Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind sauber, ebenso das Badezimmer und das gesamte Hotel, wo ständig jemand im Eingangsbereich mit den Fußboden wischt. Das ist allerdings schon manchmal nervig - ausser Wüstenstaub kann man ja nichts mit hineinbringen. Wir hatten nur Frühstück gewählt, um abends flexibel bleiben zu können und in anderen Hotels/Restaurants zu essen. Das war übrigens eine gute und empfehlenswerte Entscheidung. Mit dem Taxi ist man schnell und günstig in anderen Hotels. Im Hotel befanden sich überwiegend Deutsche im Seniorenalter und ein paar Familien mit kleinen Kindern. Das lag aber sicher auch an der Reisezeit. Beim letzten Aufenthalt in 2008 waren dort weitaus mehr jüngere Personen Empfang per Handy ist immer gegeben. Das Preis-Leistungsverhältnis für dieses Hotel ist meiner Meinung nach überbewertet. Mit dem für Ende März erlebten regnerischen Wetter hatten wir zwar nicht so viel Glück - aber vielleicht muss man auch das mal erlebt haben in Dubai. Da hat man dann auch kein so "schlechtes Gewissen", wenn man in den malls shoppen geht. Empfehlenswert ist die Emirat Mall in Dubai. Sie ist sehr sehenswert - hier ist auch die Skipiste. Vorsicht allerdings bei den Taxifahrern. Diese wissen oft nicht, wohin man hingefahren werden möchte. Ist uns 2 mal passiert, dass ein Taxifahrer den Weg zur mall nicht gefunden hatte, obwohl diese nur ein paar Autominuten entfernt gewesen war. taxipreise sind aber deutlich günstiger als i Deutschland. In Dubai-Stadt sollte man unbedingt mit den kleinen Wassertaxis fahren. Und bei Abend wirkt die Altstadt noch schöner.
Zimmer sind von der Größe ok. Möbelierung ist wie das Hotel alt - aber sauber und nicht defekt. Großer Minuspunkt war für uns, dass man das Fenster nicht selber öfnen kann, sondern jedesmals bei der Reception um die Öffnung des Fensters bitten musste. Die Öffnung dauerte dann mit Spaltkeil und 2 Schraubenziehern ca. 1 Minute. Das der Fensterrahmen und die große Glasscheibe das aushalten gleicht einem Wunder. Im Zimmer gibt es einen Wasserkocher - Kaffee, Milchpulver, Zucker und Tee werden tgl. aufgefüllt. Minimar ist auch vorhanden. Auch der Safe ist kostenlos nutzbar. TV auch vorhanden, aber die deutschsprachigen Sender sind mal vorhanden - mal nicht. Aber das hatten wir dann auch nicht nutzen wollen. Da wir das Zimmer mit Blick auf den Hoteleingang hatten, war der Lärm aus der Dikothek unüberhörbar - und das JEDE Nacht!! DasHotelpersonal war leider nicht in der Lage, eine Änderung zu veranlassen. Insofern ein Glück, dass wir nur 4 Nächte dort waren!!
Abendbüffet wurde 2 mal genutzt. Essen war sehr gut. War für jeden etwas dabei. Es gibt wohl öfter Themenabende. Hatten den arabischen und einen anderen (leider schon vergessen welchen) Abend. Beide waren aber sehr interrassant. Erinnere mich besonders an den arabischen Abend, da ich diese Speisen besonders liebe. Wenn man es extra (wie wir) bucht, muss man rd. € 25 pro Person bezahlen. Restaurant ist sauber, Büffet wird immer wieder aufgefüllt - genauso auch bei dem Frühstück. Restaurants, die fußläufig erreichbar sind, haben wir des äußeren Anscheins nicht getestet. Nur in der mall oder in anderen Hotels. Allerdings sollte man sich im Hotelrestaurant auch etwas eventuell wärmeres anziehen, da die Klimaanlage sehr gut funktioniert - trotz vieler Bitten seitens der Hotelgäste wurde die Klimaanlage nicht gedrosselt. Aber das Frühstück konnte man ja zum Glück auf der Terrasse einnehmen - mit Blick auf das Wasser. Insgesamt aber dann doch 5 Sonnen, da das Essen gut und abwechlungsreich war.
