Wir wollten einfach ein paar Tage abschalten, zur Ruhe kommen und ein bischen wandern und radfahren. Dafür war dieses süße Hotel, das wir auf Empfehlung unseres Reisebüros gebucht haben, bestens geeignet. Unglaublich schöne Lage auf einem Berg, umgeben von Weinreben und mit tollem Blick in die Umgebung. Während unseres Aufenthalts haben wir im Restaurant des Hofguts, aber auch in Restaurants in den Orten ringsum gegessen und haben überall sehr nett gesessen.
absolut schön, die Einrichtung war sehr stimmig und neu. Wir hatten ein Zimmer zum Hof, was aber auch toll war und der Ausblick auf den benachbarten Golfclub mit seinen charmanten Gebäuden war nicht schlecht. Gefreut haben wir uns über die Kaffeemaschine auf dem Zimmer - wir konnten morgens gleich den ersten Kaffee auf dem Zimmer genießen.
Das Restaurant nebenan war sehr schön, das Essen gut. Der Service hätte etwas flotter sein können. Wir sind dann noch zwei weiteren Empfehlungen der Dame an der Rezeption gefolgt ("Weedenhof" und "Landgasthaus Engel").Überall sehr schönes Ambiente und lecker gegessen.
Herzlich, freundlich, zuvorkommend - das trifft es am besten. Die Rezeption ist wohl am Abend und in der Nacht nicht besetzt, aber das haben wir auch nicht benötigt.
Oben auf einem Berg mit Weinreben drumherum. Alleine die Anfahrt dorthin war ein Highlight. Im Dunkeln zwar nicht so toll beleuchtet, aber der Blick vom Hotel aus ist wirklich wunderschön. Kleine Weinorte ringsum, die während unserem Aufenthalt geschäftig waren und süße Vinotheken und Restaurants (manchmal muss man aber hierzu auch 15 Minuten fahren) bieten.
Wandern konnten wir wunderbar, haben uns auch für einen Tag eines der Ebikes ausgeliehen und eine landschaftlich sehr schöne Strecke befahren. Auf dem benachbarten Golfplatz wird wohl auch Testgolfen angeboten für Laien. Ansonsten gibt es nicht so viel, kein Wellness oder so. Aber das haben wir auch nicht erwartet und so war es perfekt.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2021 |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, haben Sie ganz herzlichen Dank für Ihre ausführliche Top-Bewertung - wir freuen uns sehr und nehmen dies als Ansporn, den Aufenthalt unserer Gäste auch weiter mit rheinhessisch-herzlicher Gastfreundschaft so angenehm wie möglich zu gestalten. Kommen Sie uns bald wieder besuchen! Herzliche Grüße, Ihr Team von Hofgut Wißberg - Das Weinberghotel