Das Hilton Düsseldorf ist ein großes Hotel zwischen Flughafen, Messe und Spiel-Arena auf der einen und der Innenstadt auf der anderen Seite. Wir waren für ein Konzert in der Spiel-Arena dort und wollen auch mal in die Innenstadt. Aufgrund der guten Anbindung der Lage war das Hilton dafür gut geeignet.
Das Zimmer war gut ausgestattet mit einem King-Size-Doppelbett, einem Schreibtisch mit Fernseher und zwei Sesseln. Neben dem Kleiderschrank befand sich eine Kommode mit Teezubehör. Das Bad war recht klein, hatte jedoch eine Badewanne. Da sich das Zimmer direkt hinter dem Fahrstuhl befand, hörte man diesen in regelmäßigen Abständen (auch nachts). Alles war sauber und aufgeräumt. Das WLAN im Zimmer war nur unter der Bedingung kostenlos, dass man sich beim Check-in mit der E-Mail-Adresse kostenlos zum Hilton Honors Programm anmeldet.
Das Frühstück im Hotel gehörte definitiv zur oberen Klasse. Es gab einen Koch, bei dem man sich Omelette mit verschiedenen Zutaten oder Spiegeleier zubereiten lassen konnte. Man bekam dann eine Abholnummer in die Hand. An den verschiedenen Theken gab es salzigen Aufschnitt und süßen Aufstrich, Obst und Gemüse, Müsli, Joghurt, Milch und -alternativen. Außerdem gab es einen Kaffeevollautomaten. Am Tisch konnte man auch Kaffee bestellen. Am Eingang gab es zwei verschiedene Sorten Smoothies (einer schmeckte jedoch wie Tomatensaft). Enttäuscht war ich nur von der geringen Auswahl an Brot und Brötchen.
Der Mitarbeiter beim Empfang war sehr freundlich und professionell. Er erklärte uns alles genau und ging auf unsere Wünsche ein, die wir bei der Onlinebuchung angegeben hatten. Da unser vorgesehenes Zimmer hinter dem Fahrstuhl lag und daher nicht ruhig war, bot er uns ein anderes Zimmer am Ende des Ganges mit zwei Einzelbetten an.
Das Hotel liegt auf halber Strecke zwischen Flughafen/Messe/Spiel-Arena und der Innenstadt. Zur Messe/Spiel-Arena waren es nur ca. sechs Minuten mit der U-Bahn. In die Innenstadt oder zum Hauptbahnhof dauerte es auch nur 8-10 Minuten. Das Hotel selber liegt in einer ruhigen Nebenstraße, aber in unmittelbarer Nähe zur Bundesstraße (B1). Die U-Bahn-Stationen sind in 5-10 Minuten zu Fuß erreichbar. Leider liegt die Haltestelle Richtung Innenstadt auf der andren Seite der Kreuzung.
Es gibt im Hotel ein Fitnesscenter inklusive Sauna. Der Fitnessraum ist rund um die Uhr geöffnet.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Richard |