Kerstin & Michael (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hausriff, tolles Hotel, aber...

Gut

Die Hotelanlage ist sehr schön gestaltet. Unser Zimmer war groß, hell und sauber. Das Essen war sehr schmackhaft und Abwechslungsreich. Für alle die gern Desserts mögen - ein Paradies. Auch das Abendessen - süper. Im Angebot immer Fleisch und Fisch und es gab jeden Abend zusätzlich ein Thema. Zum Beispiel Sushi. Nationalität - überwiegend Deutsche. Was gibt es zu beachten? Tja DAS ist so ein Thema. Daher wir dieser Punkt etwas ausführlicher. Das Hotelmanagement hat bei Bekannten auf ganzer Linie komplett versagt. Vorab nur ein kleiner Hinweis - unsere Bekannten sind keine "Krawallbürsten" und auch wie wir, in den 40 gern. Am zweiten Abend wollten es sich die beiden auf dem Balkon gemütlich machen. Als sich beide auf die Bank setzten, brach diese zusammen. Kann passieren. Die Beiden haben es sofort dem Reiseveranstalter gemeldet und von dem kam sofort: Die Bank müßt ihr bezahlen (350,00 Euro). Zuerst dachten wir, es sei ein blöder Scherz, aber was dann folgte - Horror. Das Hotelmanagement ist auch der Meinung gewesen, das wir als Gäste für den Schaden aufkommen müßen. Sie wären aber bereit unseren Bekannten entgegen zukommen und sie sollten nur noch 190,00 Euro zahlen. Es wurden seit dem "Zusammenbruch" jeden Abend Diskusionen geführt. DAS trägt natürlich sehr zur Erholung bei. Der Knaller kam am Abreisetag. Das Management wolte die beiden nicht ausreisen lassen, wenn sie nicht bezahlen. Sie wurden von Leuten der Security "bewacht". Im Endeffekt haben die beiden 176,26 Euro bezahlt um wieder nach Hause zu kommen. Ach im übrigen, auch der Reiseveranstalter hat sich nicht mit Ruhm bekleckert. ALSO - immer schön aufpasen wo man(n) sich hinsetzt oder den Fernseher anschaltet, wenn etwas kaputt geht, wird man zur Kasse gebeten. Schade, das Personal macht ALLES das der Gast sich wohl fühlt und dann wird dieser gute Eindruch mit einem Wisch zunichte gemacht.

• Ausstattung und Größe des Zimmers war gut. Safe war vorhanden, ebenso wie Kaffeemaschine und TV. Der Balkon hat zum Verweilen, vor allen Dingen beim Sonnenaufgang, eingeladen. Da das Hotel sehr neu ist, ist der Zustand sehr gut.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen war gut. Was uns sehr positiv aufgefallen ist, es wurde ständig geputzt. Alson, wenn auf dem Boden mal etwas verschüttet wurde, war sofort jemand da, der DAS wieder in Ordnung gebracht hat - unauffällig. Die Kellner haben sich natürlich über ein Trinkgeld gefreut. Wer würde das nicht. Aber es ist kein MUSS - jeder Gast wurde mit ausgesprochener Hölichkeit und Freundlichkeit behandelt.

• In einem Satz - das Pesonal ist SUPER. Freundlich, nett, höflich, unaufdringlich und immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Alle sprechen English und einige sogar noch Deutsch. Also Verständigungsprobleme gab es nie. Über unseren Housekeeping Boy können wir nur Gutes berichten. Wenn wir vom Frühstück kamen, war unser Zimmer, wie von Geisterhand, tipp top in Ordnung gebracht.

• Gut
  • Natürlich werden verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Da wir aber nur eine Woche dort waren und nur Erholung und "bunte Fische und Korallen suchten", haben wir kein Angebot angenommen. Wer Party sucht, ist in Marsa Alam falsch. Sicherlich kann man den Abend sehr schön gestalten, aber keine Partymeile oder ähnliches ist vorhanden. Der Strand ist ca. 800 Meter enfernt. Wer keine Lust hat bis dorthin zu laufen, kann auf den kleinen hoteleignen Shuttle warten. Der fährt ab 7:00 Uhr bis zum Sonnenuntergang laufend. Sehr angenehm, wenn die Mittagstemperaturen nicht unbedingt zu eiem Spaziergang einladen.

• Gut

In dieser Anlage gibt es 4 Pools. Was wir feststellen konnten - alle sehr gut. Animation war auch vorhanden, aber was für uns sehr angenehm war - unaufdringlich. Man/n) konnte daran teilnehmen, wurde aber nicht bedrängt. Super. Liege, Sonnenschirme und Duschen sehr gut. Was nicht so schön ist, keine Toiletten am Pool. Entweder ist man ins Hotel gegeangen, mit <bsdeklamotten ganz schön blöd, oder hat sein Zimmer aufgesucht. Je nach dem wie weit das Zimmer vom Pool entfernt ist, mußte man sein "Zeitmanagement" im Griff haben. An diesem Manko sollte man noch arbeiten - dringend!!

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Kerstin & Michael