Susanne (36-40)
Alleinreisend • November 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Elegant, individuell, Bestlage, kein Internet

Das Hilton St. Augustine Historic Bayfront unterscheidet sich sehr stark von anderen Hotels dieser Kette, da es aus 19 unterschiedlicher, kleiner, historischer 2-3 stöckiger Häuser besteht, die miteinander verbunden sind und in Bestlage im historischen Zentrum in St. Augustine liegen. Die Inneneinrichtung ist individuell, elegant und soll vermutlich an die spanische Kolonialzeit erinnern. Das Mobiliar ist sehr aufwendig gestaltet und die Einrichtung, z. B. der Lobby, wirkt dadurch fast museal. Wie man sich vorstellen kann, ist der Preis recht hoch, aber angesichts der guten Lage wohl angemessen, leider war das Hotel nicht ganz mängelfrei, v. a. das Wlan funktionierte überhaupt nicht. Die ca. 72 Zimmer sind meines Wissens nach alles Nichtraucherzimmer. Valetparken wird angeboten und kostet 18$ pro Tag + Steuern.

• Gut
  • Es gibt Zimmer mit einem King- oder 2 Queenbetten und auch Suiten mit Whirlpool, die meines Wissens nach alle Nichtraucher sind. Auf die Lage des Zimmers hat man bei Buchung praktisch keinen Einfluß, allerdings kann man teurere Zimmer mit Balkon zur historischen Bayfront buchen. Mein Zimmer entsprach der günstigsten Kategorie, war ziemlich klein, verfügte über 2 bequeme Queenbetten, eine Kaffeemaschine, Schreibtisch, LCD-TV, Klimaanlage (nicht abschaltbar), Fön, Safe, leerer Kühlschrank, Bügelbrett und -eisen, Aussicht war praktisch keine vorhanden (nur auf anderes Gebäude). Das Badezimmer war eher einfach und mit der üblichen Dusche-Badewannenkombination und Duschvorhang. Bei der Schranktür, hinter der sich der TV verbarg, war ein Scharnier defekt und die Türe war dadurch nicht gut zu öffnen und schließen. Kein Internet im Zimmer, Wlan funktionierte nicht, mit Kabel auch nicht. Leichteres Motorbrummen unbekannter Herkunft.

• Getestet habe ich hier nur das Frühstück, das für amerikanische Verhältnisse wirklich sehr umfangreich war. In dem Preis für das Buffet sind auch frisch nach Wunsch zubereitete Eierspeisen, French Toast usw. inklusive. Einziger Mangel: der Orangensaft (von nur mäßiger Qualität) war nach einem Glas leer und konnte auch auf Nachfrage nicht nachgefüllt werden. Auf dem Buffet (17, 95$ inkl. Getränke wie z. B. Cafe Latte) findet man außer dem üblichen Angebot an Corn Flakes, süßen Teilchen usw. auch Räucherlachs, Wurst, Käse, Waffeln zum Selberbacken, größeres Angebot an warmen Speisen, Melone und anderes frisches Obst. Alternativ kann man auch à la carte frühstücken. Mittagessen und Abendessen wird ebenfalls angeboten, habe ich aber nicht ausprobiert. Roomservice vorhanden.

• Gut
  • Überwiegend sehr freundliche Mitarbeiter. Valetparken und der Transport des Gepäcks aufs Zimmer wird sofort bei Anfahrt organisiert. An der Rezeption arbeitete teilweise eine deutsche Mitarbeiterin, wirklich eine Rarität in den USA. Nachdem ich bemängelt hatte, dass das Wlan im Zimmer nicht funktioniert, lieh man mir ein kabel aus, was ebenfalls nicht funktionierte, dann verwies man mich auf die Lobby, aber auch dort klappte es nicht. Alternativ bot man mir einen PC hinter der Lobby an, aber dieser befindet sich eigentlich im Arbeitsbereich der Hotelangestellten und diese schauen einem beim Surfen auch schon mal neugierig über die Schulter. Aber auch dieser PC funktionierte nicht durchgängig. Sehr sauberer Waschraum zum Selberwaschen mit 1 Waschmaschine und 1 Trockner (je 2$, Pulver ist kostenlos), Tisch und Stuhl im Waschraum vorhanden.

• Das Hotel liegt in Bestlage am Rande des historischen Zentrums von St. Augustine. Dadurch kann man alles gut zu Fuß besichtigen und auch abends noch in dem netten Städtchen bummeln. 2 Nachteile hat die Lage allerdings: die Zufahrt ist, je nachdem, von welcher Seite man kommt, etwas kompliziert und aufgrund der verschachtelten Bauweise haben viele Zimmer keinen richtigen Ausblick, so auch mein Zimmer. Einige blicken allerdings auf die historische Bayfront, haben aber sicherlich aufgrund der Lage an der Straße auch etwas unter Straßenlärm zu leiden.

Pool im Freien und kleiner Fitneßraum vorhanden. Wlan funktionierte nicht und der PC hinter der Rezeption auch nur zeitweise. Auch mit Kabel, das man mir auslieh, funktionierte das Internet nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(19)