Dieter (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Guter Wellnessbereich - Service ?- viel Kitsch

Hotel mit max. 100 Zimmern, von draußen keine schöne Konstruktion, drinnen Hilton-Stil á la Romania: viele Kronleuchter aus Glas, dunkles Holz, ein paar neugemalte Riesenkitsch-Bilder "a la Monet" die das ganze Hotelimage eigentlich nach unten ziehen was den Geschmack betrifft. Bedienung zurückhaltend, Essen teuer, kaltem Wasser im Bad im Zimmer. Hotel ist ein paar Jahre alt, fast neu. Wellness-Bereich nach einem Wanderurlaub in den Karpaten sehr gut mit Pool drinnen (31°C) und 5 Saunen, sowie diversen Zusatzdienstleistungen (Massagen, Körperflege) Gäste: viele Amis. Wir hatten 2 Tage gebucht und dafür einen Sonderpreis erhalten- 149 EUR incl. Frühstück. Beste Reisezeit: Sommer, Herbst, wenn man noch weitere Touren, Wanderungen unternehmen will.

• Gut
  • Zimmer war Hilton-typisch sehr groß und gut ausgestattet. Twinbed, d.h. 2 große Doppelbetten, waren mehr als ausreichend. Balkon ruhig. Bad dito groß, sauber. Kaffemanschine, Minibar, Safe, Telefon.

• 2 Restaurants im Haupthaus sollen internationale Küche anbieten. 1 rumänisches Restaurant im Garten mit typischen Grillgerichten (nicht ausprobiert). Wir aßen Morgens im Haupthaus, im Vergleich zum Ramada Sibiu nicht so viel Auswahl. Abendessen: Beefsteak war nicht so wie bestellt, noch roh, Suppe kalt, Hühnchenbrust gegrillt OK, für jeden etwas zu trinken - Preis: sehr teuer (50 EUR ca.) für Sibiu und Rumänien. Für das Geld kann man in Sibiu und in Bukarest woanders viel besser essen. Sauber, außer uns waren wenig Gäste im internationalen Restaurant. Trinkgeld 5-10%.

• Personal freundlich, angelernt, Englischsprechend. Zimmerreinigung OK. Nachdem wir nur kaltes Wasser im Zimmer hatten, und das gemeldet hatten, war auch 1 Tag nach der angeblichen Reparatur das Wasser immer noch kalt. Rezeption teilte nach Anruf mit, daß wir das Wasser 30 Minuten laufen lassen sollten, dann käme warmes Wasser. Funktionierte aber nicht. Danach wieder Anruf, wieder Wasser 2 Stunden laufen lassen (was für eine Verschwendung!!!!!) immer noch nichts. Da wir nur 3 Tage dort waren, können wir nicht mehr sagen. Parkplatz bewachter 1 EUR/Tag.

• Gut
  • Liegt ruhig, auswärts von Sibiu in einem Wald. Gegenüber das schöne und weitläufige Dorfmuseum sowie der erneuerte Zoo. Ausflugsmöglichkeiten auf die Hohe Rinne, ins Stadtzentrum mit einigen Museen und dem typischen siebenbürgischen Stadtkern mit viel Gothik, Barock, weniger 19-20 Jhd. und den Bausünden danach... Natürlich einige Restaurants, Kneipen etc. Stadt hat ca. 190.000 Einwohner, viele deutschsprechend, und war 2007 "Kulturhauptstadt Europas" - deswegen werden manchmal überhöhte Preise verlangt im Vergleich zu andern Ländern, insbesondere für Mietautos, Restaurant. Taxis spottbillig

• Wellness
    • Sport

Wir benutzen den Pool im Haupthaus drin, war OK. Zwar klein, aber warm 31 °C. Saunen, 5 Stück, darf man mit Kind keine nutzen. Waren auch sehr gut, bis 95 °, Dampfgrotte etc.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness