Kristina (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gerne

Das Hotel ist bereits ein bisschen in die Jahre gekommen, aber der Service ist nach wie vor top. Wir sind während des Ramadans nach Ras al Khaimah gereist. Davon haben wir allerdings kaum etwas mitbekommen. Eigentlich war recht wenig los, der Strand und das Hilton Ras al Khaimah Resort & Spa, relativ leer. Wir haben die Zeit sehr genossen und mussten mit keinerlei Einschränkungen kämpfen. Während dem Eid-Wochenende, das 3-Tägige Fest des Fastenbrechens, war es allerdings brechend voll. Für die 3 Tage scheinen viele Araber in die Hotels zu kommen und zu feiern. Auf einmal war das Hotel und der Strand brechend voll. Das Restaurant war teilweise so voll, dass wir beim Frühstück auf einen Tisch warten mussten. Nach den 3 Tagen war es allerdings wieder vorbei und alles ging seinen gewohnten Gang. Für Krankheitsfälle ist das RAK Hospital zu empfehlen. Es ist sehr sauber und super modern. Unser "Krankheitsfall" hat sich als eine Blinddarmentzündung herausgestellt, der noch vor Ort operiert werden musst. Die Zimmer sind alles Einzelzimmer mit Ledercouch und Flachbildfernseher. (Man kann sich natürlich noch das Deluxe Zimmer oder gar eine Suite bestellen ;) ) Bei uns hat das Meer immer 32°C gehabt. Eine wirkliche Abkühlung hat es nicht gebracht. Die Außentemperatur war bei uns (Anfang September) immer um die 42°C. Da war es ganz normal, dass man, sofern es windstill war, auch am Strand im Schatten geschwitzt hat. Am Strand sollte man unbedingt Schuhe anziehen. Der Sand war barfuß viel zu heiss, auch der Weg zur Bar, Pool etc. war ohne Schuhe nicht wirklich machbar. Kleiner Tipp: Wir haben uns ein Auto gemietet für Dubai. Toyota Yaris für 200 Dhs. In Dubai ist das Parken fast überall umsonst. In der größten Mall der Welt ist ebenfalls die Tiefgarage umsonst. In Dubai ist es zwar teilweise ein klein wenig chaotisch zu fahren, aber man findet sich relativ schnell zurecht. Wir haben uns im Hotel 3 Tickets für den Burj Khalif reservieren lassen. (Das höchste Gebäude der Welt / 105 Dhs pro Ticket) Wenn man nach Dubai geht, sollte man sich das nicht entgehen lassen. Aber wichtig ist, sich vorher Tickets reservieren zu lassen, da man vor Ort kaum etwas für die gewünschte Uhrzeit bekommt. Der Eingang für den Turm ist UNTEN in der Mall. Also es bringt nichts, sich auf den Weg nach Außen zu machen und versuchen durch das Wirrwarr der Straßen zum Turm zu gelangen ;) Unseren halbleeren Tank haben wir am Ende für umgerechnet 10 Euro wieder vollgetankt.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Deluxe Doppelzimmer mit 2 großen King Size Betten. Die Betten war wirklich sehr bequem und keinesfalls durch gelegen oder Ähnliches. Es gab einen kleinen Schreibtisch, einen Fernsehtisch, zwei Sessel und einen dazu passenden kleinen Tisch. Das Badezimmer war schon ein wenig in die Jahre gekommen und die Badewanne hätte sauberer sein können. Aber schließlich waren wir ja nur zum Schlafen in dem Zimmer. Einen Balkon gab es leider nicht, was teilweise ein bisschen nervig war, da man kaum eine Möglichkeit hatte, die nasse Badeklamotten trocknen zu können. Einen Stromadapter kann man sich an der Rezeption umsonst holen.

• Gut
  • Das Essen war wirklich gut. Abends gab es immer eine große Auswahl von nationalen und internationalen Speisen. Auch wenn man kurz vor dem Schließen des Buffets noch kam ( Frühstück bis 11.00 Uhr, Abendessen bis 23.00 Uhr), war das Essen noch reichlich vorhanden, frisch und warm. Für drei Pepsis und eine große Flasche Wasser zahlten wir abends immer knapp 50 Dhs. Was absolut ok war! Das Frühstück hatte zwar viel Auswahl, aber es gab jeden Tag fast das Gleiche.

• Das Personal war von Anfang super freundlich und lieb. Zudem gibt es auch zwei deutsche Hotelfachfrauen (falls man mit dem Englisch mal nicht so klar kommen sollte). Ansonsten spricht alles und jeder in Ras al Khaimah Englisch. Aber bei allen Problemen und Fragen hat uns das Personal an der Rezeption gut weiter geholfen und beraten. Die Zimmerreinigung war auch top. Bei passendem Trinkgeld bekam man auch tolle Handtuchkreationen auf dem Bett zu sehen. Nachdem wir einen Krankheitsfall unter uns hatten, standen wir vor der Entscheidung einen Arzt zu rufen oder gleich ins Krankenhaus zu fahren. An der Rezeption empfahl man uns, direkt ins KH zu fahren. Da das vom Preis her keinen großen Unterschied mache, und man uns Vorort auch besser helfen könne. Das RAK Hospital ist ein Schweizer Krankenhaus, was teilweise besser ausgestattet ist als manch deutsche Krankenhäuser. (Mit dem Taxi sind es einfach ca. 10 Dhs)

• Das Hotel liegt ca. 90 Km vom Dubai Airport entfernt. Aufgrund fehlender Gehsteige etc. sollte man vor Ort das Taxi nehmen. (Grundpreis 2,50 Dhs, und dann geht es im 0.25 Dhs- Schritt weiter). Ganz in der Nähe gibt es die Manar Mall. Dorthin fährt aber auch abends der Shuttle Bus vom Hotel. Mit dem Taxi sind es gerade einmal 5 Dhs. Dort gibt es auch einen großen Supermarkt in dem wir zB. Kekse, Kracker, etc. für den Stand gekauft haben (hatten "nur" HP). Gleich neben dem Hotel gibt es den Stallions Night Club. Was das genau allerdings ist, konnten wir nicht rausfinden. Aber es scheint eine Disco zu sein ;) Ansonsten ist nicht recht viel Unterhaltung geboten. Im Hotel gibt es die Havanna Bar in der Abends oft Live Musik gespielt wird.

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde