Iris (26-30)
Alleinreisend • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Top-Erholung, Top-Fun in einem Top-Hotel!

Das Hotel ist eine ältere aber sehr gut gepflegte Anlage. Sehr sauber, angenehmes Ambiente. Es ist weitläufig angelegt mit sehr schönen Park- und Gartenanlage, die sehr gepflegt sind. Das Hotel umfaßt 8 2-stöckige Häuser im typisch dominikanischen Stil, die sich sehr gut in das Gesamtbild der Anlage einfügen. Es ist Behinderten- und Familiengerecht. Als wir da waren, waren hauptsächlich Franzosen da. Aber auch viele Italiener und englisch-sprachige Gäste (USA, Kanada und England). Es gab nur wenige Deutsche. Die Verständigung klappt dennoch ganz gut, da wir ein paar Brocken Spanisch und Englisch sprechen und mit Händen und Füßen ging es bestens. Das Animationsprogramm war umfangreich, nicht motorisierte Wassersportarten waren ebenfalls inklusive. Es gibt ein riesiges, sehr schönes Bufet-Restaurant, einen Asiaten, einen Italiener und ein Grillrestaurant (Mexikanisch). Alle Restaurants sind inkl., auch ohne Reservierung. In der Minibar gab es immer Softgetränke (Sprite, Cola, Wasser und Saft). Spezielle Weine mußten bezahlt werden, auch spezielle Alkoholica wie Cognac. Campari war inkl. Gin-Tonic ebenfalls und ein Haufen anderer Getränke. Abends an den Bars gab es die Cocktails hübsch garniert mit Obst in Gläsern, tagsüber am Strand und Pool in Plastikbechern (wer will schon in Scherben treten?). Das Hotel ist sehr sauber, das Essen sehr lecker und reichlich, es gab immer mehrere Sorten Fleisch, Gemüse, Fisch, Beilagen etc. Das Personal war sehr freundlich und sehr schnell beim bedienen in den Restaurants und auch an den Bars. Die Zimmer sind großzügig und wurden schnell gereinigt. Wir hatten immer mehr Gläser und Handtücher auf dem Zimmer, als wir Personen waren. 1x pro Woche gab es den Managers-Cocktail, da war auch Champagner inkl. und ein Buffet mit kleinen Snacks und Feuerwerk über dem Pool! Man konnte reiten, Katamaran-Segeln, Boccia spielen, Kanu fahren, Tretboot fahren, Verschiedene Unterrichtsstungen (Spanisch-Unterricht, Tanz-Unterricht, Blumenbinden etc.), kleine Spielchen am Strand mit Siegerehrung am Abend. Jeden Abend Shows mit einer proffessionellen Tanzgruppe. Wir flogen mit Neckermann-Preisknüller. Es gab eine Zeit ohne Einzelzimmerzuschlag und mit Frühbucherrabbaten. Wir haben für 2 Wochen ab Frankfurt ca. 1.200 EUR pro Person gezahlt. Ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältins, da das Hotel einfach spitze ist! Ich kann das Hotel nur empfehlen. Ich war bereits in anderen Hotels derselben Landeskategorie und die konnten alle nicht mithalten. Hier bekam man was fürs Auge, weil alles sehr stimmig und harmonisch angelegt ist, ganz zu schweigen von den netten Tänzern am Abend :-). Man kann sich wunderbar erholen, oder aber auch aktiv sein. Auch die Verpflegung ist fantastisch. Einkaufen würde ich in Bayahibe oder einfach mal mit dem Guagau nach La Romana fahren. Bier ist in den Restaurants in Bayahibe nicht so günstig wie im Colmado. In den Restuarants (mit tollem Blick auf die Bucht!) zahlten wri für ein kleines Bier (ca. 0,3) 40 Peso. Im Colmado für ein großes (ca. 0,7) 50 Peso. Man sollte sich auf jeden Fall trauen und sich mal gegen 17 Uhr nach Bayahibe zum Colmado begeben, da sieht man, wie die Dominikaner wirklich leben. Handy-Empfang war gut, wenn man ein Triband-Handy oder mehr hat. Dual-Band funktioniert nicht. Mein tipp: Hinfahren und genießen!

• Unser Zimmer war groß, mit hoher Decke. Zwei Kingsize-Bette, ausreichend Bügel im Schrank, ein Kühlschrank, der auch gleichzeitig Minibar war. Das Bad war groß mit viel Ablagefläche. Es gab mehrere Lampen im Zimmer, die ein etwas gedämpftes Licht verbreiteten. Der Balkon war allerdings relativ klein. Es gab Fernseher, Telefon, Klimaanlage und einen Fön. Die Häuser waren alle mit dem Buffet-Restaurant, Rezeption und Asia-Restaurant mit überdachten Gängen verbunden, so das man auch ohne Regenschirm zum essen gehen konnte, wenn es regnet. Stromversorgen waren 110 V. Wir waren im Haus Nr. 7, das war etwas abgelegener und somit sehr ruhig. Wir waren trotzdem fix am Strand und beim Essen.

