Henry (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Wunderbares Hotel-Aufenthalt mit Schönheitsfehlern

Das Hotel besteht aus zwei Häusern, das alte, wunderschöne Haupthaus aus dem 18. Jahrhundert mit wunderschönen Bregenzerwäder-Stuben. Daneben das sog. "Wälderhaus" in welchem sich unser wunderschönes Zimmer befand. Beide Häuser sind ganz aus Holz, das Haupthaus ist am Dorfplatz und das "Wälderhaus" etwas zurückversetzt und somit sehr ruhig gelegen.

• kein Haartrockner vorhanden. Zimmer jedoch sehr sauber, gross und gemütlich eingerichtet. Wir haben zudem ein Radio vermisst!

• Gut
  • Grundsätzlich gute Küche und sehr guter Wein. Aber eben wie oben ausgeführt: Das Quenten "Grosszügigkeit" haben wir vermisst, keine Praline oder kleine Schokolade zum Kaffee, allzu knapp eingeschenkte Gläser und dann eben das Gefühl als "Halbpensionsgäste" nur zweitklassig bedient zu werden.

• An den ersten beiden Tagen wurden wir von einem sehr kompetenten und netten Kellner bedient. Leider war es am dritten Abend (anscheinend) nicht möglich, in einer der schönen Wälderstuben zu speisen (die anderen Abende haben wir draussen gegessen). Als "nur" Halb-Pensionsgast kam man sich neben den à-la-Carte-Gästen - für die wohl die Stuben reserviert sind - etwas benachteiligt vor. Auch fehlte dem Service das gewisse Mass an "Grosszügigkeit" die man in einem Familienbetrieb erwartet, d. h. die Gläser mit den Spirituosen waren sehr knapp gefüllt, der Käse wurde als Dessert am letzten Abend in kleinsten Portionen abgeschnitten (max. 20 gr pro Sorte) und dies obwohl das Haus über eine eigene Alm verfügt! Zum Kaffee erwartet man in einem Haus dieser Kategorie eine kleine "Beigabe". Ob es sinnvoll ist, sein Hotel am Samstag eines Pfingstwochenende für ein Sparkassen-Kundenanlass zur Verfügung zu stellen sei dahingestellt, m. E. hätte es ohne die Möglichkeit der "Draussenbewirtung" an diesem Abend im wahrsten Sinne des Wortes eng werden können. Auch beim Bezahlen ging es leider etwas zu geschäftsmässig zu - eben nicht wie in einem 4-Stern Familienbetrieb, sondern wie in einem anonymen Hotel einer grossen Kette. Ob die Wirtin woh das erste Mal ein Männer-Paar "abzufertigen" hatte? Das "Give-away" in Form eines "Mondkalenders" für das Jahr 2007 (!) wirkt im Mai 2007 eher etwas peinlich.

• Der Bregenzerwald ist eine wunderschöne Gegend und Schwarzenberg eines der schönsten Dörfer in dieser Vorarlberger Gegend. Bregenz ist sehr nah.

von uns nicht genutzt. Jedoch Sauna, Tagungsräume, Bar etc. vorhanden

Dauer:1-3 Tage im Mai 2007