Anke (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Hotel und Service top, Tauchschule flop

Sehr moderne und gepflegte Anlage in allen Bereichen. Internationales Publikum, trotz AI erstaunlich angenehm. Wir waren zum Tauchen hier. Diese Tauchbasis bildet das schlechteste Beispiel einer Tauchbasis, die wir innerhalb 14-jähriger Taucherfahrung erlebt haben. Die Tauchstation am Strand (für Equipment) ist auf dem Gelände des Nachbarhotels, ca. 800 m Fußweg am Strand. Von dort der direkte Weg zur Seegraswiese - sehr schön. Für Taucher, die allein unterwegs sind ist alles soweit prima. Der Pickup der Basis macht wohl Probleme: entweder musste er gerade repariert werden oder er war gerade unterwegs oder oder oder. Auf die Rückgabe unseres Equipments mussten wir trotz 24 h Voranmeldung noch 2 Stunden am Büro der Basis warten. Mit Guide werden die Tauchgänge kurz. Der Guide hat uns beim Checkdive schon nach drei Minuten "verloren" und auch nicht erfolgreich gesucht. Zwei Ausflüge zeigen die Gesamt-Qualität: Die Koordination der Basis ist so mies, dass wir einmal 13 Taucher mit einem Guide hatten. Den Ausflug zum Dophin House toppte die Basis mit der Zusammenstellung der Gruppe: von Anfängern (u. a. 2 Kinder) bis AOWD - 7 Taucher - 1 Guide. Max Tiefe 12 m und 38 Minuten Tauchzeit! Der zweite Tauchgang im Alleingang war somit deutlich entspannter.

• Top! Bequeme große Betten. Schicke Einrichtung, eine gute Mischung aus Modern und Gemütlichkeit. (Für die Technik-Fans: 80 cm LCD-Fernseher)

• Gut
  • Auswahl reichhaltig und Qualität prima. Internationale Küche. Die arabischen Vorspeisen sehr gut. Das Hauptrestaurant groß und zu trubelig (moderne Einrichtung und somit schluckt es die Geräusche nicht) aber abends gab es die Terrasse als angenehme Alternative.

• Alle Mitarbeiter des Hotels extrem freundlich und aufmerksam. Viele sprechen sehr gutes Englisch (Italienisch, Französisch und Russisch schienen auch gut bekannt) an der Rezeption auch Deutsch.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist für "direkte Strandlage" schon recht weit. Die Elektrobahn als Zubringer hat durchaus sehr viel Charme, aber ein direkter schneller fußläufiger Weg wäre netter bzw. hatten wir das unter "direkter Strandlage" verstanden. Für die Lage am Strand fehlt der idyllische Ausblick auf das Meer vom Hotel. Ansonsten ist es halt Marsa Alam - rund herum: nix, aber das ist auch gut so.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Anke