• Wahnsinn! Sehr reichlich und sehr lecker. Der Reihe nach. Das Buffet-Restaurant hatte immer auf. Entweder direkt im Buffet-Restaurant oder wenn das Wetter mitspielte einmal pro Woche am Strand. Ein weiteres Mal gab es das Buffet am Saona-Grill, als an der Showbühne. Sehr komfortabel. Die Auswahl war immer sehr groß, es gab immer Schwein, Rind und Huhn und 2 verschiedene Sorten Fisch. Dazu immer Reis, Nudeln, verschiedene Gemüse, Pommes, Mini-Pizza etc. Es gab also auch immer was für die Kleinen. Eine schöne Salatbar, mehrmals die Woche Sushi-Bar, immer eine reichliche Obstbar. Das Nachspeisen-Buffet war gigantisch und super lecker. Morgens gab es auch Omelette, Rührei, gekochte Eier, Spiegeleier, Waffeln, Pfannkuchen, Frenchtoast, Marmelade, Joghurt, Salat, Obst, verschiedne warme Sachen, Kuchen, verschiedene Brotsorten, Brötchen, Croissant etc. Die Bedienung war immer schnell und zuvorkommend. Die Spezialitätenrestaurants hatten immer abwechselnd geöffnet. Der Saona-Grill war mexikanisch angehaucht. In allen dreien aß man a la Carte. Der Saona-Grill hatte bereits mittags auf und auch des nachts bis morgens um 7 Uhr. Es gab dann mittags Hamburger, Pizza, verschiedene andere mexikanische Sachen, Salat und Nachtischbuffet. Sehr lecker! Abends war die Karte dann anders, fast nur noch mexikanisch, aber sehr gut. Ich kann die Fajitas mit Hühnchen empfehelen. Die Atmosphäre war eher locker. Das essen war gut und reichlich. Die Bedienung fix. Nachts gab es HotDogs und Hamburger. Der Italiener war vom Ambiente her schon edler. Auch der Italiener war eine Art open-Air-restaurant. Aber super lecker! Hier sollte man bis 18:30-19 Uhr erscheinen, sonst muß man mit längerer Wartezeit rechnen, da er sehr beliebt ist. Es gibt verschiedene Nudel und auch Fleischgerichte. Auch die Vorspeisen konnten sich sehen lassen. Sehr lecker. Der Asiate war vom Ambiente her am edelsten. Er befand sich in einem geschlossenen Restaurant, wo nachts auch die Disco stattfand. Alles war gedämpft, in rot und beige gehalten. Sehr asiatisch, auch die Bedienung. Für mich persönlich ein bisserl streng. Das Essen war hervorragend, aber nicht so asiatisch, wie ich es auch Deutschland kenne. Alle drei REstaurants verdienen ein ganz dickes Lob, vor allem auch die Angestellten! Es ist für jeden was dabei. Am Pool gab es von 12 bis 20 Uhr Pizza und HotDogs. Auch das war alles von hervorragender Qualität.

• Der Service war schlicht weg hervorragend! Wir wurden immer schnell und ordentlich bedient. Wer gerne Margaritas trinkt, sollte sich Abends an der Bar an der Showbühne an Roman halten, er macht die besten! An der Bar in der Disco wurden alle Gäste immer besonders herzlich von Radhames begrüßt, er war eine Show für sich und wußte schon nach kürzester Zeit die Stammgetränke der Gäste. Im Buffet-Restaurant wurde immer sofort nachgeschenkt und abgeräumt, alle waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Einmal wollte ich an der Pasta-Station Konblauch haben, da hat der Koch erstmal 2 weitere Angestellte losgeschickt, den Knoblauch zu besorgen. Sehr liebenswürdig. Die Animateure sind ein Traum. Sehr freundlich, immer zuvorkommend und dabei gar nicht aufdringlich. Keine belästigte einen und man wurde doch immer mit Aufmerksamkeit bedacht. Deutschkenntnisse sind allerdings Mangelware und trotzdem haben sich alle mit uns unterhalten. Auch die Tänzer waren sehr liebenswürdig. Haben alle, egal ob groß oder klein, alt oder jung, dick oder dünn, hübsch oder häßlich animiert. Fantastisch! Die Abendshows waren ein wahrer Augenschmaus. Die Tänzer verstehen ihre Proffession und haben wunderbar getanzt. Sogar bei Touristen-shows (Miss-Wahl, Wahl des idealen Paares) gab es immer zwischendurch hervorragende Tanzeinlagen. Ein dickes Lob an alle Ballerinos! Der Zimmerservice war mega-schnell, meist war das Zimmer bereits nach dem Frühstück sauber. Wir hatten auch immer 3 große Handtücher, manchmal sogar 4, je nachdem, wieviele wir benutzt hatten. Auch 3 Gläser, obwohl wir nur zu 2. waren. Es gab Duschgel, Bodylotion und Haarschampoo. Die Minibar wurde immer sofort aufgefüllt, auch wenn die Flaschen nur angebrochen und nicht leer waren.

