Tom & Marie (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Absolut traumhafter Urlaub in einem top Hotel

Sehr schöne und weitläufige Hotelanlage bestehend aus einer Vielzahl von zweistöckigen Gebäudekomplexen. Es gibt vier Pools, den Hauptpool samt Bühne, Bar und Aussenrestaurant und drei auf die Anlage verteilte „Nebenpools“ (+ ein Tauchbecken der Tauchschule) die Bars an den diesen Pools waren im September anfang Oktober allerdings noch nicht in Betrieb. Wer es etwas ruhiger mag, ist mit den Nebenpools gut beraten, teilweise hatten wir einen ganzen Pool für uns alleine. Alle Pools sind groß und sauber. Die Liegen sind stabil, aus Holz und haben eine dicke Auflage, somit lassen sie keine Wünsche offen. Liegen und Schirme sind mehr als aussreichend vorhanden, alle Standorte waren top, somit konnte man kein (in anderen Hotels oft üblich) Liegen reservieren beobachten. Nur am gut besuchten Hauptpool gab es Musik und Animation, wobei ich die Musik schon als etwas laut empfand. Ein Elektro-shuttle pendelt im Minutentakt zwischen Hauptpool und Hotelstrand aber auch der Fußweg (ca. 5min) durch die Anlage bis zum Strand, war, wegen der tollen aber noch jungen Gärten, um die sich Heerscharen von Gärtnern kümmern, ein Erlebnis. Das Hauptgebäude mit der großen Glasfassade des Restaurants beeindruckt, jedoch sollte man darauf achten, dass man beim Frühstück oder Mittag nicht unbedingt direkt an der Scheibe sitzt. Plätze im Innenraum sind aber ausreichend vorhanden. Es gibt zwei kostenlose InternetPCs, eine kleine Shopping Passage mit kleinen Geschäften, aber leider (noch) keine Apotheke. Sicherheit wird in diesem Hotel ebenfalls groß geschrieben. Die Anlage ist rund um die Uhr von Security bewacht. Bei der Einfahrt durchs Tor werden die Fahrzeuge kontrolliert und es wird sogar mit Spiegeln unter das Auto geschaut. Im Hotel selbst bekommt man von alldem allerdings nichts mit. Fazit: Sehr schönes, gepflegtes und neues Hotel. Absolut empfehlenswert!!! - Ein Umtausch in Ägyptische-Pfund ist nicht notwendig. Euro wurde bei uns in Münzen und Scheinen überall akzeptiert. Ratsam ist es jedoch ausreichend kleine Scheine mit zunehmen, da das wechseln von 50 Euro (also das Rückgeld in Euro) in Ägypten problematisch sein kann! - Ratsam ist ein Flug direkt zum Flughafen Marsa Alam, da der Transfer vom Flughafen Hurghada nach 5 Stunden Flug nochmals 3 Stunden dauert. -das Quad fahren für 35 Eruo pro Person dauer 3-4 Stunden, wir haben die morgentliche Tour genommen, da wir keinen großen Wert auf Bauchtanz und BBQ im Beduienen-Camp legten. -Vorsicht beim Zigarettenkauf!!! Die im Hotel waren okay, jedoch eine Stange aus „Port Ghalib“ war ungenießbar und musste komplett entsorgt werden. Am besten ein gutes Duty Free Angebot im Flieger wahrnehmen und sich eindecken. Auf dem Rückflug, zumindest vom Flughafen Hurghada, hat man nochmal die Möglichkeit wesentlich günstiger Souviniers und „gute Zigaretten“ zu kaufen. -Papyrus-Interessierte Achtung! Ein Papyrus durchschnittlicher Größe, das einem für ca. 25 Euro angeboten wird ist in der Regel nur zwischen 5-8 Euro Wert. Wer sich also nicht in ein bestimmtes Motiv verliebt hat, kann also auch bis zum Flughafen Hurghada warten, wo sie bereits zu diesem Preis ausliegen oder aber knallhart handeln. Es hilft immer zu sagen „Ich war schon öfter in Ägypten und kenne die Preise“, bzw „Habe es woanders entsprechend günstiger angeboten bekommen“. -Gesundheit: In Ägypten ist es landestypisch, dass das Wasser aus den Leitungen KEIN Trinkwasser ist. Es handelt sich nur um entsalztes, hoch gechlortes Meerwasser. Das ist nicht nur schädlich für die Zähne, sondern schlägt auch jedem zweiten auf den Magen und kann zu Magenbeschwerden und Durchfällen führen, die scherzhaft „Pharaos Rache“ genannt werden. Zur Prävention sollte man folgendes beachten: Zähneputzen nur mit Mineralwasser (bekommt man täglich kostenlos aufs Zimmer), nur geschältes Obst und Gemüse verzehren oder durchgegartes, nur wenig Salat essen und am besten mit viel Essig, Eier-Speisen sollte man in wärmeren Regionen generell meiden. Es wurde uns zugetragen, daß deutsche Medikamente wie z.B. „Imodium akut“ hier wenig bis gar keine Wirkung zeigten, schnell und gezielt wirken soll das einheimische Medikament „Antinal“. Im Falle eines Falles sollten Sie aber unbedingt auch einen Arzt oder Apotheker befragen!

