Siegmund (61-65)
Verreist als Paar • November 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Wir werden wiederkommen!

Das Hotel liegt zwar nicht weit vom Flughafen Schönefeld und später vom BER entfernt, es ist aber kein Fluglärm zu hören. Es wird auch als Konferenzhotel genutzt. Parkplätze sind vor dem Hotel reichlich vorhanden, außerdem hat es eine Tiefgarage (kostenlos). Das Hotel liegt allerdings in einem Gewerbegebiet am Rand des kleinen Ortes Schönefeld. Durch den Shuttlebus alle 30 min ist das aber eigentlich egal. Das Gewerbe in der Umgebung verursacht auch keinen Lärm. Gäste sind aus allen möglichen Ländern, jedoch überwiegend Deutsche. Wir werden wieder dort buchen.

• Das Zimmer war sehr sauber und hat einen Kühlschrank den man recht preiswert mit Getränken füllen lassen kann. Im Bad gibt es einen Fön und sogar eine Infrarotlampe, Hygieneartikel wie üblich. Die tägliche Reinigung ist tadellos. In unserem Zimmer war in einem Schrank sogar ein Bügelbrett. Auf dem Bett gibt es für jeden 2 Kopfkissen (ein weiches und ein etwas härteres) und wer höher liegen will hat somit noch bessere Chancen). Neben dem TV in einem kleinen Regal ist eine TV Zeitschrift und noch Broschüren für Berlin und Umgebung.

• Wir haben nur Frühstück im Restaurant gegessen, aber das war tadellos. Es gibt für alles und jeden etwas, Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Obst, Gemüse Müsli, Joghurt, wer keinen normalen Kaffee möchte kann an einem Automaten (kostenlos) auch Cappuccino und Co. holen. Auch ein warmes Buffet ist vorhanden. Alles wird immer wieder aufgefüllt, also man muss kein Frühaufsteher sein. Auch hier sind die 4 Sterne berechtigt.

• Das Personal im gesamten Hotel hilft einem bei jedem Anliegen sofort weiter und ich habe dort nicht einen vom Personal erlebt der nicht höflich und korrekt war. Auf jedem Flur befindet sich ein Eisbereiter (kostenlos) in der zweiten Etage noch ein Snackautomat. In der Lobby ist noch ein externer Limosinenservice der auch Sightseeing anbietet. Der kostenlose Flughafen und Bahnhofsshuttle hält direkt vor dem Hotel und funktioniert tadellos (mehrmals genutzt)

• Etwas abgelegen, Umgebung nichts für Wanderer etc. Wichtig ist das es nicht weit zum Flughafen und zum Bahnhof Schönefeld ist, Der Shuttlebus fährt kostenlos alle 30 min direkt ab Hotel (zwischen 00:00-05:00 aber nur auf Bestellung kann man mit der Rezeption absprechen). Das wichtigste ist aber das es keinen Fluglärm gibt. Für den Berlin Bummel ist sowieso der ÖPNV zu empfehlen, Fahrkarten gibt es an der Rezeption.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es Wellness, Massage usw. für außerhalb gibt es einen Fahrradverleih. Alles andere erreicht man innerhalb von 30 min in Berlin.

Dauer:1-3 Tage im November 2016
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Siegmund

Guten Tag, mit großer Freude haben wir Ihre ausführliche und sehr positive Bewertung zu unserem Haus gelesen und wir danken Ihnen ganz herzlich, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Wir freuen uns auf einen erneuten Besuch Ihrerseits und senden beste Grüße aus Berlin, Alexander Jackisch Duty Manager