Das Hilton Sharjah wird von Geschäftsleuten, einheimischen Kurzurlaubern sowie von Urlaubsreisenden gleichermaßen genutzt. An den muslemischen Wochenenden wird das Hotel stark von einheimischen Gästen genutzt. Auch finden im Hotel eine Reihe von Veranstaltungen in den jeweiligen Konferenzräumen statt. Dies können von kleineren Kongressen vom Pharma-Firmen bis hin zu Hochzeiten sein. Während unserem Aufenhalt waren es von beiden etwas.Was jedoch keineswegs zu Störungen oder gar zu Belästigungen geführt hätte oder hat. Urlaubsgäste kamen überwiegend aus Russland oder China. Jedoch waren die "Russen" hier, nicht die jenigen Touristen die man sich eben nicht wünscht. Für ein Hotel in den Emiraten ist es ein recht "kleines" Hotel - es hat nur 18 Etagen. Das Hotel liegt an einer küntlich erschaffenen Lagune, getrennt durch eine 6 spurige Hauptstraße. Diese Straße stört jedoch den Hotelaufenthalt nicht wirklich. Die Lärmbelästigung im Zimmer ist kaum wahrnehmbar, selbst am Pool nimmt man diese Straße kaum wahr. Jedoch hat das Hotel 3 Pools - 2 Pools, davon ein Kinderpool, zur Seite der Lagune und 1 Pool auf der Rückseite des Hotels. Auf der Rückseite des Hotels ist zwar eine nur 2 spurige Anwohnerstraße, jedoch befindet sich direkt unterhalb des Pools eine Moschee. Zum überqueren der Straße ist eine Fußgängerampel direkt vorm Hotel. Das Hotel verfügt auch über LAN und W-Lan auf den Zimmern, würde und habe ich nie genutzt, da das Preis/leistungsverhältnis nicht stimmt, viel zu teuer. Hier bietet das Hotel jedoch den Service in der Lobby des Hotels kostenfreies W-LAN zu nutzen an. Die geschwindigkeit des Netzes ist durchaus als gut zu bezeichnen. Ich habe mit meinem Tab auch auf dem zur Straße liegenden Pool kostenfreien Internetzugang gehabt.
Da das Hotel nicht mehr das neuste ist, ca. 10 Jahre alt, findet man natürlich den einen oder anderen Fleck wenn man den unbedingt finden möchte. Aber Grundsätzlich kann man sagen geräumige Zimmer die sehr Sauber sind. Flachbild TV mit ca. 120 cm Bildschirmdiagonale und ca. 70 TV-Programen, lediglich das ZDF in deutscher Sprache. Weiterhin hatten wir Bügeleisen, Teekocher, Minibar Telefon etc. auf dem Zimmer. Auch gab es jeden Tag frisches Trinkwasser kostenlos (2 - 3 Liter).
Frühstück: Internationales Frühstück wie in vielen anderen Hotels weltweit. Hier sind aber die Smoothis (Banane) und der wirklich gutschmeckende Frischgepresste Orangensaft hervorzuheben. Weiterhin habe ich auf meinen Geschäfts- und Urlaubsreisen in diesen Ländern kaum gut schmeckendes Mehrkornbrot erhalten; das Hilton hat dies jedoch im Program. Alle Brote und Brötchen Tadelllos! Mittagsbuffet: Hier ist das Bufett reichhaltig und auf Internationale und überwiegend arabische Geschamcksrichtung abgestimmt. Die Deserts sind wirklich klasse und auch das frische Obst immer sehr lecker! Ala Cart: Keine große Auswahl, aber für jeden etwas dabei. Das Wienerschnitzel ist hervorragend.
Am Service können wir Grundsätzlich nur gutes berichten. Natürlich haben wir auch 2x kleinere unschöne Erlebnisse gehabt, die waren jedoch in der Persönlichkeit der einzelnen Mitarbeiter begründet. Nach einem Hinweis, nicht einmal einer Beschwerde von uns, wurde das sofort abgestellt und man hat sich anschließend ein Bein ausgerissen um eine Wiedergutmachung zu erreichen. Von daher voll Punktzahl!
Lage und Umgebung des Hotels ist von der Sache her wirklich gut wenn der Verkehr in den Emiraten nicht so wahnsinnig zugenommen hätte. Man benötigt ausserhalb der Rushour maximal 15 Minuten zum oder vom Flughafen zum Hotel, bekommt aber keinen Lärm von anfliegenden Flugzeugen mit. Zur Rushour kann man aber gut und gerne auch 2 Stunden oder länger dazu brauchen. Gleiches gilt für das erreichen der Dubai Mall oder des Burj Khalifa - ausserhalb der Rushour 20 - 30 Minuten (je nach Taxifahrer), während der Rushour 2 - 3 Stunden. Wenn man nur schlicht auf die Karte schaut ist Sharjah gerade für Ausflüge nach Dubai sehr geeignet, doch tatsächlich ist es aufgrund der starken Zunahme des Fahrzeugverkehrs nicht wirklich so. Die Sehenswürdigkeiten in Sharjah sind zwar vorhanden aber im Vergleich zu Dubai und AbhDhabi kein Vergleich. Die Lage des Hilton ist, örtlich gesehen, daher als sehr gut zu bezeichnen. Für die Zunahme des Verkehrs kann das Hotel nichts, vielmehr versucht das Hotel dem mit einem Hotelshutle entgegenzuwirken. Der Hotelshutle fährt zu den Zeiten in denen der Verkehrs noch nicht oder nicht mehr so stark ist und fährt dann dierekt zur Mall in Dubai Deira. Hier kann man mit der Metro zur allen Sehenswürdigkeiten und Malls in Dubai kommen. ACHTUNG: In Sharjah ist totales Alkohlverbot - auch in den Hotels (in allen Hotels)!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie bereits in der Einleitung beschrieben: Es gibt 3 Pools, 2 auf der Seite zur Lagune (1 Kinderpool) und einen auf der Moscheen Seite. Es gibt hier ausreichend viele Liegen und Sonnenschirme, selbstverständlich ohne dafür Nutzungsentgelte zu kassieren. In Sachen Service am Pool gibt es leichte Abzüge in der "B-Note" da wir doch etwas zu lange auf unsere Bestellung (Kaffe, Wasser und alkoholfreien Pina Colada) haben warten müssen. Auch das Sportangebot ist mehr als ausreichend. Das Hilton bietet abwechslungsreiche Sportgeräte im eigenen Fintnesstudio an und das ohne jegliche Mehrkosten. Getrennte Saunen für Männer und Frauen sind auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Stadt |