• angemessene Größe, super bequemes Kingsize-Bett, großer LCD-TV (3 deutsche Kanäle ZDF, RTL, RTL2) schönes Bad mit hochwertigen Amaturen (entweder mit Dusche/Badewanne oder nur ebenerdige Regendusche), großer Balkon oder Terasse, Internet gegen Gebühr auf den Zimmern möglich, großer Safe ( Platz genug für Laptop, DigiCam etc.). Bei uns war alles sehr sauber und gepflegt. Wünschenswert wäre eine Klobürste.

• Die Auswahl ist reichhaltig und für jeden etwas dabei. Man merkt hier deutlich, dass man hier nicht auf Masse sondern auf Klasse setzt. Die Speisen sind allesamt frisch und qualitativ absolut hochwertig. Sauberkeit ist hier selbstverständlich und Hygienevorschriften werden bedingungslos eingehalten. 5 Sterne sind hier mehr als erreicht. Einzige Kritikpunkte sind: - Die Messer bei Tisch sind extrem unscharf. Eine Banane damit durch zuschneiden könnte schwierig werden... - Die Fruchtsäfte sind optimierungsfähig. Es handelt sich eher um Fruchtnektar. Daraus lassen sich natürlich auch nicht so tolle Cocktails zubereiten. Wünschenswert wären 100 %ige Fruchsäfte. - Die Lautstärke der Musik war für unseren Geschmack zu laut (vor allem an der Pool-Bar und der Beach-Bar), die halbe Lautstärke wäre ausreichend

• Der Service ist unbeschreiblich, alle Bediensteten sind sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Zimmerservice: Unser HouseKeeper „Boothi“, zuständig für Gebäude 28, machte einen ausgezeichneten Job. Jeden Tag war unser Zimmer gegen 11 Uhr picco-bello sauber. Service an den Bars: Ganz gleich an welcher Bar, man wurde schnell und höflich bedient. Rezeption: Vielsprachig, hilfsbereit und absolut kompetent. Omar spricht perfektes deutsch. Service im Restauraunt: Der absolute Oberhammer! Sehr gut eingespielte Teams arbeiten Hand in Hand. Auch hier alle extrem höflich und sehr aufmerksam. Einige fingen um 06:30 an und waren um 22:30 immer noch mit einem Lächeln unterwegs. Besonders positiv sind uns die Brüder Fathy und MohammedSamy aufgefallen, die Beiden alleine wären schon ein Grund wiederzukommen, einen vergleichbaren Service habe ich noch nie erlebt. Fazit: ABSOLUT BRILLIANT!!! Ein Trinkgeld wird nicht erwartet und auch in keinsterweise angedeutet, aber ich habe es noch nie so herzlich gerne gegeben wie hier.

• Das Hotel liegt an einem tollen Riff mit einer beeindruckender Unterwasserwelt. Die nächsten Städte sind ca.30 min mit dem Auto entfernt und nicht sehr sehenswert. Fazit: Zum tauchen super, als Strand und Poolurlaub traumhaft, alles ausserhalb des Hotels… naja.

• Gut

- Animation mit Volleyball, etc. - durchschnittlicher Fitnessraum - Abendshows auf der Bühne - Tauchkurse

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im September 2011