- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
KURZ VORAB: Ich lege selbst großen Wert auf die Internetrecherche, um mich über Hotels und Reisen zu informieren und bin immer sehr dankbar für gute und ehrliche Bewertungen! ..natürlich wird man, wenn man Bewertung für Bewertung ähnliche Kommentare liest leicht misstrauisch, ob das auch alles "echt" ist - daher diese kurze Einleitung, um mögliche "Skeptiker" für diese Bewertung zu beruhigen! Kurz und knapp: Meine Freundin und ich haben das Hotel Mitte August für 6 Tage besucht und waren rundum zufrieden! Der Transfer vom Flughafen hat wunderbar geklappt und wir waren nach einer Stunde Fahrt gegen 10:00 Uhr morgens am Hotel, haben eingecheckt - unsere Koffer im dafür vorgesehenen Kofferraum abgestellt - und uns dann für eine halbe Stunde die Anlage/ den Strand angesehen, bis unser Zimmer fertig war in das wir um 11:00 Uhr einziehen konnten. Tipp: Nicht von der Fassade abschrecken lassen (Ankunft der Busse am "Hintereingang") ..das Innere des Hotels, sowie der Service, das Essen, die Freizeitangebote und die perfekte Lage machen das ohne Probleme wett ;-) Zimmer: Wir waren positiv überrascht, da die Zimmer so ziemlich exakt den Abbildungen auf der hoteleigenen Homepage (definitiv einen Besuch wert) geglichen haben und wir uns daher über ein modern eingerichtetes, sauberes Zimmer mit schönem Bad und großem Balkon freuen konnten. Es ist äußerst ratsam ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, denn die Aussicht auf das türkisene Meer und die Bucht ist wirklich wunderschön! Gastronomie: Wir waren schon öfters in Spanien und nie sonderlich überzeugt von der Hotelküche und hatte deshalb auch keine allzu großen Erwartungen. Jedoch war das Essen ausgezeichnet - wir hatten Halbpension gebucht und waren wirklich überrascht wie toll das Essen letztendlich geschmeckt hat. Es gab ein riesen Salatbuffet, Vorspeisenbuffet, frisch zubereitete Hauptspeisen (gegrillter Fisch/Hähnchen/Schwein), frischer Braten, Käseplatten und ein riesiges Nachspeisenbuffet zusätzlich sowohl morgens als auch abends eine Vielzahl an frischem Obst - es wurde in den 5 Tagen wirklich nie langweilig. Auch der Speisesaal, sowie die Terrasse (auf der wir eigentlich immer gegessen haben) waren schön dekoriert und sehr einladend. Außerdem war es trotz der großen Menge an Gästen immer angenehm ruhig und es wurde ständig für Nachschub gesorgt. Was uns außerdem gefallen hat, dass es gewünscht war, doch etwas schicker zum Essen zu kommen und sich die meisten Gäste auch daran gehalten haben, sodass ein schönes - aber nicht "spießiges" - Ambiente herrschte. Tipp: Man kann einmal pro Woche in einem der drei "Themenrestaurants" des Hotels umsonst essen, falls es doch mal "langweilig" werden sollte. Pool: Da will ich jetzt nicht wieder so weit ausholen: großer Pool, angenehme Liegen, mehr als genug Schirme, schön angelegt, selbst in der Hochsaison ruhig und nicht überfüllt. Freizeit und Animationsprogramm: Wir sind sehr sportbegeisterte Menschen und daher war uns dieser Punkt auch sehr wichtig! Wie in vielen großen Hotels gab es eine Art "Plan" für jeden Tag mit den Aktivitäten (Volleyball, Tischtennis, Dart, Wartergym, Luftgewehr schießen, Botscha, Schuffle board, Bogenschießen usw.) es war wirklich sehr viel geboten und die Animateure waren äußerst nett und sehr engagiert und man hatte das Gefühl sie machen das wirklich gerne - Kompliment dafür! Außerdem ist es Gästen des Blau Hotels möglich eine Stunde pro Tag in dem hoteleigenen "Sportpark" auf einem der 8 Tennisplätze, Tennis zu spielen. Auch das Fitnessstudio im Hotel, sowie im Sportkomplex können genutzt werden und sind auch recht gut ausgestattet. Den Spa-bereich des Hotels haben wir selbst zwar nicht genutzt, es sah aber alles sehr sauber, gepflegt und gut organisiert aus und für alle Liebhaber sicher einen Besuch wert! Strand: Der Strand war ein weiteres Highlight! Super weicher Sand, türkises Wasser, sehr angenehme Wassertemperatur und eine sehr schöne Bucht die man Ablaufen kann. Die Liegen kosten - wie überall auf Mallorca - ca. 4€ am Tag, wir haben diese aber nicht genutzt, da die Poolanlage des Hotels knappe 10 Meter vom Strand entfernt ist und wir somit die meiste Zeit am Pool lagen und dann immer mal wieder einen Abstecher ins Meer gemacht haben. Tipp: Schon einmal morgens an den Strand schauen - wesentlich leerer und entspannter :-) Atmosphäre: Wie schon beschrieben, ist es - trotz der großen Anzahl an Gästen sehr ruhig und zu keinem Zeitpunkt "voll" weder am Pool noch im restlichen Hotel. Die Gäste sind nicht (wie in einigen Bewertungen gelesen) zu 90% im Rentneralter, sondern breit gefächert! wir empfanden die anderen Gäste größtenteils als sehr angenehm, freundlich und offen. Abends konnte man sich auf die Terrasse oder auch an den Pool setzen und etwas trinken, während man einem Pianisten lauschte (Flügel auf der Terrasse) und im Anschluss, dass tägliche Abendprogramm genießen oder noch für eine Weile am Strand entlanglaufen und die Abendstunden genießen. Abschließend, können wir das Hotel unbedingt weiterempfehlen und sagen, dass wir einen sehr schönen, entspannten und zugleich ereignisreichen Aufenthalt hatten, bei dem sich das Hotel und dessen Personal besonderes große Mühe gegeben haben uns diesen so angenehm wie möglich zu gestalten.
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Felix |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Herr Felix Zunächst möchten wir uns für Ihre Zeit bedanken, einen so ausführlichen Kommentar in HolidayCheck zu schreiben. Es ist für uns äusserst aufbauend und stimmt uns freudig zu wissen, dass Sie einen "sehr schönen, entspannten und zugleich ereignisreichen Aufenthalt" in unserem Hause verbringen konnten. Herzlichen Dank, dass wir dazu beitragen konnten. Vielleicht möchten Sie uns einmal wieder besuchen, wir freuen uns darauf, alles Gute Ihnen, Ihr Team Blau Mediterraneo Hotel