Hotel der gehobenen Kategorie in perfekter Lage, Gebäudeteile mit älterer Möblierung und Neubau-/Anbau mit Designzimmern. Alles erschien sauber und in einem gutem Pflegezustand. Hotel lässt sich mit FR oder auch mit HP buchen, was offenbar aber die wenigsten Gäste gebucht hatten. WLAN im Zimmer kostenpflichtig (NoGo für ein Hotel dieser Klasse), WLAN an der Rezeption/in der Lobby/im Restaurant kostenlos. Gästestruktur international, vorwiegend Italiener und Briten im fortgeschrittenen Alter. Empfehlenswertes Hotel für 3-5 Tage (wir hatten Malta als Städtereise gebucht), Preis-/Leistungsverhältnis absolut okay, WLAN immer Zimmer kostenpflichtig - empfinden wir nicht mehr zeitgemäß. Aufenthalt vom 30.4.-5.5. wettertechnisch perfekt. Inselrundfahrt empfehlenswert, da man die Busse jederzeit verlassen und wieder zusteigen kann.
Design-Zimmer mit sehr großem Bad hat auf der aber auf der Benotungsskala der Innenarchitektur leider nur eine 4- verdient. Wer denkt sich derartige sinnlose Möbelplatzierungen aus? Die Wanne steht mitten im Bad, um das 2. Becken zu erreichen, muss der Gast ständig um die Wanne laufen. Ebenfalls die die Platzierung des Betts und der Sessel - wie sollte man denn hier einmal TV schauen? Die Armaturen waren teilweise lose, schief angebracht und auch die Sauberkeit ließ erheblich Raum für Verbesserungen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Der Balkon ist mit Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Minibar haben wir nicht genutzt, da bereits eine Umplatzierung des Inhalts zu einer Belastung auf der Zimmerrechnung führt. Wasserkocher mit Zubehör vorhanden.
Hatten HP gebucht: FR perfekt, mehr geht nicht und von guter Qualität, Abendessen okay: Nichts besonderes, das kalte Vorspeisen-Buffet war letztlich täglich das gleiche Angebot. Preise für Wein sehr hoch - alles andere moderat. Personal meist aufmerksam und höflich, manchmal aber auch nachlässig und unaufmerksam. Wir warteten einmal - obwohl das Restaurant nur sehr eingeschränkt besucht war - mehr als 15 Minuten auf unsere Zimmerrechnung. Leider werden alle Tische nach Verlassen der Gäste mit einem penetrant riechenden Spray gereinigt, das einen äußerst unangenehmen synthetischen Geruch im Restaurant verbreitet. Durch die Größe des Restaurants entsteht bei voller Besetzung ein sehr hoher Geräuschpegel, auch bedingt durch die 2-geschossige Bauweise mit viel Fliesen und Stein. Sehr chice, gemütliche Bar vorhanden.
Rezeption perfekt, Sprachkenntnisse im Hotel sind uns nicht bekannt, da auf Malta Englisch als Zweitsprache genutzt wird. Die Zimmerreinigung (wir hatten modernes Zimmer im Neubau) gab durchaus Anlass zu Kritik. Wir mussten nach Duschgel fragen, am nächsten Tag fehlten die Handtücher, Spiegel war vollkommen vom Vornutzer verunreinigt - erst als wir das Housekeeping persönlich ansprachen, wurden die Spiegel gereinigt, ein Anruf am Vorabend an der Rezeption blieb wirkungslos. Ist für ein Hotel dieser Kategorie nicht zu akzeptieren. Beschwerden wurden freundlich zur Kenntnis genommen, aber für Abhilfe nicht gesorgt.
Lage perfekt - Malta hat so gut wie keine Sandstrände, Hotelpool mit Blick aufs Meer, ein Erwachsenenpool der für Kinder tabu ist und wo auf Ruhe Wert gelegt wird. Ausreichend Liegen mit kostenlosen Handtüchern vorhanden. Poolbar mit kleiner Sand-Area. St. Julien hat fußläufig ausreichend Nightlife zu bieten, darüber hinaus gibt es zahlreiche recht gute Restaurants. Shopping ist in eingeschränktem Umfang durchaus möglich. Die Entfernung zum Flughafen per Taxi beträgt ca. 20-25 Min., es gilt ein Festpreis von € 20,-- zum Hotel, ansonsten sind Taxen eher teuer. Die vor dem Hilton stehenden Taxen nehmen zum Flughafen € 21,--, nach Valetta € 18,--. Man kann aber auch mit dem Wassertaxi nach Valetta - Preis p. P. im Hotel beim Concierge zu erfragen. Die Hopp-on hopp-off-Busse für eine Sightseeing-Tour fahren vor dem Hotel ab.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hotel verfügt über einen vielgepriesenen Wellness-Bereich, den wir nicht genutzt. In den 5 Tagen unseres Aufenthaltes haben wir lediglich stundenweise den Außenpool besucht, es gibt aber auch ein Hallenbad. Pool-Area gepflegt, angenehme Liegen und schön auch der auf Ruhe ausgelegte Erwachsenenpool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|