Es handelt sich hier um ein Hotel der gehobenen Klasse, welches sehr geschmackvoll eingerichtet ist. Der Zustand ist sehr sauber und die Anlage ist einfallsreich gestaltet. Das Hotel bietet sowohl Frühstück als auch Halbpension an. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Die Pyramiden haben wir vom Hotel übrigens nicht gesehen, diese sind 20 Autominuten entfernt und können vom entferntesten Punkt des Golfplatzes gesehen werden. Das Preis-/Leistungsverhältnis war hier sehr gut, hätten wir jedoch gewusst, wie lange wir bis Kairo-Innenstadt brauchen, hätten wir uns für ein anderes Hotel entschieden!
Wir hatten ein Zimmer für 4 Personen mit 2 Kingsize Betten (ca. 3 Meter breit). Das Zimmer war riesig und das Bad war ein Traum. Natürlich mussten wir die große Whirlwanne testen, Entspannung pur .... Die Minibar war gut bestückt und es gab eine Wasserkocher mit Cappucino und Tee im Zimmer. Auf dem Balkon hatten wir einen schönen Blick über den Pool und den Golfplatz.
Wir haben das Hotel nur mit Frühstück gebucht. Dieses war sehr lecker und es gab, was das Herz begehrt. Besonders gut haben und die frisch gepressten Säfte gefallen (Orange, Kirsche, Erdbeere usw.) Die Bars waren nett eingerichtet und das Preis-/Leistungsverhältnis war i.O.
Das Personal war durchweg freundlich und man konnte sich mit Englisch sehr gut verständigen. Das Concierge-Desk war immer besetzt und hier kann man sich als nicht Kairo-Kenner sehr gut beraten lassen. Die Zimmerreinigung war vorbildlich und man wurde jeden Tag mit Kleinigkeiten überrascht!
Das Hotel liegt sehr schön gelegen an einem Golfplatz, der top gepflegt und gehegt wird. Man sollte auf jeden Fall bedenken, dass die Entfernung zum Flughafen und auch zu den meisten Sehenswürdigkeiten je nach Verkehr zwischen 1 und 2 Stunden dauert. Dafür entkommt man dem Smog und kann abends schön durchatmen und der "Smogwolke" Kairo entkommen. Für kurze Trips geht jedoch zu viel Zeit für die Fahrten drauf. Gerne hilft man hier weiter, wenn man Ausflüge oder auch nur ein Taxi buchen möchte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hilton verfügt über ein schönes Wellnesscenter, einer toll angelegten Poolanlage und über einen Golfplatz. Außer den reichlich vorhandenen Liegen gibt es hier und da ein paar Hängematten, wo man einfach nur relaxen kann. Insgesamt ist hier alles sehr gepflegt und in einem sehr guten Zustand. Das Hotel liegt mit direktem Zugang an einem Golfplatz, der einer Parkanlage gleicht und an einem Freizeitpark.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |
Reisegrund: | Stadt |