• Das Hotel liegt in der Nähe von Bayahibe. Am Strand entlang braucht man etwa 10-15 Minuten. Dort gibt es Souvenirstände, einen Colmado (so eine Art Tante-Emma-Laden), wo spät-nachmittags auch ordenltich was los ist. Eine Disco (in der ich leider nicht war, soll am Wochenende aber sehr gut sein). In einem kleinen Lädchen am Strand kann man prima telefonieren und ins Internet, wenn es nicht grad abgestürzt ist. Diese Probleme kenne ich aber auch von Deutschland her. Wir haben immer für ca. 15 Minuten ca. 30-35 Peso bezahlt (nicht mal ein Dollar). Alle sehr freundlich. Von Bayahibe fährt auch ein Bus (Guagua) nach La Romana. Dauert ca. 30 MInuten und soll 35-45 Peso kosten. Bin selber nicht gefahren und habe deshalb unterschiedlich Auskünfte von verschiedenen Touristen und Einheimischen bekommen was den Preis angeht. La Romana ist eine Art Hauptstadt vor Ort. Dort gibt es viele Discos, Supermärkte, Märkte etc. Es ist kein weiteres Hotel in der Nähe, der Strand, der zum Hotel gehört ist ein Privatstrand, danaben schließt sich gleich der öffentliche Strand an, wo am Wochenende viele Einheimische sind. Aber man bekommt nicht viel von den Einheimischen mit. Es stehen am Strand immer Securities, die kontrollieren, ob man zum Hotel gehört. Es werden keine Bändchen getragen! Sehr komfortabel. Der Strand selber ist traumhaft, pudriger weißer Sand, viele Palmen, türkisfarbenes ruhiges Wasser. Es gibt einen malerischen Holzsteg, wo auch Hochzeiten statt fanden. Teilweise bekam man frischen Obst oder auch Getränke an die Liege gebracht, inkl. versteht sich. Es gab 2 riesiege Sonnenschirme, ansonsten ein paar Mandelbäume und Palmen für Schatten.. Leider standen immer zuviele Liegen rum, die gar nicht belegt waren. Wäre schön, wenn man die zusammen gestellt hätte. Duschen gibt es reichlich, Toiletten nicht so viele.

• Gut

Der Pool ist wunderschön angelegt, es gibt ein Kinderbecken und auch einen Whirlpool. Ebenso eine Poolbar und ab Mittags auch Snacks (Pizza und HOtDogs). Der Pool wurde sehr sauber gehalten. Es gab reichlich Liegen. Am Strand gab es wesentlich mehr Liegen als Gäste, man bekam immer mal wieder Obst oder Getränke an die Liegen gebracht. Der Strand ist sehr schön, feinsandig. Es wurde Volleyball gespielt, Crocket, Boccia etc. Es war immer was, los, aber es war alles so angelegt, das ich mich nie belästigt fühlte. Für die Kids gab es im Meer eine Art Hüpfburg, die auch bei Erwachsenen sehr begehrt war. Die Tennisanlage habe ich nicht gesehen. Die Animation war immer sehr gut. Es gab Stretching, Wasseraerobic, Stepaerobic etc. Man wurde herzlich gebeten mit zu machen, aber wenn man nicht wollte, wurde das auch sofort respektiert. Es gibt einen Shop, wo man eigentlich alles bekam, allerdings zu typischen Hotel-preisen. Obwohl die Zigaretten selbst da günstig waren, je nach Marke ca. 2 US-Dollar pro Schachtel. In Bayahibe kosteten sie die HÄlfte. Sonnenschutzmittel sind sowohl in Bayahibe als auch im Hotel mega-teuer. Also genug von daheim mitnehmen! Die Abendshows waren super. Es gab eine Piratenshow, Cats, Michael Jackson, diverse weitere Tanzschows, 2 Wahlen (Miss-Wahl und Wahl zum besten Paar), einen dominikanischen Folklore-Abend und einen Karaoke-Abend. Jeden Abend war eine Show. An der Showbühne gibt es 2 Bars, sehr leckere Getränke, in Gläsern! Die Showbühne ist überdacht, so das man auch bei Regen seinen Spaß hatte. Ab 23 Uhr machte die Disco im Asia-Restaurant auf. Es waren immer sehr viele Gäste da. Für mich persönlich wurde viel zu wenig Merengue und Bachate gespielt und es gab zu wenig Einheimische (Animateure), die mit einem Merengue und Bachata tanzen konnten. Teilweise war die Musik sehr amerikanisch angehaucht, viel HipHop, Rab, RnB etc. Also Black-Music. Aber wenn es nicht gefiel konnte man sich auch beim DJ was anderes wünschen. Das Fittnesscenter gefiel mir sehr gut, mit Laufbändern, Fahrrädern, Ergometer, verschienden Kraftgeräten war es gut ausgestattet und man bekam auch Handtücher vor Ort. Das Reiten war ebenfalls sehr schön. Wir sind zur Ranch gefahren worden und von dort zurückgeritten. Sehr gut für Anfänger geeignet, da es nur im Schritt ging. Der Ritt an sich dauerte etwa eine gute halbe Stunde, insgesamt waren wir aber über eine Stunde weg. Gegen Aufpreis kann man auch 2 oder 3 Stunden reiten, da wird dann auch galoppiert und geschwommen etc.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2004