JS (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 2 Wochen • Stadt
Preis-Leistung kaum schlagbar

Das Hotel besteht aus 5 Etagen. Im Erdgeschoss befindet sich die Rezeption, der Frühstücksbereich und im hinteren Teil der Pool. In der ersten Etage sind zwei große Familienzimmer. Die 12 Doppelzimmer verteilen sich auf die Etagen 2-4. Man erreicht die Zimmer entweder über die Treppe oder einen Lift.

• Gut
  • Das Zimmer ist sehr sauber und mit allem ausgestattet, was man so braucht - ein großes Bett, zwei Nachttische, ein Schreibtisch, zwei Stühle, ein großer offener Kleiderschrank und ein TV. Das Bad ist modern und die Dusche zu jeder Zeit zuverlässig (Wasserdruck und Temperatur). Der Balkon ist mit zwei gemütlichen Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Wir empfehlen ein Zimmer nach hinten raus zu nehmen. Zum einen ist der Blick über die Reisfelder schöner als direkt auf die Straße und es ist wesentlich ruhiger. Grundsätzlich sind die Zimmer gut schallisoliert. Während unseres Aufenthalts waren jedoch öfter größere Reisegruppen im Hotel und durch den offenen Hausflur, hört man dann das Klopfen und „Hin und Her-Laufen“ zwischen den Zimmern. Das kann man aber nicht dem Hotel ankreiden sondern den anderen Gästen, die leider nicht rücksichtsvoll waren. Einziger Verbesserungsvorschlag von uns für die Zimmer wäre ein Safe.

• Es gibt täglich ein kleines Frühstückbuffett (Kaffee, Tee, Saft, Obst, Salat, Brot, etc.). Zusätzlich kann man Eierspeisen oder eine Nudelsuppe bestellen.

• Gut
  • Der Besitzer und das gesamte Personal sind sehr freundlich und wir konnten uns sehr gut auf englisch unterhalten. Ein Zimmertausch (wir hatten erst ein Zimmer direkt zur Motorradwerkstatt) war ganz problemlos nach nur ein paar Minuten möglich. Man bekommt viele Ausflugstipps etc. - es ist aber auch vollkommen okay, wenn man nichts davon in Anspruch nimmt. Das Housekeeping hat sehr schnell und gründlich gearbeitet. Nur die Sprachbarriere war da etwas größer, aber schlussendlich haben wir uns mit etwas Kreativität immer verstanden.

• Gut
  • Vom Flughafen Danang haben wir ca. 45 min mit dem Taxi zum Hotel gebraucht. Das Merrily liegt ziemlich in der Mitte zwischen der Altstadt und dem An Bang Beach, sodass man beides (Altstadt ca. 10 min / Strand ca. 15 min) wunderbar mit dem Fahrrad direkt vom Hotel aus erkunden kann. Die Straße vor dem Hotel ist am Tag recht belebt und gegenüber ist eine Motorradwerkstatt, aber besonders zum Abend hin, wird es ruhiger - kein Vergleich zur Altstadt. Direkt hinter dem Hotel beginnen Reisfelder, sodass man zum einen einen schönen Blick hat und zum anderen dort entspannt (z.B. zu einem Café) radeln kann. Fußläufig gibt es rund um das Hotel herum ebenfalls viele Cafés und Restaurants (wir können „Rosies Restaurant“ sehr empfehlen). Direkt neben dem Hotel ist ein Minimart, in dem man zu fairen Preisen Getränke etc. kaufen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet kostenlos Fahrräder an. Das Personal unterstützt gern bei der Auswahl und Buchung von Ausflügen sowie Transfers zum Flughafen etc.. Bei dem Transfer zum Flughafen Danang haben wir jedoch die Erfahrung gemacht, dass dieser z.B. via Grab oder booking.com etwas günstiger sind. Zur Abkühlung gibt es im Hotel einen kleinen Pool. Es gibt jedoch nur drei Liegen und zwei Stühle, sodass bei hoher Auslastung des Hotels der Poolbereich schnell „voll“ ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Reisegrund:Stadt