bereits bei der Rubrik Service beschrieben. Es gab alle möglichen Brote und Semmeln, Gebäck, Croissant, Kuchen, Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Ei in allen Variationen, Schinken, Müsli, Joghurt und und und. Ich kann gar nicht alles aufzählen, weil ich da ziemlich anspruchslos bin und nicht alles probiert habe. Im Restaurant waren wir nicht, denn es gab in Dresden zahlreiche Gaststätten. Laut Karte sind die Preise im Hotel-Restaurant ziemlich hoch.
Total freundliches und zuvorkommendes Personal sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant, in dem das Frühstück eingenommen wird. Das Angebot des Frühstücks war toll. Mir war es fast schon zu viel. Der Kaffee (an jedem Tisch steht eine gefüllte Thermoskanne) schmeckte ausgezeichnet. Wenn man den Filterkaffee aber nicht mag, hat man auch die Möglichkeit, sich am Automaten einen Cappuccino, Latte Macchiato, Kakao, heiße Milch u.a. herauszulassen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Vor dem Hotel befindet sich ein privater (unbewachter) Parkplatz, auf dem man sein Auto für 14,- Euro pro Tag abstellen kann.
Fast alle Sehenswürdigkeiten Dresdens kann man von hier aus zu Fuß erreichen. In die Altstadt sind es nur wenige Gehminuten. Sollte man die Straßenbahn benutzen wollen, dann ist man ebenfalls in wenigen Minuten am Postplatz, wo alle wichtigen Linien abfahren. Die Lage direkt am Zwinger ist optimal.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sauna und Fitnessraum sind vorhanden, wurden von mir aber nicht genutzt, weshalb ich dazu keine Aussage treffen kann. An der Rezeption wurde das Wetter für die nächsten Tagen auf einem Bildschirm angezeigt.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Peter |
Lieber Peter, herzlichen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Haus zugesagt hat. Unser Team freut sich immer über positive Anmerkungen. Wir hoffen, Sie auch zukünftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen vom Holiday Inn Dresden - Am Zwinger, Anja Wehnert - Quality & Reputation Manager