Hier erhaltet Ihr ein ausführliches Review zu meinem Aufenthalt im Hilton Düsseldorf aus dem Frühjahr 2019. Im Folgenden gehe ich auf Lage, Zimmer, Ausstattung und die Gewährung von Statusvorteilen ein. Vorgeschichte und Buchung: Relativ spontan kam ich zu dieser Hotel Buchung. Am Vortag des Maifeiertages waren wir in Düsseldorf bei einer Veranstaltung zu Gast. Obwohl wir nur eine halbe Fahrstunde entfernt wohnen, kam uns die spontane Idee auf, eventuell eine Hotel Übernachtung einzulegen. Ein Blick auf die Hilton Honors App erleichterte mir diesen Entschluss, denn obwohl die Buchung für den selben Tag erfolgte, waren nur 15.000 Honors Punkte als Preis für ein Standard Zimmer aufgerufen - was ein Witz ist. Dies ist eine Art Last Minute Preis, denn das Hotel war wegen des Maifeiertags überhaupt nicht stark frequentiert. Über den Hilton Honors Gold Status, den ich durch die Kreditkarten von Hilton Honors und American Express Platinum erlangt habe, sind mit einem Hilton Aufenthalt bereits einige Vorteile verbunden: So ist das garantiert inkludierte kostenlose Frühstück ein wichtiger Faktor. Zudem profitiert man durch Direktbuchungen bei Hilton von vergünstigten Tarifen. Außerdem konnte man auf ein Upgrade hoffen, was bei Verfügbarkeit um mindestens eine Zimmerkategorie in der Regel bei Hilton der Fall ist. Wie immer bei Hilton habe ich die Unterkunft über die Webseite Hilton Honors direkt gebucht, denn nur durch eine Direktbuchung werden die Statusvorteile gewährt. Wie bereits erwähnt, nahm ich die Bezahlung über erworbene Bonuspunkte im Programm Hilton Honors vor. Beim Check In bekam ich zwar kein Upgrade um eine Zimmerkategorie angeboten, jedoch bekam ich auf offensive Anfrage von mir Zugang zur Executive Lounge. Da das Hotel am Anreisetag schwach gebucht war, konnte man mir den Zugang zur Lounge als Bonus kostenfrei gewähren. Auch schön: Trotz Bezahlung mit Bonuspunkten bekam ich die 2.000 Bonuspunkte im Rahmen der Promotion 2019 Points Unlimited gutgeschrieben. Somit hat mich der Aufenthalt effektiv nur 13.000 Punkte gekostet. Fazit: Obwohl das Hotel alles bot, was man so braucht, war der Aufenthalt eher durchschnittlich. Die Umgebung des Hotels ist genau so unattraktiv wie das Gebäude selbst. Zudem ist der Fitness und Wellness Bereich eher schlecht. Das Frühstück ist jedoch sehr gut. Zudem war der eingeräumte Zugang zur Executive Lounge eine sehr schöner gewährter Statusvorteil - wenn auch die Lounge selbst absolut nicht zu empfehlen ist. In Düsseldorf solte man meiner Meinung nach die Augen offen halten für Angebote der Konkurrenz. Jedoch hat das Hilton Düsseldorf außerhalb von Messezeiten immer extrem attraktive Angebote parat. Sehr häufig kann man für 70,- € bis 90,- € die Nacht dort ein Zimmer buchen. Ich würde alles in allem hier aber jederzeit wieder übernachten.
Zimmer: Gebucht hatte ich ein Standard Doppelzimmer. Bei dem Bett handelte es sich wie immer bei Hilton um ein angenehm großes und gemütliches King Bett. Zur Zimmerausstattung gehörten u.a. ein 42 Zoll Plasma Fernseher, ein großer Schreibtisch, ein Wandschrank mit eingebautem Safe und Bügelbrett. Das Badezimmer verfügte über eine Duschbadewanne, eine große Ablagefläche mit Waschbecken, einer Toilette und einer Auswahl an Badutensilien. Das WLAN funktionierte auf dem Zimmer einwandfrei und hatte auch eine gute Geschwindigkeit. Insgesamt gesehen ist das Hotel eher altbacken, was die Einrichtung angeht. Beginnend mit der nicht mehr zeitgemäßen Duschbadewanne bis zur Farbgestaltung und dem alt wirkenden Mobilar. Das Zimmer wirkte insgesamt nicht schön. Zudem war es dort sehr dunkel. Auch wenn das Zimmer in Punkto Sauberkeit keine Mängel aufwies, war es alles andere als gemütlich oder schön.
