Britta (41-45)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Hotel mit sehr gutem Service

Mehrstöckiges Stadthotel im neuen Teil von Ras Al Khaimah. Sehr sauber und gepflegt, wenn auch teilweise etwas altmodisch. Bis All Inklusive ist alles möglich. Es befindet sich noch ein Feinschmeckerrestaurant und Bars im Hotel.Gäste waren überwiegend Deutsche, Engländer und auch vermehrt Russen. Von Familien mit Kindern bis zu älteren Gästen war alles vertreten. Wer Wert auf etwas Stil, bzw, angemessene Kleidung legt, muß ein Auge zudrücken, da dies von der Mehrzahl der Gäste doch oft nicht so genau genommen wurde. Für Kinder gibt es im Hotel selbst nicht viel Möglichkeiten, dafür aber im Beach Club. Jedoch sind die Kids bei den Servicekräften die absoluten Könige und werden ganz lieb behandelt. Wir hatten ein bereits renoviertes Zimmer mit modernem Bad, einem riesigen King-Size Bett, Sitzecke, Schreibtisch, Bademäntel, TV... Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und ist sehr leise. Wir haben mehrere Ausflüge unternommen, z. B. in den Oman und natürlich nach Dubai. Abu Dhabi haben wir leider nicht mehr geschafft. Wer noch auf große Schnäppchen hofft, wird allerdings enttäuscht. Die Preise in Dubai sind für viele Dinge genauso hoch wie hier (trotz der Feilscherei). Das liegt nicht zuletzt an der steigenden Zahl Russen, die mit vollen Brieftaschen einfallen und denen es schlichtweg egal ist, was es kostet. Günstig sind noch Sportklamotten und Schuhe und Kosmetik. Dubai ist ein Muss! Eine Stadt der Superlativen. Auf jeden Fall zuerst eine geführte Tour zur Orientierung machen und dann nochmal auf eigene Faust mit dem Shuttle hinfahren. Das Klima ist im Nov./Dez. sehr angenehm. Abends kühlt es sich teilweise auf unter 20° ab. Wir hatten 3x längeren Regen, was allerdings sehr ungewöhlich war.

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben, ganz nett eingerichtet und immer sehr sauber. Föhn und Bdemäntel vorhanden. Duschgel usw. wurde jeden Tag nachgefüllt. Kostenloser Safe, nicht hellhörig, Telefon. Fenster sind nicht zu öffnen.

• Gut
  • Mehrere Restaurants und Bars. Uns hat das Essen immer geschmeckt. Eine gute Mischung zwischen arabischer, asiatischer und europäischer Küche. Die Buffets waren abwechslungsreich und lecker und sehr schön angerichtet. Nach einer Woche kann es zu Wiederholungen kommen, was uns aber nicht gestört hat. Besonders angenehm - die langen Essenszeiten. Dadurch kam es nie zu Staus. Es wird ständig nachgebracht. Auch kurz vor 23: 00 Uhr noch! Trinkgelder werden nicht erwartet, sind im Service enthalten. Es ist auch sehr schwer jedem der Servicekräfte gerecht zu wrden, da alle freundlich sind. Natürlich freut man sich trotzdem über ein paar Dirham. Die Preise im Hotel sind für Getränke recht hoch. Trotzdem hätte sich für uns AI nicht gelohnt, da wir mittags nichts essen und auch wenig Alkohol trinken. Allerdings ist sogar der Preis für Mineralwasser recht gesalzen. Im Beach Club ist es billiger. Wir haben unsere Getränke vom Supermarkt in die Minibar gestellt und es gab da auch keine Probleme.

• Am Service gab es aber auch gar nichts zu meckern. Absolute Spitze! Alles wurde sofort erledigt und die Betreuung während der Essenszeiten war phantastisch. An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Grundsätzlich sollte man allerdings doch über englische Grundkenntnisse verfügen. Die Zimmer waren immer tiptop sauber.

• Die Transferzeit zum Flughafen beträgt, je nach Verkehrsaufkommen, ca. 2 Std. Das Hotel liegt an einer Lagune und wird gerade um einen Trakt erweitert. (Keine Lärmbelästigung). Dort kann man nicht schwimmen. Die große Meerwasserentsalzungsanlage verdirbt etwas die Aussicht. Am Abend sieht es dann schon besser aus, durch die vielen Lichter. Wie schon mehrfach beschrieben, wird überall gebaut. Gerade in dem neuen Teil von Ras Al Khaimah gibt es viele Baustellen und öde Plätze mit Bauschutt. Darauf muß man sich einstellen. Zur Altstadt verkehrt ein Hotel-Shuttlebus. Rechtzeitig anmelden! Dort befindet sich auch die Mehrzahl der Geschäfte. Ebenso fährt der Bus 3x wöchentlich nach Dubai. In ca. 10 Min. erreicht man zu Fuß die Manor Mall, ein (im Verhältnis zu Dubai) kleines Shopping Center mit Wechselstube und Gastronomie. Parallel zur Hauptstraße die zum Hilton führt, haben wir einen sehr günstigen Supermarkt gefunden. Die Taxipreise sind moderat und die Taxen vor dem Hotel haben feste Preise zu den näheren Zielen. Abendunterhaltung gibt es im Hotel nicht. Man trifft sich hauptsächlich in der Lobby.

• Gut

Das Hotel selber hat einen schon etwas älteren, aber sauberen Pool mit Holzliegen und Umkleiden. Handtücher, Liegen usw. sind kostenlos, auch im Beachclub. der Beachclub selber ist mit dem Shuttle in 8 Min. zu erreichen und wirklich sehr schön. Er verfügt über 3 Pools und einem herrlichen Sandstrand, Bars, Restaurant usw. Allerdings wird auch dort rechts und links gebaut. Die zum Hilton gehörende neue Strandanlage ist fast fertig und befindet sich rechts vom Club. Im Hotel gibt es einen kleinen Fitnessraum und einen Tennishartplatz und einige kleine Geschäfte. Sehr schön ist der Golfclub von Ras Al Khaimah. Die Golfcarts verfügen sogar über ein GPS-System und der Platz ist durch die Flutlichtanlage auch in den Abendstunden bespielbar.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im November 2006