- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein Klotz mit vielen Zimmern, jedoch schöner Glasfassade wie im Bild. Alles war sauber, Wifi war kostenfrei. Viele Asiaten mischen sich mit Burkaträgern woher auch immer sie kommen. Das Hotel ist ähnlich wie andere Hotels in Sharjah etwa zur Hälfte günstiger wie gleichwertige in Dubai. Leider aber auch nur mäßig zufriedenstellend, fünf Sterne waren das für mich jedenfalls nicht.
Die Zimmer waren sehr groß, sauber und mit super Aussicht auf die Lagune. Leider sind die Möbel und Teppiche ohne jeden Bezug auf das Land gewählt worden, es könnte auch ein Hotel in New Jersey sein, hat nichts mit Vereinigten arabischen Emiraten zu tun. Kein Gold, kein Schnörkel. Nur der Gebetsteppich in der Schublade war landestypisch. Das Bad ist für ein fünf Sterne Hotel dann auch eher mäßig, da hatte ich in thailand schon drei STerne Hotels die das schöner gestaltet hatten. Der Fernseher im Zimmer war groß und modern.
Das Frühstück war inclussive und nicht zu beanstanden, aber auch keine HIghlights. Ich vermisste arabische Desserts und Spezialitäten. Einmal haben wir den Fehler gemacht abends zum Buffet zu gehen ( kostet 24 Euro ). Ich habe leider kein Gericht gefunden welches ich nicht beanstanden konnte. Fleisch welcher ARt auch immer trocken, Gerichte kaum gewürzt, Desserts ohne jeden Pfiff. Es waren auch kaum Gäste da, das spricht wohl für sich. In Sharjah gibt es übrigends keinen Alkohol, auch in Hotels nicht.
Personal spricht englisch, aber kein Deutsch. Beim Einchecken hatte ich nicht das gefühlt das man uns als Gäste besonders schätzt. Für das Früh-Checkin wurden außerdem nochmals 45 Euro fällig obwohl das Zimmer eh frei war. Finde ich unverschämt.
Das Hilton liegt an einer Lagune, hat aber keinen Strand. Nicht weit weg findet man günstige Supermärkte und einen Vergnügungspark mit Riesenrad, viele Restaurants. Von Sharjah Altstadt ist es jedoch gute drei bis vier Kilometer entfernt. ZUm Glück kosten Taxis in diesem Land kaum was, außer man fährt nach Dubai, da werden 5 Euro pro Fahrt draufgeschlagen beim überqueren der Grenze, wofür auch immer. Vom Flughafen Dubai sind wir eine viertel Stunde gefahren, es hat 20 Euro gekostet. Es gibt einen Shuttlebus auch nach Dubai, der fährt viermal am TAg und steckt abends immer im Stau.
Beide Pools waren groß, sauber, wurden kontrolliert vom Personal und hatten viele schöne Liegen. Leider steht direkt vor dem Pool eine Moschee und mit Entspannung ist da nix. Außerdem ist die Poolbar in den vier Stunden die ich dort gelegen haben nicht besetzt gewesen, niemand fragt ob man bei 36 Grad Getränke trinken möchte. Dafür fragt Personal jedes Mal wenn man ein Handtuch holt nach der Zimmernummer. Die stehen da manchmal zu dritt rum. Shuttle zum Strand fährt viermal am Tag zu unmöglichen Zeiten, haben wir nicht genutzt. Hotel selber hat keinen Strand, liegt direkt an einer großen Straße die um die Lagune führt.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2014 |
Vorname: | Stefan |