- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das HOLI Berlin liegt im Stadtteil Lichtenberg und somit auf den ersten Blick nicht unbedingt in der Nähe der Hauptsehenswürdigkeiten Berlins. Die sehr gute Verkehrsanbindung macht diesen vermeintlichen Nachteil aber wieder wett: der Bahnhof Berlin-Lichtenberg ist nur knapp 10 Minuten Fußweg entfernt – von hier aus bzw. von der nahegelegenen U-Bahnstation gelangt man in 15 bis 20 Minuten nach „Mitte“ beispielsweise zum Alexanderplatz oder zum Berliner Hauptbahnhof. Ich selbst habe hier im Mai 2012 drei Nächte inklusive Frühstück für insgesamt 97 Euro (also umgerechnet etwa 32 Euro pro Nacht) verbracht. Meine Fragen (etwa zum Check in spät in der Nacht) wurden im Vorfeld meines Aufenthalts schnell und zufriedenstellend beantwortet. Außerhalb der regulären Check in-Zeiten erfolgt der Check in per PIN-Code an einem Nachttresor – dies funktionierte problemlos. Der Zutritt zum Gebäude, zum eigenen Flur sowie zum Zimmer erfolgt mittels Chipkarte; ein Zugang zu den anderen Fluren ist nicht möglich. Mein gebuchtes Einzelzimmer lag direkt neben dem Eingang mit Blick auf die Veranda. Dies kann etwas störend sein, da sich dort mitunter Gäste zum Rauchen aufhalten, Gespräche führen und bei nicht zugezogenen Vorhängen direkt ins Zimmer schauen können – ich fühlte mich allerdings zu keiner Zeit irgendwie gestört. Das Zimmer selbst war mit einem Einzelbett, einem Schreibtisch mit Stuhl sowie einem Waschbecken mit Spiegel und Ablage ausgestattet. Die sauberen Gemeinschaftsduschen und –WCs befanden sich gleich gegenüber meinem Zimmer. WLAN ist kostenlos auch im Zimmer nutzbar. Das inkludierte Frühstücksbuffet war gemessen am Preis wirklich sehr gut. Angeboten werden verschiedene Sorten Brötchen und Cornflakes, ebenso diverse Sorten Wurst und Käse, verschiedene Marmeladen und Honig, Joghurts, Obstsalat und sogar warme Gerichte, daneben drei Fruchtsäfte, Milch und die üblichen Heißgetränke. Auch zu anderen Tageszeiten kann man im Café – dann natürlich kostenpflichtig - essen und trinken. Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Lediglich beim Check out stellte man mir zunächst einen um einige Euro höheren Betrag in Rechnung. Nach Vorzeigen meiner Buchungsbestätigung musste ich dann aber nur den darauf aufgeführten Betrag von 97 Euro bezahlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut