- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aufgrund des Rammstein-Konzertes suchte ich eine Gelegenheit zur Übernachtung in Düsseldorf. Genau zu diesem Zeitpunkt, als ich buchen wollte, bot das Hilton weltweit rund 10.000 Zimmer zu guten Preisen an, natürlich schlug ich sofort zu. Eine Übernachtung über das ganze Wochenende war wegen anderer Veranstaltungen leider nicht möglich - bereits ausgebucht - aber von Sonntag auf Montag war es kein Problem. Da ich die Kette nicht nur von der niedlichen Tochter Paris sondern auch von Bonn her kenne, hatte ich große Erwartungen... Düsseldorf ? Unendlich viele Ausgehmöglichkeiten...
Wir waren im 9. Stock, dem Business-Floor untergebracht, also großer Schreibtisch, Bürostuhl, sehr gutes Bett, hochwertige Einrichtung, Bademantel, Schlappen,(allerdings leider nur einmal) Safe, Fön, alles vorhanden. Minibar zählt automatisch, so kann keiner mehr klauen, Eiswürfel auf der Etage, großer Flat-TV mit vielen Programmen. Duschgel, Shampoo, Conditioner und Seife (auch nur jeweils einer, wie soll denn der andere Duschen) leider in kleinen umweltfeindlichen aber 5*-üblichen Portiönchen. Das Bad war auch so gut wie neu, sehr edel, aber etwas eng. Wanne mit Dusche, Viele Ablagemöglichkeiten. Sehr dicker Teppich, auch auf dem Flur, man hört keine Gäste, keine Koffer, nichts.
Wir besuchten am Sonntag die Bar, sehr gute Auswahl, leckere Speisen - wir hatten den Hilton-Cheese-Burger und ein Club Sandwich. War alles gut, aber das Ambiente nicht so dolle. Aber das ist Geschmackssache. Das Frühstück war gut, aber ich habe schon bessere erlebt in 4 und 5-Sterne-Häusern, es gab nach Wunsch Eierspeisen, frische Waffeln, alle Kaffeesorten, außerdem der übliche Kram. Auch hier leider wieder die Mini-Portionen in Minigläsern, Senf, Ketchup, Mayo, Honig, Marmelade usw. Abgesehen von den enormen Kosten kann man auch mal an die Umwelt denken! Vielleicht etwas zu wenig Käse-, Wurst- und Salatauswahl (nur Tomate-Mozzarella), aber ok. Auch ein Sekt wäre nett gewesen.
Sehr gut! 5*-würdig! Egal ob beim Buchen, beim Chek In, Check Out oder an der Bar, alle Mitarbeiter sind super freundlich, nett und hilfsbereit. Kann man nicht meckern. Drei Dinge sind aber aufgefallen, die ich nicht erwartet hätte. Zumindest nicht in einem deutschen 5*-Haus. Als ich mein Altbier an der Bar bestellte, hatte ich etwas Schmutz auf der Blume, sah so aus, wie ein Stück Papier - habe ich entfernt, war nicht weiter schlimm. Sollte aber nicht sein ! Nach dem Bier wollte ich auf die Toilette an der Bar - als ich diese gesehen habe, hatte ich keine Lust mehr. In einer Kabine waren Schamhaare auf der Brille, wenn ich das mal so sagen darf, in einer anderen Kabine lag Papier und eine leere Colaflasche auf dem Boden und es sah wüst aus. Was war denn da passiert ??? Ich bin dann lieber aufs Zimmer gefahren und ging dort. Als ich Sonntagabend nach dem Rammsteinkonzert auf die Toilette an der Bar ging, war alles bestens. Sonntag morgens beim Frühstück fehlte ein kleiner Löffel, den ich mir vom Platz nebenan "klauen" musste. Gut, es sind alles Kleinigkeiten, aber für ein Hilton ??? In Bonn war übrigens der Mülleimer auf der Toilette und der Aschenbecher auf dem Balkon noch von dem Vorgast gefüllt gewesen - solche Dinge dürfen einfach bei so einer Kette nicht passieren !!!! Ob das in einem Steigenberger auch vorkommt ????
Eher Stadtrand, aber durch den Nahverkehr erreichbar. Viele Parkmöglichkeiten gibt es rund herum (sonst Parkplatz ca. 20 €/Tag). Die Aussicht ist auch nicht gerade toll, auch wenn man in einem der oberen Stockwerke nächtigt, aber ok. Taxen immer vor Ort. Vom Hilton zum ISS Dome übrigens - je nach Fahrweise - 16-20 €/Strecke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife