Christian (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Ein Hotel in guter Lage mit vielen Möglichkeiten

Das Hilton Vienna Danube Waterfront ist schon aufgrund der Lage hervorragend für einen Besuch der Stadt Wien geeignet. Das Hotel ist sauber, gut geführt, bietet jede Menge Freizeitaktivitäten und ist auch hervorragend an das öffentliche Verkehrsnetz angebunden.

• Gut
  • Beim Executive Zimmer handelt es sich um eine vergrößerte Version des Standard-Zimmers mit zwei 2-Meter-Betten, in denen wir hervorragend nächtigen konnten. Darüber hinaus gibt es WLAN, LCD-TV, Fön, einen kostenlosen Tresor, einen Kleiderschrank, einen Schreibtisch mit Stuhl sowie zwei weitere Sessel und ein Couchtisch. Das Bad ist obligatorisch mit allem ausgestattet, was für den Aufenthalt benötigt wird. Abschließbar ist das Bad jedoch nicht. Der Ausblick war bei uns in Richtung Donau gerichtet.

• Das Hauptrestaurant haben wir nicht getestet. Das lag ausschließlich daran, weil wir unser Zimmer im 6. OG hatten und der Weg in die Executive-Lounge im 8. OG kürzer gewesen ist. Die Lounge ist bis 22 Uhr geöffnet und bietet neben der Möglichkeit des Frühstücks auch eine Happy-Hour bis 20:30 Uhr an. Wir konnten beides testen und waren absolut mit dem Angebot der Speisen und Getränke sowie der Qualität zufrieden. Die Lounge bietet Ausblicke in Richtung Donau und der Stadt. Einzelheiten zur Lounge-Benutzung gibt es beim Eincheckvorgang in Schriftform mit.

• Wir bekamen als Hilton Honors "GOLD" ein zweistufiges Upgrade in ein "Executive Zimmer", was den Loungezugang beinhaltet. Gebucht hatten wir ein Standard-Zimmer. Außerdem wurde uns aufgrund der frühen Ankunft ein "Earlier Checkin" gewährt. Beide Benefits sind auch für GOLD-Member nicht Standard, sondern von der Verfügbarkeit abhängig. Umso mehr freut es mich, diese beiden Vorteile erhalten zu haben. An dieser Stelle möchte ich mich daher bei den Hilton-Mitarbeitern dieses Hotels bedanken, welche die Treue zu ihrem Programm wertschätzen. Das ist beispielhaft und sorgt für zufriedene Kunden, welche sehr gern auch wieder Hotels dieser Kette buchen. Auch hat uns die Freundlichkeit des Personals beeindruckt. Das gilt ausnahmslos für alle Mitarbeiter. Der Checkin wie auch Checkout verlief absolut problemlos.

• Gut
  • Für die Fahrt zum Hotel benötigt man ca 40 Minuten mit dem Zug. Es empfiehlt sich den Regionalzug oder die S-Bahn S7 bis "Praterstern" und dann die U2 bis zur Haltestelle "Stadion" zu nehmen. Die Kosten zu zweit betragen dabei 5€ (im Gruppenticket). Es gibt eine Alternative (City Airport Train), welcher nur unwesentlich schneller ist, aber deutlich teurer ist. Die Bahntickets kann man direkt vor dem Eingang der Bahnstation erwerben. Innerhalb Wiens gibt es eine große Auswahl an Tagestickets; auch an den Automaten erhältlich. Mit der Bahn kann man (fast) alle Sehenswürdigkeiten Wiens erreichen, so dass ein Auto überflüssig ist. Die Fahrt zum Stadtzentrum dauert zB 20 Minuten; zum Prater 5 Minuten. Das Hotel ist direkt an der Donau gelegen; der Ausblick hervorragend.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat aufgrund seiner Lage an der Donau außerhalb des Stadtkerns am Prater mehr Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Natürlich kann man vom Hotel aus, aufgrund der Nähe zur U-Bahn-Station "Stadion" (5 min zu Fuß), Wien hervorragend erkunden. An der U-Bahn-Station befindet sich übrigens auch eine Mall. Das Hotel bietet selbst die Executive-Lounge, einen Outdoor-Pool, ein Fitness-Center, sowie einen Wellness-Bereich. Der Poolbesuch lohnt sich natürlich nur in den Sommermonaten; der Wellnessbereich ist erst ab 10 Uhr geöffnet. Das Fitness-Center kann jederzeit besucht werden; wir haben es auch getestet. Es ist mit modernen Geräten zum Konditions-aber auch Krafttraining ausgestattet. Entertainment findet man in den Stadthotels so gut wie nie. Es ist aber auch keine erforderlich; dafür hat man ausgiebige Gelegenheiten in Wien.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Christian

Ahoi Christian, vielen Dank für Ihr detailliertes Feedback über Ihren Aufenthalt bei uns. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden waren und der frühen Check-in als auch das Upgrade auf ein Executive Zimmer positive zu Ihrem Aufenthalt beigetragen haben. Des Weiteren möchten wir uns für die lobenden Worte über unsere Mitarbeiter ganz herzlich bei Ihnen bedanken. Es würde uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen von der Donau, Theresa Assistant Front Office Manager