Ich habe das Hotel gebucht, weil mir per Newsletter vom Statusprogramm "Global Hotel Alliance"als Platinumkunde eine Sonderrate von 80 Euro inklusive Frühstück angebobten wurde. Leider wurde ich aufgrund der Rate seitens der Rezeption als persona non grate behandelt. Da auch meine E-Mail an die Direktion nicht beantwortet wurde gehe ich davon aus, dass Kundenservice im Kempinski Gravenbruch abhängig von der gebuchten Rate ist. Was ist passiert? Das Hotel ist sehr schön renoviert und die Zimmer sehr groß mit 50" Flachbildschirmen, dass habe ich in einem Hotel noch nicht erlebt.. Das Personal ist sehr freundlich und insbesondere die Concierge wirken nicht affektiert sondern natürlich freunlich und hilfsbereit. Die Gaststätte "Torschänke" bietet zu fairen Kursen hessische Küche und das Personal kennt sich mit der Karte und den korrespondierenden Weinen sehr gut aus. Der einzige und für mich gravierende Makel ist die Rezeption. Hiervon nehme ich die seitens Kempinski im letzten Jahr eingeführte "Lady in red" ausdrücklich aus. Als Kempinski PlatinumCard-Member werden in der Regel folgende Annehmlichkeiten (ohne Nachfrage) gewährt. Zimmer Upgrade, ein lokales Präsent, late check out. Durch Zufall bin ich immer auf den selben Rezeptionisten gestoßten. Beim ersten Einchecken hieß es, dass kein Upgrade möglich sei. Dies ist völlig okay. Das Hotel kann keine höherwertigen Zimmer für Stammkunden vorhalten. Dennoch haben wir nicht nur kein Upgrade erhalten sondern ein Zimmer direkt am anderen Ende des Hotels. Die Entfernung dorthin betrug 170m. Die unterste Kategorie ist nochmal untereilt in Seeblick und Park (bzw. Baustellen)-blick uns wurde letzteres gewährt. In anderen Hotels erhält man ein lokales Präsent, hier nicht. Am schlimmsten fand ich das Gebaren des Rezepionisten nach meiner Frage meines Late Check Out. Mit einem (pardon) hämischen Grinsen erklärte er mir, dass das selbstverständlich möglich sei, aber nur gegen Gebühr. Ein klarer Verstoß gegen die Hotelprogrammrichtlinien. Auch die Lady in red teilte mir mir, dass eine Stunde eigentlich immer geht. Ich finde dieses Geschäftsgebahren sehr sehr schade, ich nächtige ca. 75 Nächte im Jahr in Hotels und bin Gold Mitglied bei Hilton und Marriott, aber so ein Verhalten an der Rezeption habe ich bislang noch nicht erlebt. Hätte man uns als Stammkunden nicht das letzte Zimmer und den absoluten Mindeststandard geboten, wäre ich sicherlich 6-8 Mal im Jahr hier. Da die Direktion auf meine E-Mail nicht reagiert hat, gehe ich nunmehr davon aus, dass eine Historie als Stammkunde relativ egal ist. Was zählt, ist der Preis der pro Nacht gezahlt wird. Statuskunden der Global-Hotel-Alliance werden sehr sehr viel weniger respektiert als Statuskunden bei Hilton oder Marriott. Günstige Raten werden zwar angeboten, werden aber nicht gerne gesehen.
Sehr große Zimmer mit einem großem Kühlschrank und einem riesigen Fernseher.
Die Torschänke ist absolut lohnenswert. Tolle hessische Küche in angenehmer und freundlicher Athmosphäre. Das Frühstück ist reichlich, das Personal aufmerksam und freundlich. Der Teppich im Frühstücksraum müsste erneuert werden. Dies soll aber noch in 2013 geschehen.
Gastronomie, Wellnesbereich, Lady in Red, Concierge sind sehr herzlich und zuvorkommend. An der Rezeption wird leider auf die Rate geschaut und geprüft, ob man für ein Kempinski Hotel geeignet ist. Dort bin ich anscheinend durchgefallen.
Das Hotel liegt in Neu-Isenburg Gravenbruch. Einer Wohnstadt südlich von Frankfurt. Für Jogger ist das Hotel ideal. Ein wunderschöner Wald mit herrlichen Joggingpfaden lädt zum Laufen aber auch spazieren ein. Wer nach Frankfurt muss, erhält hier die komplette Ruhe von der Großstadt und ist trotzdem sehr nah an der City.
Neue Geräte im Fitnessstudio. Ein großer Pool. Zudem eine Innen- und eine Außensauna.Am Pool wird man sogar bedient. Perfekt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Vorname: | Henning |