- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt sehr zentral am Flussufer. Haupteingang an einer kleinen Seitenstraße aber mit Ausgang zur Uferpromenade. Das Hotel bietet einen internationalen Standard. Wir hatben erst zwei und nach einem zweitätigem Ausflug eine weitere Nacht hier geschlafen. Gebuchte Zimmerkategorie war "KING HILTON GUESTROOM". Check In ging schnell und ohne Probleme von statten. Die Koffer wurden auf das Zimmer gebracht. Der Zimmerkategorie entsprechend hatten wir keinen Blick auf den Fluss, sondern nach hinten raus. Der Zustand des Zimmers zeigte die üblichen Gebrauchsspuren, war aber keineswegs abgewohnt. Die Austattung des Zimmers war in Ordnung. Kühlschrank, kostenloses Trinkwasser, Safe, Schreibtisch und Drogerieartikel im Bad waren vorhanden. Auf dem Bett standen für jeden je ein hartes und ein weiches Kopfkissen zur Verfügung. Das Bad ist mit einer Badewanne mit Duschvorhang und somit ohne separate Duschkabine ausgestattet. Der Durchkopf ist aber so hoch angebracht, dass selbst große Europäer ohne sich bücken zu müssen duschen können. Den Fön fanden wir in der Schublade unterhalb des Fernsehers. Neben dem Fernseher war zudem eine Internationale Steckdose für jegliche Steckertypen angebracht, sodass man hier auch ohne einen Adapter seine Geräte einstecken kann. Wifi (W-Lan) ist nur im öffentlichen Bereich der Lobby und des Restaurants kostenlos verfügbar. In den Zimmern kostet es für 24h 25RM(~6€). Bei der ersten Übernachtung hatten wir Blick auf die beiden Pools (großer Schwimmerbecken und Kinderpool?) und den Tennisplatz. Diese haben wir während unseres Aufenthaltes aber nicht genutzt. Das Angebot im Cafe und das Abendbuffet im Restaurant machten einen sehr guten Eindruck. Da wir nur Frühstück gebucht hatten aßen wir außerhalb. (Sehr zu empfehlen ist das "Bla,Bla,Bla". Ein ausgezeichnetes, von Außen sehr unscheinbares chinesisches Restaurant ein paar Straßen weiter.) Die nötige Reservierung hat die Rezeption für uns vorgenommen, die das Restaurant kannten und mit "Good choice" kommentierten. Das Frühstück im Hotel war erstklassig. Unserer Meinung nach das beste auf Borneo, wenn nicht sogar in Malaysia. Das Angebot ist vollwertig international. Mit einer großen Auswahl an Brot, Brötchen und weiteren Backwaren. Einer für asiatische Verhältnisse riesigen Auswahl an Wurst, Käse und Marmeladen. An mehreren Frische-Stationen werden für den Gast diverse Eierspeisen, Pancakes, Waffeln und Nudelsuppen frisch zubereitet. Weiterhin werden auch warme Speisen wie Rührei, Speck, Würstchen, Baked Beans und diverse Asiatische Gerichte wie gebratene Nudeln, Wan Tan und Dumplings angeboten. Eine große Auswahl an frischen Früchten, Joghurt und Müsli runden das Angebot ab. Während unseres zweitägigen Ausfluges wurden Teile unseres Gepäckes vom Hotel aufbewahrt. Da wir zwei Tage später erst gegen Abend wieder eincheckten und zu dem Zeitpunkt eine Konferenz in dem Hotel stattfand, waren nur noch 2 Zimmer frei. Erstaunlicherweise waren dies das größte Zimmer des Hotels, die Gouvernor Suite und die Sarawak Suite. Ein besseres Upgrade war in diesem Hotel nicht möglich, als von der schlechtesten zur besten Zimmerkategorie. Laut Kofferboy, der diese Suite scheinbar selber noch nie betreten hatte, wird die Gouvernor Suite wohl nur 1-2 mal im Jahr vermietet. Dementsprechend hochwertig (goldene Wasserhähne,...) und neuwertig war das Mobilliar. Die Gouvernor Suite umfasst einen Eingangsbereich, ein ca. 60m² großes Wohnzimmer mit großem Essbereich für 10 Personen, eine eigene kleine Küche mit Personaleingang, ein Arbeitszimmer, ein Gästebad. Im Privatbereich steht ein ca. 50m² großes Schlafzimmer mit Wohnbereich zur Verfügung. Das zugehörige Badezimmer besitzt 2 Waschplätze, eine separate Toilette, eine geräumige Duschkabine mit Dampfduschfunktion und einen Whirlpool, der in einem zusätzlich abgetrennten Raum untergebracht ist. Aus allen Räumen hat man den besten Penthouse-Blick über den Fluss zum Parlamentsgebäude und Gouverneurspalast, und auf die Uferpromenade mit der Innenstadt im Hintergrund. Passend zu diesem Ausblick wurde an diesem Abend der letzte Tag des chinesischen Neujahrsfestes mit abendfüllendem Feuerwerk gefeiert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut