Die Designer haben in Bezug auf die Innenausstattung ganze Arbeit geleistet. Es ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Jedoch ist das Management von dem Hotel anscheinend nicht wirklich gewillt ein 5 Sterne Haus zu führen. Um es salopp zum Ausdruck zu bringen, "Der Fisch fängt am Kopf an zu stinken". Das Hotel ist absolut unorganisiert, keiner weiß was der andere macht. Um Frühstück ins Zimmer zu bestellen hat es ganze 20min gedauert. Wir wurden 4Mal zurückgerufen weil die Dame dieses uns jenes nicht wusste. Dann weitere 30min bis es geliefert wurde. Es befinden sich viele Asiaten (Koreaner, Chinesen, Japaner aber auch einige Thais), Russen eher weniger unter den Gästen im Hotel. Es ist ein guter Mix aus Asiaten und Europäern. Im Großen und Ganzen würden wir das Hotel nur bedingt empfehlen. Sheraton Hotel ist mit weiten besser! Sim Karten für das Handy gibt es kostenfrei bei Flügen mit Qatar Airways in Bangkok. Kurz nach dem verlassen des Flugzeuges steht eine Kiste, aus welcher man sich Simkarten von "Detac" kostenfrei mitnehmen kann. Pro Minute ins dt.Festbetz: 5bath Wer ein sauberes und neues Speedboat mieten möchte um nach Koh Nai zu fahren, kann folgende Nummer kontaktieren. 08-17826527. Der ältere Herr ist nicht so unverschämt wie manch andere Anbieter. Wir haben 4000Bath für 1 Tag/ 3Personen und speedboat bezahlt. Andere verlagen von 6000-10000Bath.
Die Zimmer sind O.K.. Wie es überall ist, sind manche Reinigungskräfte gründlich und andere nicht. Jedoch ist im Vergleich zu anderen Häusern in gleicher Kategorie, ein Unterschied zu merken. Es muss anscheinend schon ein Jahr nach der Eröffnung bauliche Probleme geben. Aus dem ersten Zimmer sind wir ausgezogen, weil sich Schimmel an der Wand in Höhe Fußbodenleiste befand. Nachts ab 23.00 Uhr wenn "Central Festival" geschlossen ist, wird dort gebort und geschraubt. Auch in der Lobby gab es eine Nacht Ausbesserungsarbeitet, wovon wir aber nichts gehöt haben.
Frühstück ist ausreichend und für ein 5 Sterne Haus gut. Es ist sehr sauber, jedoch ist auch hier der Service zu bemängeln.
Einige Mitarbeiter sind überfordert, andere sind für ein 5 Sterne Haus nicht entsprechend geschult und weitere wissen sich überhaupt nicht "normalen" Umgangsformen in einem Hotel anzupassen. Das war der Fall, als mich ein Service Mitarbeiter in einem Gespräch beim Abendessen nach meiner Handynummer fragte! In dem Moment ist mir fast die Gabel aus der Hand gefallen. Vorsicht!! Wer am Abend Freunde (die Betonung liegt bei Freunden!!) mit auf das Zimmer nehmen möchte und diese Thais sind, muss mit einer Pauschale von 1000Bath p.P. rechnen. Ein Freund von uns ist Thai und hat mit den Bars nichts im geringsten zu schaffen, er sollte am Abend 1000Bath zahlen um sich mit uns auf den Balkon zu setzen und ein Glass Wein zu trinken. Dabei ist nicht zu vergessen, dass manche Gäste einige Service Mitarbeiter aus der Nachtschicht bestochen haben müssen um den täglich neu berechneten 1000Bath aus dem Wege zu gehen. Denn es ist teilweise nicht angenehm, die leichten Mädels rein und raus spazieren zu sehen. Ein 5 Sterne Haus, auch wenn es Pattaya ist, sollte wissen so etwas mehr zu unterdrücken.
Das Hotel liegt unmittelbar in Strandnähe und hat mit dem Lift Zugang von der Lobby zu "Central Festival". Zu später Stunde hin sind die Bars in Pattaya immer geöffnet und somit ist auch die Musik im 27.Stock bei geschlossenen Fenstern nicht zu überhören. Aber damit sollte man rechnen in Pattaya.
Die Ausstattung der Poolanlage ist mit circa 20 sehr exklusiven Liegen, zu klein gehalten. Die Anlage ist sehr stillvoll gestaltet, jedoch für ein Hotel dieser Größe, muss die diese um größer sein..
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Tobias |