Arne (41-45)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Der Geheimtipp im Norden!

Durch Zufall fanden wir das Hofgut Wollin im Internet www.hof-wollin.de. Die Internetseite war vielversprechend und wir buchten eine Woche über die Osterfeiertage. Es hat uns hervorragend gefallen und wir buchten noch vor Ort spontan für den Spätsommer und reservierten für Ostern 2011 vor! Aber der Reihe nach: Nach einer traumhaften Anreise, die meisten Straßen auf Rügen sind Alleen, kamen wir in Wollin an. Bereits bei der Anfahrt zum parkähnlichen Hofgut Wollin waren wir positiv überrascht: Ein weitläufiges, großes und sehr gepflegtes Anwesen. Die Wege im Hofgut bestehen aus altem Pflaster, in der Mitte ist ein Teich und die Schafe und Lämmer blökten ein freundliches Willkommen. Die Besitzer haben das jahrhundertealte Hofgut vor wenigen Jahren liebvoll saniert.

• Unsere Ferienwohnung war sehr groß, bestens eingerichtet (Geschirrspüler, Microwelle, etc.), sehr sauber, gepflegt und liebevoll eingerichtet. Alle Betten waren bezogen, die Handtücher lagen im Bad, der Getränkekeller war gefüllt. Morgens hingen die frischen Brötchen an der Tür. Was will Mann/Frau mehr im Urlaub!

• Der Service ist perfekt und unaufdringlich. Es ist immer jemand da, wenn man etwas vom Haus benötigt. Das Wohl der Gäste steht im Vordergrund. Brötchen an der Zimmertür, Getränkekeller, WLAN, Liegestuhl, Strandkorb, ...

• Das Hofgut Wollin liegt in mitten von Feldern absolut ruhig gelegen. Unsere Kinder waren morgens sofort an der Weide und haben die Schafe und Lämmer gefüttert und gestreichelt. Im Wäldchen haben Sie rumgeräubert, auf der Wiese Fussball gespielt oder nur mit anderen Kindern rumgetobt. Die Eltern konnten entspannt den Tag genießen. Der Nordstrand ist ca. 3km entfernt, aber der Weg lohnt sich! Unsere Kinder haben am Ostersamstag in der Ostsee gebadet. Ehrlicherweise muss gesagt werden, das das Wasser "gerade aufgetaut war". Wollin ist an das Radwegenetz hervorragend eingebunden, die guten Wege laden zu Wanderungen ein und wer will, kann sich auch mit dem Auto gut bewegen. Als touristische Highlights sind aus unserer Sicht zu nennen: Kap Arkona, Kreidefelsen, Prora, Binz, Sellin, Granitz, Hiddensee, Störtebecker Festspiele (leider nur im Sommer, aber da sind wir ja wieder hier ;-) Supermärkte, Gemüsehändler und FISCH. Ja es gab hier leckeren Fisch. Insbesondere in Altenkirchen gegenüber der Kirche gibt es selbstgeräucherten Fisch.

• Wellness
    • Sport