Personal ist freundlich und hilfbereit - aber dermassen überforder und unkompetent, dass einem fast vergeht, etwas zu sagen. Die Musik aus der Diskothek war so laut, dass an schlafen nicht zu denken war. Dies wurde mir auch von mehreren Gästen aus der 5. Etage berichtet! Das Hotelpersonal wimmelt einen nur ab. Effektiv unernommen wurde nichts! Auch das abends um 18 Uhr noch die Zimmer sauber gemacht werden - merkwürdig. So waren wir auch mal damit dran, dass um 17 Uhr unser Zimmer noch nicht fertig bzw. noch nicht einmal damit angefangen war, die Handtücher zu wechseln. Nach einer Beschwerde war das Zimmer aber nach 30 Minuten fertig Der Transfer zum Strand ist auch gut. Allerdings müsste dem Hotel bekannt sein, dass abends vom Strand oder bei schlechtem Wetter (hatte bei uns viel geregnet) vielleicht etwas mehr Personen den Bus nehmen und dann ein 15-Sitzer für 25 Menschen nicht ausreicht.
Die Lage des Hotels ist recht gut. Abends kann man in die Stadt oder zur mall (auch fussläufig max. 15 Minuten). Ansonsten fährt jeden Abend der Hotel-shuttle zur mall. Der Transfer zum Strand ist auch gut. Der Transfer vom Flughafen war angenehm, allerdings das Warten mit der Reiseleitung auf den Wagen hatte mit fast 30 Minuten doch sehr lange gedauert. Ausserdem ist (wie ich vom Hotel erfuhr) eine Dikothek unter den Hotelzimmern verpachtet, so dass man durch die geschlossenen Fenster die Bässe sehr gut hört! und das in der 4. Etage !!
Im Hotel wurde derartiges nicht genutzt, da der Transfer zum Strand mit dem Bus sehr gut ist und die Fahrt nur ein paar Minuten dauert. Es gibt einen Fitnessraum, der 24 stunden genutzt werden kann. Die folgenden Angaben auf den Strand, zu dem man mit dem Shuttle gefahren wird. Liegen, Sonennschirme und Handtücher sind genug da. Allerdings war es an den Tagen unseres Aufenthalts nicht wirklich einfach, ein Handtuch er erhalten. So machte ich mich dann auf die Suche und fand diese im verschlossene Eisengitterwagen - und ein paar Meter weiter das Personal in Gemeinschaftspause. War halt etwas enttäuschend, dass man diese Suche täglich wiederholen musste. Andererseits bestand auch keine Möglichkeit, mit den Hotelzimmer-Handtüchern an den Strand zu fahren - zumal ja Handtücher da waren! Sanitäre Anlagen sind da - allerdings ab frühen Nachmittag ist der Zustand nicht mehr so lustig. Das heisst, dass auch kein Toilettenpapier vorhanden war. Personal ist nur sporadisch da. Wenn es an einem Tag mal für ein paar stunden da ist, ist alles ok. Die Animation wollte ich auch nicht - war aber glaube ich jedenfalls nur sehr wenig vorhanden. Ansonsten gab es noch 2 Wasserjets, die aber nur von den Vermietern gefahren wurden. Zu den Preisen kann ich nichts sagen. Vor einem Jahr war noch weitaus mehr möglich - "Banane", Gleitflug mit Motorboot gezogen. Im Hotel selber gibt es einen kostenlosen Internetzugang, der aber nur 10 Minuten an und danach automatisch off sein soll - bei mir ging er jedoch unbegrenzt. Hatte nur 1 mal paar Minuaten warten müssen. Ansonsten besteht noch ein kostenpflichtiger Zugang (Preis nicht bekannt). Im Hotel ist noch ein Juwelier und ein kleiner Shop. In dem Shop bekommt man alles - von sonnencreme bis zum Koffer. Aber alles sortiert und übersichtlich. Selber keine Kinder, aber Kinder werden überall im Hotel und besonders im restaurant sehr sehr sehr freundlich begrüßt
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |