- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hilton Hotel ist schon etwas älter, aber trotzdem gut in Schuss. Das Personal ist sehr freundlich; Sprache englisch oder vereinzelt deutsch. Der Beach Club ist eine sehr schöne Anlage am Meer etwa 5 Min. mit dem kostenlosen Hilton Shuttle Bus entfernt. In der Nähe ist ein großes Einkaufszentrum mit Supermarkt und Essgelegenheiten. Wir hatten nur Frühstück und aßen abends immer außerhalb. Einziger Nachteil vom Hilton in Ras al Khaimah sind die 100 km Entfernung nach Dubai. Wenn man so wie wir nicht nur einen reinen Badeurlaub machen möchte, wäre ein zentrales Hotel in Dubai mit Sicherheit besser. Denn der Verkehr in Dubai ist extrem, es bleibt leider viel Zeit auf der Strecke liegen. Vorteil von Ras al Khaimah dagegen ist, dass es viel weniger Baustellen gibt als in Dubai. Wir haben folgende Ausflüge gemacht: Die kostenlose Busfahrt vom Hilton nach Dubai (3 x wöchentlich), die Wüstensafari (ca. 55 € pro Person) und die kleine Stadtrundfahrt nach Dubai (ca. 33 € pro Person), alles ist zu empfehlen. Da es in Dubai im Moment zwischen 35 und 40 Grad hat kleidet man sich logischerweise dementsprechend leicht, kommt man aber in Restaurants, Hotels oder Kaufhäuser ist es durch die Klimaanlagen extrem kühl, das empfanden wir nicht so angenehm. Außerdem ist im Moment Ramadan, auch die Touristen sollen tagsüber in der Öffentlichkeit nicht essen, trinken, rauchen. Daher ist fast alles geschlossen, das ist bei der Wärme auch nicht so optimal. Alles in allem war es ein schöner, gelungener Urlaub in eine ganz andere Welt, es hat sich gelohnt! Ach ja, Vorsicht beim arabischen Essen, kann zu Magenverstimmungen führen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut