Tiziana & Domenico (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3 Wochen • Strand
Es hat sich gelohnt

Dieses Hotel ist sehr empfehlenswert. Zu unserem Reisezeitpunkt waren überwiegend deutsche und französiche Gäste. Man kann wählen zwischen Frühstück, Halbpension und All inclusive wählen. Wir hatten Halbpension. Das Hotel verteilt sich auf 6 Stockwerken. Das Schwesterhotel Resort und Spa kann mitbenutzt werden, dort befindet sich auch der hoteleigene Strand und diverse Pools. Essen dürfen Sie dort nur, wenn Sie All inclusive gebucht haben. Im Hotel finden Sie zwei kleine Geschäfte, dort bekommen Sie Telefonkarten, Briefmarken (fast alles). Wir sind südländer und dachten: "Ach 45 grad sind gut zuertragen.. Wenn wir nochmal hinfliegen würden, würden wir eher einen anderen Monat bevorzugen. Es war einfach viel zu warm (Temperaturen bis 48 grad) Das Meer war überhaupt keine Abkühlung ca. 34 grad, ebenso der Pool, der war auch nie unter 32 grad. Nachts waren es immernoch 37 grad! Sie sollten genügend Sonnenschutz mitnehmen. Die Getränke am Starnd sind auch viel zu teuer. Am besten Sie kaufen die Getränke im Supermarkt und nehmen diese mit. Aus Respekt, sollten Sie sich in den Malls und ausserhalb der Hotelanlage nicht zu freizügig Kleiden (Schulterbedeckt,keine kurzen Röcke). Einen Wüstensafari ist ein MUSS! Wir haben uns einen Privatenfahrer gebucht der uns alles in Dubai gezeigt hat (8Std. 500 Dirham ca. 115 €). Sollten Sie Gesundheitlche Probleme haben, nehmen Sie das RAK-Hospital!

• Gut
  • Die Zimmer sind eher altmodisch eingerichtet, aber trotzdem sehr gemütlich und gross. Unser Zimmer verfügte über einen Bügeleisen, Bügelbrett,Badewanne, Wasserkocher,Safe, Föhn,Klimanlage, Fernseher (nur ZDF, RTL 2, NTV) Was uns fehlte war ein Balkon. Die Zimmer waren immer sauber und ab und an gab es kleine Überraschungen vom Housekeeping (Bettdekorationen). Tee und Kaffee werden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Jeden Tag bekommt man auch 2 Wasserflaschen gratis (0,6 Liter).

• Wir haben nur das Al Khor Restaurant genutzt. Das Essen war Spitze. In diesen 3 Wochen wurde uns nie das gleiche Essen serviert ( Buffet). Frühstück: warmes Essen, Obst, Säfte,verschiedene Cornfalakes, Müsli,Crossaint,verschiedene Brotsorten und diverse Aufschnitte. Abendessen: Was soll man dazu noch sagen.. Ein Traum. Jeden Abend gab es was anderes und das Essen ist einfach köstlich. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Draußen auf der Terasse gibt es jeden Abend zusätzlich live -kochen (es wird gegrillt und gebraten). Kritikpunkt sind die Getränke. Diese sind einfach viel zu teuer ( Cola ca. 5 € ). Männer müssen beim Abendessen lange Hosen tragen.

• Das Personal ist super nett und freundlich. Während unseres Aufenthalten waren auch 4 deutschsprachige Mitarbeiter vor Ort ( zwei Festangestellte und zwei Praktikaten). Der stündige Schuttelservice zum Strand hat super funktioniert,war Immer pünklich, viel Platz, klimatisiert.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt ungefähr 1Std. Die Einkaufsmall (Manarmall) liegt direkt in der Nähe, sodass man sie auch gut zu Fuss erreichen kann. Aber aufgrund der hohen Temperaturen und der günstigen Spritpreise, ist ein Taxi sehr empfehlenswert (5 Dirham ca. 1 Euro). Sie sollten die öffentlichen Taxen nutzen, da die hoteleigenen Taxen ungefähr das doppelte Kosten. Um 18.30 Uhr wird aber auch ein Schuttelbus zur Mall angeboten (kostenfrei). In der Mall gibt es verschieden Geschäfte sowie auch ein Supermarkt und Speisemöglichkeiten (Mc Donalds, KFC usw.) Wechselstuben sind ebenfalls vorhanden, wobei der Kurs in Dubai viel besser ist.

Leider bietet das Hotel nicht viel. Es gibt keine Musik am Pool oder irgendwelche Vorführungen. Abends kann man so gut wie nichts machen. In der Lobby kann man zwar schön gemütlich sitzen aber da die Getränke wie gesagt zu teuer sind, verzichtet man. Einzige Möglichkeit All inclusive buchen! Der Strand ist unbeschreiblich, weißer Sand, klares Wasser und alles Tip Top sauber. Liegen und Sonnenschirme sind genügend vorhanden (kostenlos). Badetücher braucht man keine mitbringen, diese werden am Strand gegen Abgabe eine Karte(bekommen sie beim einchecken vom Hotel) kostenfrei zur Verfügung gestellt. Im Hotel befindet sich auch ein kleiner Fitnessraum (24 geöffnet). Trettboot, Jetski ist am Strand möglich (kostenpflichtig).

Preis-Leistung
      Gut