Thomas (51-55)
Verreist als Paar • November 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Stadthotel mit sehr gutem Preis Verhältnis

Das Hilton Hotel liegt direkt im Zentrum von Windhoek. Im 9. Stock befindet sich ein kleiner Pool bzw. die Dachterrasse. Besonders zu empfehlen am Abend zum Sonnenuntergang. Hier und da sollte man aber über einige Kleinigkeiten hinweg sehen. Das Hilton könnte hier und da eine Renovierung gebrauchen aber man sollte immer daran denken, dass man in Afrika ist. Etwas gewöhnungsbedürftig ist sicher das offene Bad! Das Personal ist sehr hilfsbereit (spricht teilweise auch deutsch) Das Frühstück sowie das Restaurant bietet sehr gutes Essen zu einem günstigen Preis an!

• Das Zimmer ist sicher gewöhnungsbedürftig da es ein offenes Bad hat. Das habe ich so noch nirgens erlebt.Leider fehlt ein Haartrockner, was heutzutage eigentlich Standard ist. Auch eine Minibar ist nicht vorhanden! Es gibt zwar einen Kühlschrank, der ist jedoch leer! Ansonsten ist das Zimmer relativ groß. Die Betten sind sehr gut. Im TV Programm finden sich auch vier deutsche Sender(u.a.ZDF) WiFi gibt es zwar auch muss aber bezahlt werden!!!

• Das Restaurant (wo man auch das Frühstück bekommt) ist eher klein. Ich habe dies aber als sehr wohltuend erlebt. Das Frühstück lässt an nichts zu wünschen übrig. Am Abend wird teilweise ein Buffet angeboten, dass vom Personal vorher erklärt wird. Was die Speisekarte anlangt ist sie eher überschaubar. Von Burgern über Nudeln bis Steak ist aber für jeden etwas dabei! Die Qualität des Essens ist hervorragend!!

• Das Personal am Empfang war sehr freundlich und hilfsbereit. Auch sprechen einige Mitarbeiter deutsch. Leider musste ich meine Zimmerkarte dreimal neu kodieren lassen. Ansonsten war man für Fragen sehr offen. Einziger Punkt der nicht so schön war ist die Tatsache, dass mir der Flughafentransfer doppelt berechnet wurde und bis heute keine Antwort vom Hilton auf die Reklamation kam.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert in etwa 30 Minuten. Das Hotel liegt direkt in der City von Windhoek wobei man sagen muss, dass Windhoek eher überschaubar ist. Ich war für drei Tage in Windhoek und das reicht sicher aus. Neben dem Hotel gibt es eine Touristeninfo die aber eher klein ist. Dort können auch Ausflüge in der Umgebung gebcht werden. Ansonsten gibt es in Windhoek einige nette Geschäfte mit afrikanischem Kunsthandwerk.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Poolanlage ist sehr klein und nur für wenige Schwimmer gleichzeitig ausgelegt! Aber es gibt sowohl einen Fitness bzw. Wellnessbereich direkt neben dem Pool im 9. Stock. Dort befindet sich auch das Business Center wo unter anderem auch deutsche Magazine angeboten werden.

Dauer:1-3 Tage im November 2016
    Reisegrund:Stadt