Das Hotel Hilton Garden Inn Stuttgart NeckarPark wurde im Jahr 2006 eröffnet. Es liegt in günstiger Lage zur Hanns-Martin-Schleyerhalle, der Porsche-Arena, dem Fußballstadion „Mercedes-Benz-Arena“ und dem Mercedes-Benz-Museum. Das moderne und saubere Hotel verfügt über ca. 140 Zimmer und 9 Suiten und ist Teil des Carl-Benz-Centers. Wir fühlten uns sehr wohl hier. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut, natürlich abhängig vom jeweiligen Zimmerpreis und besonderen Angeboten. Eine Übernachtung in diesem Hotel ist vor allem lohnenswert, wenn man das Mercedes-Museum, ein Spiel des VfB Stuttgart oder ein Konzert in der Schleyer-Halle besuchen möchte. Diese Veranstaltungsorte sind in unmittelbarer Nähe
Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber, ausgestattet mit Flachbild-Fernseher (30 Programme) und Internetzugang (per Kabel oder auch W-LAN). Unser Zimmer hatte zwei große Fenster mit Blick auf das Stadion, es war also hell und freundlich. Die Betten waren sehr gut, es kann sogar der Härtegrad der Matratze eingestellt werden. Für Geschäftsreisende von Vorteil ist der große Schreibtisch mit dem speziellen ergonomischen Stuhl, der Rückenschmerzen vorbeugen soll. Darüber hinaus gab es einen Kühlschrank - eingeschaltet und leer, um ihn selbst mit Inhalt bestücken zu können, eine Mikrowelle, einen Safe und einen Kaffee-/Teekocher. Auch ein Telefon, Radiowecker, Bügelbrett und Bügeleisen sowie ein Neues Testament und ein Stuttgarter Telefonbuch war vorhanden. Das Bad ist sehr schön und hell, die Granit-Dusche mit großer Glasscheibe sehr geräumig. Es standen diverse, hochwertige Pflegeprodukte von Neutrogena zur Verwendung bereit (Duschgel, Conditioner, Shampoo, Bodylotion, Mundwasser), ebenso natürlich ein Föhn.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit integrierter Bar. Wir haben das Angebot nicht genutzt, da wir auswärts gegessen haben. Frühstück gibt es von 6.30 Uhr bis 22 Uhr.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend, für kleinere Kinder steht ein eigener Schalter mit Stufen zur Verfügung. Unsere Kinder freuten sich sehr über eine schöne Geschenktasche mit Malbuch, Badeentchen, einer tollen Zeitschrift „Kinder“ und einem original Steiff-Bärchen. Der Check-In ist möglich ab 15 Uhr, die Abreise soll bis 12 Uhr erfolgen. Direkt neben der Rezeption befindet sich eine Kaffeebar zur kostenlosen Benutzung, außerdem stehen kostenlose Äpfel und Bonbons bereit. Neben der Rezeption ist ein kleines Business Center eingerichtet, in dem man kostenlos das Internet nutzen oder auch Faxe empfangen kann. Wir hatten ein geräumiges Zimmer für die Familie (4 Personen) mit Doppelbett und ausziehbarer Schlafcouch. Alles war bereits perfekt vorbereitet, alle Betten bezogen. Der Check-Out verlief auch reibungslos.
Das Hotel befindet sich in Stuttgart – Bad Canstatt. Wie erwähnt sind diverse große Veranstaltungsorte und das Mercedes-Museum in unmittelbarer Umgebung, so dass man die Lage für dort stattfindende Events als optimal bezeichnen kann. Für Navi-Besitzer wichtig: Die Adresse ist Mercedesstraße 75 in 70372 Stuttgart. Auch zur Stuttgarter Innenstadt sind es nur wenige Fahrminuten mit dem Auto. Zum SI-Center, in dem die Musicals gespielt werden fährt man allerdings etwa 30 Minuten. Direkt vor dem Haus ist eine Bushaltestelle. Der Bus fährt zur nächsten Straßenbahnhaltesstelle, von dort erreicht man in 15 Minuten die Innenstadt. Außerdem ist die S-Bahn-Station Neckarpark nur wenige Gehminuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da es ein Stadthotel ist, gibt es natürlich keine Animation. Für die Gäste gibt es aber einen Fitnessraum mit Sauna und Dampfbad, der von 6 – 22 Uhr geöffnet ist. Da ich ihn selbst nicht genutzt habe, kann ich keine Aussage über die Ausstattung machen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Stadt |