cornelia (46-50)
Alleinreisend • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Klein aber fein

Gut

es handelt sich hier um ein kleines Hotel etwas außerhalb des Zentrums von Kemer. Die Zimmer sind nicht sehr groß aber ausreichend. Leider verfügen nicht alle Zimmer über einen Balkon. Dies müßte aus der Beschreibung deutlicher hervorgehen. Im September ist Hauptanteil der Urlauber aus Rußland, was aber nicht störte. Das Personal ist bemüht auch deutsch zu sprechen. Wenn dies auch nicht immer gelang, so machten sie es mit ihrem Charme und ihrer Freundlichkeit wett. Sehr schön fand ich, das im Hotel zwei Kartentelefone vorhanden waren. Hier hatte man die Möglichkeit durch Kauf einer Telefonkarte sehr günstig mit der Heimat telefonieren zu können. Wer es richtig heiß und sonnig haben will und dennoch außerhalb der Ferien fahren möchte sollte unbedingt im September fliegen.

• Dafür, das das Hotel noch recht jung(4Jahre) ist, war das Mobiliar nicht so toll. In Der Dusche war Schimmel und überhaupt war das Bad extrem klein. Da ich meinen Urlaub aber nicht im Bad verbringen wollte, störte mich das nicht wirklich. Vieleicht sollte man aber den Reinigungskräften einmal zeigen wie man sauber macht, sonst befürchte ich, das dieses Hotel in wenigen Jahren sehr runtergekommen ist, was wirklich schade wäre. Denn ansonsten ist es für den günstigen Preis, für den man es buchen kann durchaus empfehlenswert.

• Gut
  • Das Restaurant im souterant war immer sauber. Dort wurde mittags gegessen. Morgens und Abends aß man auf der Außenterasse. Auch hier war es immer sauber. Das Personal räumte schnell leere Teller oder Gläser ab. Auch die Aschenbecher hatten nicht den Hauch einer Chance, voll zu werden. Das Frühstück war in meinen Augen nicht so der Hit. Dafür waren Mittag-und Abendessen immer sehr gut. Selten hat es mir so gut wie in diesem Hotel geschmeckt. Einziger Wehrmutstropfen war, das es nicht so heiss war. Aber das machte die Vielvalt der Speisen wieder gut. Außerdem wurde jeden Abend eine Fleischbeilage frisch (und heiß) vor den Gästen zubereitet.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals hat mich sehr beeindruckt. Ich war zum 14 ten mal in der Türkei und habe 3, 4und 5 Sternehotels besucht. Aber ich bin noch nie bei einem All-In-Service bedient worden. Sollte ich dann doch mal selbst zur Bar gekommen sein, wurde ich sogleich freundlich gebeten, mich wieder zu setzen und man brachte mir sogleich die gewünschten Getränke. Ein besonderes Lob gilt dem Chef der Gastronomie. Er war immer um mein Wohl bedacht. Hier noch mal ein dickes Lob. Danke. Auch der Hamam-Bereich war bestens. Die Leute dort waren super freundlich und man konnte sich auch ohne türkische Sprachkenntnisse irgendwie verständigen. Die Preise waren sehr günstig. Z.B. Waschen, Ganzkörperpeeling, Maske und Ganzkörpermassage für 20 Euro. Sehr empfehlenswert. Täglich wurden die Handtücher bei mir gewechselt und mehrmals wöchendlich die Bettwäsche. Ansonsten war die Reinigung des Bades und des Zimmers eher dürftig. Hier also ein Minuspunkt.

• Gut
  • Bis zum Strand sind es nur ca. 15 Gehminuten, man kann aber auch den hoteleigenen Chuttleservice in Anspruch nehmen. Zur Hauptgeschäftsstrasse sind es höchstens 10 Minuten. Auch die Barmeile und der Moonlight-Park ist im nu zu erreichen. Mit dem Dolmus kann man für wenig Geld in andere Städte, z. B. nach Göynük zum Basar fahren. Der Bus-Bahnhof ist ebenfalls nur ca. 10 Gehminuten entfernt. Da sich das Hotel etwas außerhalb befindet, kann man schön die Ruhe und die direkt angrenzenden Berge genießen.

Sport und Unterhaltung war nicht im Angebot, was mich aber nicht weiter störte, da ich einen Erholungsurlaub machen wollte. Der Poolbereich war klein aber ausreichend. Ich persöhnlich habe immer den freien Strand aufgesucht. Hier traf man auf interessante Leute und man konnte hier den Strand kostenlos nutzen. Für kleine Kinder fand ich das Hotel aber eher nicht geeignet.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2008