Das Hotel liegt inmitten eines grossen Gartens.Es hat insgesamt 568 Zimmer die in sieben 2-stöckigen Gebäuden untergebracht sind.Das Alter der Anlage ist 7 Jahre,deswegen ist man auch derzeit mit Renovierungsarbeiten beschäftigt,was aber nicht stört.Die Anlage ist topsauber,täglich sind dei Leute damit beschäftigt alles in Ordnung zu halten.Auch der Strand wird " gefegt" ,da ja viele Leute einfach ihre Kippen und leeren Becher einfach liegenlassen.Das Sportangebot war gross.Bei all inclusive konnte man eigentlich rund um die Uhr Essen und Trinken.Alles in Allem ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.Die Gäste kommen hier hauptsächlich aus Amerika,Kanada,Frankreich,Italien.Deutsche waren etwa 10%da. Deshalb ist englisch oder spanisch von Vorteil. Das Land ist eigentlich zu schön um nur im Hotel zu bleiben.Wir haben uns für 5 Tage ein Motorrad gemietet und sind umhergefahren.An Orte die ein normaler Touri nicht sieht.ZB.die Zuckerrohrernte,eine Höhle in Bocca de Yuma eine Bucht östlich des Nationalparks.Ausserdem haben wir sehr hilfsbereite Menschen getroffen,als wir eine Reifenpanne hatten.In Bayahibe kann man auch wunderbar Reiten (Rancho el Paso). Zu empfehlende Ausflüge wären das Künstlerdorf Altos de Chavon,über den Rio de Chavon (hier wurden Szenen zu Platoon gedreht).Oder Bootstouren ab Bayahibe nach Saona oder Catalina.Die vom Veranstalter angebotenen Reisen sind sehr teuer. Ich habe einige Bilder in meiner Homepage eingestellt.www.mytravel-urlaub.online.ms
Die Zimmer sind gross.Mit Balkon oder Terrasse.Zum Inventar gehören zwei Kingsizebetten,Schränke für die Garderobe,ein Schreibtisch,zwei Stühle und ein Kühlschrank (gefüllt mit Wasser,Saft,Sprite).Die Betten waren sehr gut.Ein Fernseher ist vorhanden ,hier kann man ab und zu die deutsche Welle schauen.Ein Telefon mit Direktwahl gibt es auch.Das Hotel ist jetzt 7 Jahre alt deshalb werden die Zimmer alle renoviert.Trotzdem ist alles sauber auch wenn das Inventar schon in die Jahre gekommen ist.Das Bad ist mit einem Waschbecken,Wanne ,einem Fön und einem grossen Spiegel ausgestattet.Ausserdem stehen vom Hotel Minifläschchen mit Shampoo,Duschgel und Lotion zur Verfügung.Für elektr.Geräte bitte Adapter mitnehmen.Leider sind die Zimmer sehr hellhörig.Wir hatten ein Zimmer in Block zwei da kriegt man Abends nicht mehr soviel von der Animation mit wenn man Schlafen wollte.Zimmer mit Meerblick gibt es gegen Aufpreis,hier kann man den schönsten Sonnenuntergang sehen.
Im Casa del Mar konnte man im Buffetrestaurant Frühstücken,Mittagessen und zu Abend essen.Hier konnte man sich am reichhaltigen Buffet sein Essen selber aussuchen.Zum Frühstück gabs Wurst,Käse,Marmelade,Eier,Cakes,Müsli,kaffe,Milch,Tee,Obst,Gemüse. Mittags und Abends gab es Kartoffeln,Nudeln,Reis,Fleisch,Fisch,Muscheln,Pute,Wachteln,Shrimps,Hühnchen,Gemüse,frischen Salat,Käse,Obst und Dessert sogar Eis. Chinesisch ist nicht zu empfehlen.Beim Italiener waren wir nicht.Im Saona Grillrestaurant kann man die besten Rinderfilets essen,hier waren wir sehr oft.Zu allen Speisen kann man sich natürlich alle Getränke bestellen.Vorsicht die in der Weinkarte angebotenen Exportweine muss man bezahlen.Wir waren 3 Wochen hier und haben trotzdem nicht alle Speisen probieren können.Einmal in der Woche findet das abendliche Buffet am Strand statt.Man muß staunen welche Mühe die Leute sich deswegen machen. Was noch zu erwähnen ist,tagsüber bringen einen junge Mächen auf Wunsch Getränke an den Strand.
Der Service hier war sehr gut. Zimmer wurde täglich gereinigt und frische Handtücher gab´s auch jeden Tag.Wäschereinigung wurde gegen Entgeld angeboten.Einen Arzt gab es auch.Zusätzlich war im Hotel ein grosses SPA-Center,gegen Bezahlung.Eine Stunde Massage hat hier 50$ gekostet.Im Internetraum konnte man für 6$ die Stunde den Computer nutzen.Der Explorer-Club war für die Kids zuständig(habe keine Ahnung ob das extra gekostet hat)Das Hotel war behindertengerecht.Abends wurde von der Animation ein buntes Programm geboten.Haben wir aber nicht genutzt.Wir haben uns immer an der Beach Bar bei Domingo getroffen,hier konnte man nette Leute kennenlernen. Leider waren die Drinks nicht so gut (Wir haben in Kuba die besseren getrunken).Dem Zimmermädchen haben wir jeden 2.Tag mal einen Dollar aufs Bett gelegt.
Das Hotel liegte direkt am ca.500 m breiten Sandstrand.Hier gibt es keine Nachbarhotels also auch keine Bändchen.Das Wasser hier ist karibisch türkis und sehr sauber.Hier kann man toll schnorcheln,wir haben immer eine Banane zum Füttern mitgenommen,die Fische haben schon richtig darauf gewartet.Wir haben sogar Rochen,Muränen u.Langusten beobachtet.Am Strand sind genug Liegen aber leider ohne Auflagen.Duschen sind auch vorhanden.Handtücher kann man täglich wechseln. Der nächste Ort ist Bayahibe hier kann man zu Fuss in 10 min.hinlaufen.Von dort kan man preisgünstig nach Hause telefonieren oder auch mit dem QuaQua oder Taxi(1 Fahrt 25 $) nach La Romana fahren.Hier ist auch die Tauchschule Casa Daniel die Ausflüge nach Saona oder Catalina anbietet.
Mittelpunkt der Anlage ist der riesige Pool.Leider kann ich hierzu keine weiteren Angaben machen,da ich das Meer bevorzuge.Allerdings war der Pool topsauber!Am Strand konnte man Paddeln,Surfen,Katamaransegeln,Tretbootfahren,Schnorcheln(Ausrüstung)alles inklusive machen.Die Animation bot ein buntes Sport und Unterhaltungsprogramm an.Ausserdem gab es ein Fitnesscenter. Im Hotel gab es auch einen Shop(überteuert).Am Strand konnet man an verschiedenen Ständen Souveniers kaufen.Aber immer handeln!
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2004 |
Vorname: | Petra |