Das Hotel sieht zwar von außen im Katalog auf den ersten Blick nicht so schön aus, aber als wir dort angekommen sind waren wir begeitert! Das Hotel verfügt über 6 Stockwerke, ist in einem guten Zustand (innen renoviert) und sehr sauber. Es waren viele deutsche Urlauber im Hotel, einige Engländer und vereinzelt Franzosen. Es ist zu empfehlen in den Wintermonaten zu reisen, da es im Sommer doch sehr heiss ist. Außerdem hat das Meer im Sommer ca. 30-35°C, also nicht wirklich erfrischend. Man sollte das Hilton Ras al Khaimah nicht wählen wenn man einen Partyurlaub haben will, da man wirklich nur auf Entspannung und Ruhe trifft. Es waren auch einige Familien im Hotel, also ist es auch für Familienurlaub durchaus eine gute Wahl. Man sollte sich allgemein bei einer Reise in die VAE einigermaßen mit Englisch auskennen, da sehr wenige nur Deutsch sprechen bzw. verstehen. Wir haben für das Hotel all inclusive gebucht und würden das auf jeden Fall weiter empfehlen, da es einfach und unumstänlich ist. Wir waren mit unserem Aufenthalt sehr zufrieden und finden die 4 Sterne durchaus berechtigt!
Die Zimmer des Hotels sind sauber und werden täglich gereinigt. Es gibt außerdem in jedem Zimmer einen Fernseher von dem aus man auch RTL, ZDF, ARD, VOX und RTL2 empfangen kann. Das Bad ist etwas klein, aber ok (Badewanne, Dusche, Föhn und Bademäntel vorhanden). Die Zimmer sind geräumig und gut eingerichtet. Jedes Zimmer verfügt über eine regulierbare Klimaanlage, eine Minibar, einen Safe, ein Telefon und einen Schreibtisch. Die Betten sind schön und wenn man es möchte wird die Bettwäsche täglich gewechselt. Handtücher sind im Zimmer genügend vorhanden.
Das Essen war super! Das Buffet ist zwar nicht sehr groß, bietet aber für jeden Geschmack etwas! Die Speisen wechselten täglich, wobei es immer Reis sowie Fisch und Fleisch gab. Das Restaurant ist schön, aber etwas klein, wo es dann während der Hauptreisezeit für die VAE (November-April) zu Platzproblemen kommen könnte. Das war bei uns gegen Ende unseres Aufenthaltes einmal der Fall. Wir mussten aber nur 2 Minuten auf einen Tisch warten.
Der Service des Hotels war spitze!!! Alle waren sehr freundlich, aber keineswegs aufdringlich. Man hat uns immer geholfen, wenn wir Fragen hatten. Probleme gab es bei uns keine.
Das Hotel liegt zwar etwas abgelegen, es wird aber täglich ein Bus zum nächst gelegenen Shopping Center mit Supermarkt (Carrefour) angeboten, der täglich um 18.30 Uhr vor dem Hotel abfährt. Er fährt zunächst in das alte Stadtviertel von Ras al Khaimah "Old town" (Fahrzeit ca. 10 min.). Danach fährt er weiter zum Shopping Center "Al Manar Mall", das direkt vom Hotel ca. 5 Fahrminuten und ca. 20 Gehminuten entfernt liegt. Der Bus ist natürlich gratis. Wenn man per Taxi zum Shopping Center fahren möchte kostet die Fahrt 5 Dirham. Das Hotel verfügt über keine direkte Strandlage. Es hat aber einen hoteleigenen, wunderschönen, ruhigen Beach Club zu dem von 9.00-11.00 Uhr halbstündlich (d.h. 9.00, 9.30...), ab 11.00 Uhr dann stündlich (d.h. 11.00, 12.00...) ein ebenfalls kostenloser Shuttle-Bus fährt (Fahrzeit ca. 5-10 min.). Es sollte niemanden abschrecken, dass man erst mit dem Bus zum Strand fahren muss, da das total einfach und gar nicht umständlich ist! Direkt am Hotel befindet sich außerdem ein weiterer Pool. Es werden 3mal wöchentlich vom Hotel aus kostenlose Fahrten nach Dubai angeboten (Fahrzeit ca. 1,5 Std.) man sollte sich dafür aber rechtzeitig an der Rezeption anmelden.
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, der den Hotelgästen zur kostenlosen Nutzung zur Verfügung steht. Auch gibt es einen Wellness-Bereich, den man aber nur gegen Gebür nutzen darf. Internetzugang ist vorhanden (Gebür: 25 Dirham für 30min., etwas teuer). Abendunterhaltung mit Shows sowie eine Disco gibt es nicht. Der Strand ist super, sehr sauber und man muss nicht schon sehr früh los um sich eine Liege zu reservieren, da dieses Problem im Hilton gar nicht der Fall ist! Es gibt jede Menge Platz am Strand, es waren meistens mehr Liegen frei als besetzt. Man bekommt Handtücher kostenlos am Strand, man muss also keine, weder von zu Hause noch aus dem Hotelzimmer, mitnehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|