Gastronomie: Als Gold Status Gast bekommt man bei Hilton für alle Personen auf dem Zimmer ein kostenloses Frühstück angeboten. Im Hilton Düsseldorf bedeutet dies die Teilnahme an einem vollumfänglichen Frühstücksbuffet. Das Buffet war in seiner Auswahl und Qualität gut: Es gab eine gute Auswahl an Brotsorten, eine kleinere Auswahl an Cerealien, verschiedene Marmeladensorten, Erdnussbutter, Honig sowie eine gute Auswahl an Wurst und Käse, zudem viel frisches Obst. Auf Wunsch wurden ohne Aufpreis Eier frisch zubereitet. Dazu gab es noch warme Speisen wie Würstchen, Waffeln, Bohnen und Bacon. Der Kaffee wurde klassisch amerikanisch am Platz serviert, es konnten aber auch Kaffeespezialitäten kostenfrei am Tisch hinzubestellt werden. Verschiedene Joghurts und Orangensaft rundeten das letztendlich ausreichende Angebot ab. Das Frühstück ist bei Hilton immer eine sichere Bank. Alles in allem gab es eine Auswahl, die eher an einen Brunch erinnert. Mit dem Frühstück waren wir vollauf zufrieden. Hier zeigte sich dann der Vorteil des Gold Status bei Hilton sehr deutlich: Das Frühstück hätte einen Aufpreis von 25,- € pro Kopf erfordert - war aber dank Gold Status inkludiert. Bei nur einer Übernachtung hatte sich der Kartenpreis der Hilton Honors Kreditkarte (48,- €) bereits amortisiert. Das Restaurant selbst wurde von uns am Abend nicht besucht. Daher kann keine Aussage zum Angebot getroffen werden. Das Angebot in der Executive Lounge ist allerdings etwas enttäuschend. Es gab Bier und Wein und ein paar Knabbereien. Insgesamt ist die Lounge auch nicht einladend eingerichtet.
Ausstattung und Service: Bei dem Hilton Düsseldorf handelt es sich um einen altbacken wirkenden Großbau. Das Hotel ist als ein Tagungszentrum konzipiert und verfügt über sehr viele Veranstaltungsräume. Zudem gibt es einen großen Ballsaal für bis zu 1.300 Gäste. Ein gut ausgestattetes Business Center ist im Gebäude ebenso vorzufinden wie eine Anmietstation von Sixt. Dazu gibt es eine große Bar und ein Restaurant, was in einem Art Wintergarten gelegen ist. Das Hotel selbst hat eine große und ungemütliche Lobby mit direktem Zugang zur Hotelbar. Dort ist es angenehm ruhig - es fehlen aber Sitzmöglichkeiten. Es gibt ausreichend Fahrstühle und Treppen, so dass keine Wartezeiten entstehen. Im obersten Stockwerk ist die (leider wenig attraktive) Executive Lounge angesiedelt. Zur Ausstattung gehört auch ein sehr kleines Fitness Center und ein Spa Bereich.
Lage: Das Hotel ist zwar sehr zentrumsnah gelegen, jedoch ist die Umgebung eher unattraktiv. Inmitten eines Büroparks in Golzheim gelegen, gibt es in der näheren Umgebung absolut keine Einkaufs- oder Versorgungsmöglichkeiten. Zur Altstadt sind es ein paar Haltestellen mit der Straßenbahn. Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 10 Fahrminuten. Die Anbindung an den Nahverkehr ist zufriedenstellend. Die Haltestelle Golzheimer Platz ist etwa 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Eine Anreise mit dem Auto ist gut möglich, jedoch ist das Parken extrem überteuert. Allerdings kann man in der Umgebung kostenfrei an einigen Bürogebäuden parken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote: Das Fitness Center ist als maximal mäßig einzustufen. Es gibt dort neben mehreren Cardiogeräten einen kleinen Freihantelbereich. Insgesamt gesehen ist die Auswahl an Gewichten und Geräten eher als spärlich zu bezeichnen und für ein richtiges Workout nicht zu gebrauchen. Handtücher und Wasser gibt es allerdings im Studio - man muss nichts mitbringen. Das Fitness Studio ist 24 Stunden geöffnet. Es gibt im Fitness Bereich zudem einen Umkleidebereich mit Duschen. Der Spa Bereich war während unseres Aufenthalts nicht besetzt, schaute aber nach nichts Besonderem aus. Hier muss man Anwendungen vorbestellen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|