Nicht zu großes (ca. 35 Zimmer) Hotel mit familiärem Charakter und entsprechender positiver Atmosphäre. Sehr hohes Niveau, was die Unterkunft, das Essen und die Wellness anbelangt. Hier wird Wohlfühlen groß geschrieben und es entsteht nie der Eindruck, dass das Geld verdienen des Hoteliers im Vordergrund steht. Im Hotel verkehrt internationales Publikum (insbesondere Deutsche, Schweizer, aber auch Benelux u. a.). Wer will, kommt mit jedem schnell ins Gespräch (eben enstpannte, familiäre Atmospäre). Es werden diverse Pauschalen angeboten (z. B. Stammgästewochen). Preisniveau ist natürlich nicht das niedrigste, aber aufgrund der angebotenen Leistungen und der Atmosphäre mehr als gerechtfertigt. Bez. dieses Hotel ist unser Motto: Lieber eine Woche Hohenfels mit Freunden und Entspannung als zwei Wochen Badeurlaub mit Stress und Ärger.
Schon in der günstigsten Kategorie (Edelweiß) sehr sauber, großzügig und exklusiv. Ab Kategorie Himmelsschlüssel schaut man in Richtung Vilsalpsee. Der Anbau (zehn Zimmer) wurde nach rein biologischen Maßstäben errichtet. Jedes Zimmer verfügt über Balkon und in dieser Preisklasse üblicher Ausstattung. Hochwertige Möbel mit genügend Ablagemöglichkeiten, Betten durchweg sehr gut. Fernseher (teilweise LCD, je nach Zimmerkategorie) sogar mit drei Sky- (früher Premiere) Sendern. Wir waren nun bereits 13-mal(meine Frau bereits 15-mal) im Hohenfels. Es gab nie Anlass zur Kritik bez. der Sauberkeit.
Sehr hohes Niveau, die Hauben in Gault Millau und die positiven Erwähnungen in anderen Restarauntführernsprechen für sich. Seit diesem Jahr mit neuem Küchenchef. Wir haben bislang drei Küchenchefs miterleben dürfen und waren von allen begeistert. Beim neuen hat es sich allerdings besonders für uns noch ein wenig verbessert. Meine Frau und ich sind Vegetarier und deshalb oft auf Phantasie und Wohlwollen eines Kochs bez. unserer "Spezialwünsche" angewiesen. Und das klappt mit dem neuen Chefkoch hervorragend. Da wird nicht nur Fleisch weggelassen, sondern was ganz Neues bei den Gängen kreiert. Außer den Abendmenüs (einmal pro Woche Galadiner) ist das Mittagsbuffet ein weiteres Highlight. Da gibt es ab 12.00 Uhr Mittagessen mit Salaten und ab 14.00 Uhr diverse Süßigkeiten (Kuchen, Cremes u.a)
Sehr guter Service, was sowohl die Arbeit der Zimmermädchen als auch die helfenden Hände im Gastronomiebereich betrifft. Beschwerden (falls es überhaupt dazu kommt) werden sofort und freundlich bearbeitet. Zimmer werden ohne jegliche Beanstandungen gereinigt.
Am Rande von Tannheim an erhöhter Stelle (deshalb "Hohenfels") erbaut. Ruhige Lage mit traumhafter Aussicht in Richtung Vilsalpsee (Postkartenatmosphäre). Geschäfte trotzdem in unmittelbarer Nähe. Schnelle Anbindung an Hauptverkehrsadern, sehr schnell über Kempten/Füssen zu erreichen. Wander- und Fahrradwege gleich ums Eck, ebenso für den Winter sind die Loipen und die kleine, aber feine alpine Abfahrtsstrecke schnell zu ereichen.
- Wellness
- Sport
Wer natürlich Animation alla Ballermann erwartet, ist hier falsch. Der wird aber auch bei den anderen Gästen keine Freunde finden. Aber sonst wird alles geboten, was der gestresste Körper und die vom Berufsleben genervte Seele zur Entspannung sucht. Neuer Pool mit perfekter Reinigungsanlage, die das Wasser so säubert, dass man es fast trinken kann. Wellnessbereich (auch neu), der mit Geschmack und hoher Qualität glänzt (z. B. Wasserbetten für den Nachmittagsschlaf). Zudem werden u. a. Massage, Kosmetik, geführte Wanderungen, Fahrradtouren und im Winter Skikurse, Schneeschuhwanderungen u. a. angeboten. Wer nach den Aktivitäten tagsüber noch nicht müde ist, kann abends nach dem 5-Gänge Menü noch an der Bar festkleben und sich mit Cocktails u. a. verwöhnen lassen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |