Anna (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Nichts für Städtereisen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

-Das Hotel ist insgesamt, vor allem für Ägypten, wirklich sehr schön und für einen Erholungsurlaub sicher geeignet, für eine Städtereise leider nicht. -Negativ war, vielleicht aber auch Schuld unseres Reiseführers, dass wir ein Raucherzimmer hatten und es sehr "muffelig" war. -Die Klimaanlage konnte man leider nicht auf "heizen" stellen, was allerdings im Januar sehr nett gewesen wäre. -Das Essen war sehr vielseitig, nur wenn man sehr wählerisch ist (so wie ich), dann findet man abends nicht immer etwas. Das Frühstücksbuffet bietet einfach alles, da behaupte ich (als extrem wählerischer Esser), dass jeder satt werden kann. -Der Service (z.B. wenn etwas gerade nicht vorhanden war beim Buffet, oder wenn man noch etwas zu trinken bestellen wollte) war nur dann gut, wenn nicht gerade "Betzeit" war und urplötlich alle Kellner verschwunden waren für mindestens eine halbe Stunde. Das finde ich bei einem 5-Sterne-Hotel, Religion hin oder her, nicht akzeptabel. -Die Lage lässt absolut zu wünschen übrig. Das Hotel liegt mind. 40Minuten(mit dem Auto) vom Stadtkern enfernt. Es gibt einen Shuttleservice, aber leider nur zwei Mal am Tag. Ein Taxi wäre extrem teuer. Wenn man abends nicht im Hotel essen möchte, dann muss man sportlich sein, oder ein Taxi nehmen. Ein Fast-Food-Restaurant ist ca. 30 Gehminuten entfernt (Schätzung, wir hatten Halbpension). Einen Abendspaziergang kann man auch nur durch die Hotelanlage machen, da außer dem Fast-Food-Restaurant in der näheren Umgebung nur noch ein "Freizatpark" war von dem ich nicht einmal weiß, oder schon eröffnet wurde, da die gesamte Gegend eine große Baustelle ist. In der Hotelanlage findet man kleine Souvenirshops (mit der Mögilchkeit überteuerte Plagiate zu kaufen, und das in einem Hilton) und eine Mini-Bank um Geld zu wechseln.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife